レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ビタントニオ たい焼き レシピ

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この記事は、「ビタントニオ たい焼き レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ビタントニオ たい焼き レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:40件≫ 屋台に負けない!たい焼き♡



材料(10匹分)をタップで開く薄力粉:200g
重曹:6g
砂糖:15g
水:150g
牛乳:110g
塩:2g
サラダ油(鉄板に塗る用):適量
餡子:500g

≪つくれぽ:12件≫ たい焼きレシピ(ビタントニオ)



材料(8~10個分)をタップで開く卵:1個
牛乳:120c~130cc(卵L~M)
小麦粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1,1/2
砂糖:40g

≪つくれぽ:191件≫ 簡単ビタントニオで鯛焼き



材料(約12匹分)をタップで開く薄力粉:150g
ベーキングパウダー:大さじ2/3
黒砂糖または砂糖:30〜35g
たまご:1個
豆乳または牛乳:180ml
お好きな中身:粒あんやチョコ、カスタード、チーズ、ドライカレーなど

≪つくれぽ:74件≫ ビタントニオで簡単♪クロワッサン鯛焼き



材料(2匹分)をタップで開く冷凍パイシート:1枚
あんこ:50g
リンゴジャム:50g

≪つくれぽ:116件≫ ビタントニオ✿栗甘露煮&餡子入り鯛焼き



材料(12個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
○牛乳:200ml
○片栗粉:大さじ2
つぶ餡・こし餡(袋詰め):200g
栗甘露煮:6粒

≪つくれぽ:12件≫ ビタントニオでたい焼き♡



材料(12個)をタップで開く薄力粉:160g
ベーキングパウダー:小さじ1
アガベシロップ:小さじ1
砂糖:15g
牛乳:200g
卵:1個
塩:少々
あんこ:150〜180g

≪つくれぽ:23件≫ ビタントニオ☆米粉 de もっちりたい焼



材料(8個分)をタップで開く☆薄力粉:100㌘
米粉:50㌘
☆砂糖:30㌘
☆BP:3㌘
卵:1個
牛乳:150㏄
サラダ油:適宜
あんこやカスタード:お好みで

≪つくれぽ:16件≫ ビタントニオ♪サクふわたい焼き♪



材料(6個分)をタップで開く薄力粉:120g
ベーキングパウダー:4g
砂糖:30g
生クリーム:100g
牛乳:20g
卵:1個■好みであんこ、カスタードをはさんでください

≪つくれぽ:11件≫ 混ぜるだけ♥ビタントニオdeたい焼き



材料をタップで開く薄力粉:200g
砂糖:50g
ベーキングパウダー:6g
卵:1個
牛乳:200g
お好みの具:適量

≪つくれぽ:10件≫ ビタントニオで「餅タイヤキ」



材料(6個分)をタップで開く切り餅:6枚
いちごチョコレート:2分の1枚

≪つくれぽ:7件≫ ビタントニオde薄皮たい焼き



材料をタップで開く薄力粉:200g
ベーキングパウダー:6g
砂糖:大さじ1
塩:ひとつまみ
水:250cc
あんこ:適量

≪つくれぽ:8件≫ ビタントニオで♪きな粉と黒ごまのたい焼き



材料(約8個分)をタップで開く★薄力粉(ふるっておく):110g
★ベーキングパウダー(ふるっておく):小さじ1強
★きな粉:40g
黒ゴマ:大さじ1
溶き卵:1個
砂糖:40g
牛乳:130ml
粒あん(市販のもの):120g

≪つくれぽ:5件≫ ビタントニオでたい焼き



材料(10個分)をタップで開く薄力粉(私が使用したのは特宝笠):150g
ベーキングパウダー