レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

春巻き 簡単 レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「春巻き 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「春巻き 簡単」で調べて出てきたレシピ7個

≪つくれぽ:3件≫おつまみやパーティにも!簡単チーズ春巻き



材料 (20本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮 :5枚
  • 切れてるチーズorベビーチーズ :20本分
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  •  


≪つくれぽ:3件≫簡単 春巻き



材料 (10本)をタップで開く
  • 春雨 :40g
  • にんじん :1/2本
  • しいたけ :3個
  • にら :1/2袋
  • 筍 :100g
  • 豚ひき肉 :150g
  • しょうが :1cmほど
  • ●しょうゆ :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ●みりん :大さじ1
  • ●ごま油 :大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●鶏ガラスープ :小さじ1
  • 水 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 水 :大さじ2
  • 小麦粉 :大さじ2


≪つくれぽ:2件≫簡単!美味しい!パリパリ春巻き



材料 (10本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 豚ひき肉 :100g
  • 春雨 :100g
  • たけのこの水煮 :100g
  • にんじん :1/2本
  • 干ししいたけ :3〜4個
  • 生姜 :1片
  • ●しいたけの戻し汁 :500cc
  • ●酒 :大さじ2
  • ●みりん :大さじ2
  • ●しょうゆ :大さじ2
  • ●砂糖 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • 塩コショウ :適宜
  • 水溶き片栗粉 :適宜
  • ごま油 :大さじ1
  • 揚げ油 :適宜


≪つくれぽ:2件≫超簡単☆旨味堪能!激うま餃子春巻き♪♪



材料 (10本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮 :10枚
  • ■ 具
  • 豚ひき肉 :200g
  • キャベツ :100g
  • 醤油 :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • 酒 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :2かけ
  • ■ のり
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 水 :大さじ1
  • ■ その他
  • キャベツ :適量
  • ミニトマト :適量


≪つくれぽ:2件≫子供に好評♡簡単春巻き



材料 (春巻き9個)をタップで開く
  • キャベツ :100g
  • もやし :1/2袋(100g)
  • 筍の水煮(細切りパック) :100g
  • えのき :1/2
  • 豚ひき肉 :200g
  • ◉みりん :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ2
  • ◉塩胡椒 :少々
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2〜
  •  


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≪つくれぽ:2件≫グリーンカレーのペーストで☆簡単ミニ春巻



材料 (幅6cmを12〜15個分)をタップで開く
  • 鶏ひき肉 :200g
  • キャベツ(みじん切り) :おたま1杯強
  • グリーンカレーペースト :大さじ2くらい
  • 塩 :ひとつまみ
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 春巻きの皮(20×20cm) :4〜5枚
  • ●小麦粉 :大さじ1.5
  • ●水 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:2件≫お弁当にもお酒のアテにも*簡単にら春巻き



材料 (10本分)をタップで開く
  • ごま油 :大さじ1
  • 合い挽き肉or豚ひき肉 :200g〜250g
  • 春雨(マロニーの短いものがおすすめ) :30g
  • にら :1束の半分(1束でも良い)
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 春巻きをくっつけるための小麦粉ノリ :小麦粉小さじ1にお水小さじ2
  • *醤油 :大さじ1
  • *みりん :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ2
  • *鶏がらスープ(今回は創味シャンタン) :小さじ1
  • *塩胡椒 :少々
  • おろし生姜 :チューブで3cmくらい
  • 水溶き片栗粉 :小さじ2の片栗粉と大さじ1の水
  • 揚げ油 :適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。