更新日:2023/09/09
この記事は、「ズッキーニ 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ズッキーニ 大量消費」で調べて出てきたレシピ38個
- ≪つくれぽ:67件≫ズッキーニ大量消費に!和風カレー炒め!
- ≪つくれぽ:46件≫大量消費♡ズッキーニのスペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:30件≫巨大ズッキーニのマヨネーズ焼き。
- ≪つくれぽ:28件≫ズッキーニの簡単昆布茶和え
- ≪つくれぽ:21件≫ズッキーニまるごとグラタン
- ≪つくれぽ:14件≫ズッキーニのポタージュ
- ≪つくれぽ:13件≫トマトの大量消費に夏野菜のミートソース
- ≪つくれぽ:11件≫簡単やみつき♡ズッキーニのナムル
- ≪つくれぽ:11件≫トマト大量消費夏野菜カレー
- ≪つくれぽ:9件≫じゅーしー☆ズッキーニのカレーステーキ
- ≪つくれぽ:8件≫大量消費★ズッキーニときのこのカレー炒め
- ≪つくれぽ:7件≫ズッキーニのナムルで大量消費♪
- ≪つくれぽ:7件≫ズッキーニ大量消費 和風の甘辛醤油炒め
- ≪つくれぽ:7件≫にんにく香る★ズッキーニとベーコンソテー
- ≪つくれぽ:6件≫ズッキーニ大量消費!チクワとマヨいため♡
- ≪つくれぽ:6件≫超簡単ズッキーニソテーの温泉卵
- ≪つくれぽ:6件≫作り置き副菜!簡単ズッキーニの炒めナムル
- ≪つくれぽ:5件≫ズッキーニ大量消費!簡単ガーリック炒め
- ≪つくれぽ:5件≫大量消費!巨大ズッキーニのツナマヨサラダ
- ≪つくれぽ:5件≫夏野菜大量消費 ラタトゥイユ
- ≪つくれぽ:4件≫白菜と玉ねぎ大量消費!ほっとするスープ
- ≪つくれぽ:4件≫大量消費ズッキーニとトマトのチーズ焼き☆
- ≪つくれぽ:4件≫大量消費!夏野菜のオーロラソース炒め
- ≪つくれぽ:4件≫絶品★フライドズッキーニ
- ≪つくれぽ:4件≫野菜大量消費!!ヘルシーミートソース☆
- ≪つくれぽ:4件≫もう1品!ズッキーニのガリバタ炒め
- ≪つくれぽ:4件≫♪簡単♪ズッキーニ大量消費レシピ♪
- ≪つくれぽ:4件≫夏野菜×塩鯖の揚げ浸し♪夏野菜大量消費!
- ≪つくれぽ:3件≫大量消費☆ふわっとズッキーニのレンジ蒸し
- ≪つくれぽ:3件≫ズッキーニの豆腐クリームグラタン
- ≪つくれぽ:3件≫ズッキーニのガーリックオイル炒め
- ≪つくれぽ:2件≫簡単大量消費!ズッキーニの揚げびたし
- ≪つくれぽ:2件≫ズッキーニと舞茸のベーコン炒め
- ≪つくれぽ:2件≫巨大ズッキーニのポタージュ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!ズッキーニのスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:2件≫ズッキーニのトースター焼き1
- ≪つくれぽ:2件≫ズッキーニのピリ辛炒め
- ≪つくれぽ:2件≫トマト大量消費★夏野菜カレー
- 料理に関する豆知識5個
「ズッキーニ 大量消費」で調べて出てきたレシピ38個
≪つくれぽ:67件≫ズッキーニ大量消費に!和風カレー炒め!
材料(2)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- 油:大さじ1
- ○カレー粉:小さじ1
- ○めんつゆ(2倍希釈):大さじ2
- ○水:50cc
- ○みりん:大さじ1
- ○砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:46件≫大量消費♡ズッキーニのスペイン風オムレツ
材料(20センチフライパン)をタップで開く
- ★ズッキーニ:500g
- ★塩:小さじ1
- 小麦粉(米粉・おからパウダーでも可。工程末尾参照):大さじ3
- ■チーズ:30g
- ■卵:2個
- ■胡椒:少々
- オリーブオイル(サラダ油でも):適量
≪つくれぽ:30件≫巨大ズッキーニのマヨネーズ焼き。
材料(3人分位)をタップで開く
- 巨大ズッキーニ:適量
- クレイジーソルト:適量
- オリーブオイル:適量
- マヨネーズ:適量
≪つくれぽ:28件≫ズッキーニの簡単昆布茶和え
材料をタップで開く
- ズッキーニ:中1本
- 塩:小1/2
- ★昆布茶:2g〜
- ★煎りゴマ:大1
- ★かつを節:2.5g
≪つくれぽ:21件≫ズッキーニまるごとグラタン
材料(二人分)をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- しめじ:1/2袋
- 玉ねぎ:1/4個
- バター:大さじ1.5
- 小麦粉:大さじ2
- 牛乳:150~200cc
- とろけるチーズ:好きなだけ
- 砂糖:ひとつまみ
- コンソメ:大さじ1
- 塩コショウ:少々
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≪つくれぽ:14件≫ズッキーニのポタージュ
材料(22㌢の鍋半分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本(種を除いた正味800g)
- 玉ねぎ(みじん切り):小さめ1個
- 水:100〜150cc
- 牛乳:400g
- 白みそ:大さじ1.5
- バター(有塩):10g
- 粗塩:小さじ1/2〜
- 黒胡椒:少々
≪つくれぽ:13件≫トマトの大量消費に夏野菜のミートソース
材料(2~4人分)をタップで開く
- トマト:4〜5個
- ニンニク:1片
- 玉ねぎ:1個
- ニンジン:小1本
- ナス:1本
- ズッキーニ:1/2本
- 挽き肉:300〜400g
- コンソメキューブ:1個
- トマトケチャップ:大さじ4
- 塩コショウ:適宜
≪つくれぽ:11件≫簡単やみつき♡ズッキーニのナムル
材料をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- ☆丸鶏ガラスープ:大さじ1/2~1
- ☆ごま油:大さじ1
- ☆おろしにんにく:小さじ1/4
- ☆麺つゆ (3倍濃縮):小さじ1/2~1
- ☆白ごま:小さじ1
- 糸唐辛子 (トッピング):適量
≪つくれぽ:11件≫トマト大量消費夏野菜カレー
材料(4人分)をタップで開く
- トマト:大玉4個
- 合い挽き肉:200g
- 玉ねぎ:大玉1個
- オクラ:6本
- なす:1本
- ズッキーニ:1本
- 塩コショウ:適量
- カレールー:適量
- オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:9件≫じゅーしー☆ズッキーニのカレーステーキ
材料をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- オリーブオイル:大さじ1/2
- クミンシード:小さじ1
- ☆カレー粉:小さじ1
- ☆塩:小さじ1/3
- ☆粉チーズ:小さじ1
- ☆マヨネーズ:小さじ1
- ☆酒:小さじ2
- ☆にんにく(お好みで):少々
≪つくれぽ:8件≫大量消費★ズッキーニときのこのカレー炒め
材料(2~3人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- ピーマン(写真は赤ピーマン):2個
- 玉ねぎ:小1個
- エリンギ:1パック
- ★カレー粉:大さじ1くらい
- ★みりん:大さじ1/2くらい
- ★醤油:大さじ1/2くらい
- ★塩:少々
- ★こしょう:少々
- サラダ油:適宜
- バターかごま油:少々
≪つくれぽ:7件≫ズッキーニのナムルで大量消費♪
材料(2人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- 鶏ガラだし(顆粒):小さじ1/2杯
- 塩:小さじ1/3杯
- 砂糖:ひとつまみ
- こしょう:少々
- おろしにんにく:1センチ
- すりごま:小さじ1杯
- ごま油:大さじ1杯
≪つくれぽ:7件≫ズッキーニ大量消費 和風の甘辛醤油炒め
材料をタップで開く
- ズッキーニ:約300グラム(適当)
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- サラダ油:適量
- すりゴマ:適量
≪つくれぽ:7件≫にんにく香る★ズッキーニとベーコンソテー
材料(5〜6人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- ベーコン:5〜6枚
- オリーブ油:大さじ1〜2
- おろしにんにくチューブ:3〜5cm
- 香草塩or塩:お好みで ■★好みで唐辛子
≪つくれぽ:6件≫ズッキーニ大量消費!チクワとマヨいため♡
材料(4人分)をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- チクワ:1袋
- 青じそ:4枚
- マヨネーズ:大さじ1強
- しょうゆ:2・3滴
- 黒コショウ:多めに
≪つくれぽ:6件≫超簡単ズッキーニソテーの温泉卵
材料をタップで開く
- ズッキーニ:1本(好きなだけ)
- オリーブオイル:大さじ1
- クレイジーソルト:適量
- 塩胡椒:好み
- 半熟卵:2個
- チーズ:適量
≪つくれぽ:6件≫作り置き副菜!簡単ズッキーニの炒めナムル
材料(2人分)をタップで開く
- ズッキーニ:小1本
- 塩:小さじ1/2
- ゴマ油:大さじ1
- 鶏がらスープ粉末:小さじ1
- コショウ:少々
- 炒りごま:大さじ1
≪つくれぽ:5件≫ズッキーニ大量消費!簡単ガーリック炒め
材料(1~2人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2〜3本
- ベーコン:ハーフ4枚 ■【調味料】
- オリーブオイル:小さじ1
- ニンニクチューブ:5mm
- 塩コショウ:適量
- ブラックペッパー:適量
≪つくれぽ:5件≫大量消費!巨大ズッキーニのツナマヨサラダ
材料(2〜3人分)をタップで開く
- ズッキーニ:400g
- 塩:小さじ1
- 玉ねぎ:1/2玉
- ツナ水煮缶:1缶
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:小さじ1
- 胡椒:適宜
- オリーブオイル:大さじ1
- 酢:大さじ1
≪つくれぽ:5件≫夏野菜大量消費 ラタトゥイユ
材料(適量)をタップで開く
- ナス:2本
- ズッキーニ:2本
- 玉ねぎ:1個
- パプリカ:1個
- 塩:適量
- ニンニク:1片
- その他お好みの野菜:適量
- ローリエ:適量
- トマト缶:1缶
≪つくれぽ:4件≫白菜と玉ねぎ大量消費!ほっとするスープ
材料(2人分)をタップで開く
- 白菜:1/4玉
- ニンジン:1本
- 玉ねぎ:1玉
- ズッキーニ:1本
- ニンニク:2片
- スライスベーコン:1パック
- オリーブオイル:大さじ2
- ★コンソメキューブ:1個
- ★鶏がらスープの素:小さじ2
- ★醤油:小さじ1
- ★塩:ひとつまみ
- ★コショウ:少々
- 水(圧力鍋の場合):500cc
- 乾燥パセリ:適量
≪つくれぽ:4件≫大量消費ズッキーニとトマトのチーズ焼き☆
材料(3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫大量消費!夏野菜のオーロラソース炒め
材料をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- なす:3本
- 玉ねぎ:1/2個
- トマト:1個
- ピーマン:2個
- しめじ:1袋
- にんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ1杯
- ケチャップ:大さじ3杯〜
- マヨネーズ:大さじ2杯〜
- コンソメ:小さじ1
- 塩胡椒:少々
- ベーコンまたはウインナー(お好みで):適量
≪つくれぽ:4件≫絶品★フライドズッキーニ
材料をタップで開く
- ズッキーニ:適量
- 小麦粉:片栗粉と同量
- 片栗粉:小麦粉と同量
- ハーブソルト:適量
- 油:大さじ3位
≪つくれぽ:4件≫野菜大量消費!!ヘルシーミートソース☆
材料(8〜10人前くらい)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫もう1品!ズッキーニのガリバタ炒め
材料をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- バター:適量
- にんにくチューブ:1~2cm
≪つくれぽ:4件≫♪簡単♪ズッキーニ大量消費レシピ♪
材料(2人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2~4本。スライスしてフライパン一杯になる量でもOK
- にんにく:ひとかけ
- 塩:適量
- オリーブオイル、なければサラダ油:適量
≪つくれぽ:4件≫夏野菜×塩鯖の揚げ浸し♪夏野菜大量消費!
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫大量消費☆ふわっとズッキーニのレンジ蒸し
材料(2人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
≪つくれぽ:3件≫ズッキーニの豆腐クリームグラタン
材料(スクエア耐熱皿1枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ズッキーニのガーリックオイル炒め
材料(2人分)をタップで開く
- ズッキーニ(小):2本
- ニンニク:1カケ
- オリーブオイル:大さじ1.5杯
- 塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:2件≫簡単大量消費!ズッキーニの揚げびたし
材料(4人分)をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- 麺つゆ(濃縮タイプ):お好みの量
≪つくれぽ:2件≫ズッキーニと舞茸のベーコン炒め
材料(1人でもいけるが4人分)をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- 舞茸:1袋
- ニンニク:一かけ
- 唐辛子:お好みで
- ベーコン:100g
- 塩胡椒:少々
- 酒:大さじ1
- オリーブ油:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- バター(サラダ油やオリーブ油)でも:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫巨大ズッキーニのポタージュ
≪つくれぽ:2件≫簡単!ズッキーニのスパニッシュオムレツ
材料(3~4人分)をタップで開く
- ズッキーニ:1本
- じゃがいも:2個
- 玉ねぎ:1個
- ウインナー:1袋(5本くらい)
- 固形チーズ:4個くらい
- ●卵:4個
- ●醤油:大1
- ●砂糖:大1
- 塩胡椒:適量
≪つくれぽ:2件≫ズッキーニのトースター焼き1
材料をタップで開く
- ズッキーニ:2/1本
- ベーコン:3枚
- マジックソルト:適量
- ガーリックパウダー:少々
- マヨネーズorチーズ:適量(お好みで)
≪つくれぽ:2件≫ズッキーニのピリ辛炒め
材料をタップで開く
- ズッキーニ:2本
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- サラダ油:適量
- 鷹の爪:大さじ2分の1
- ごま油:適量
≪つくれぽ:2件≫トマト大量消費★夏野菜カレー
材料(8人分)をタップで開く
- 牛肉:400g
- ジャガイモ大:2個
- 人参:2本
- 玉ねぎ(スライス):2個
- トマト大:5個
- ピーマン:5個
- ニンニク:3かけ
- カレールー:4〜6
- トッピングに茄子、ズッキーニ、トマト:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。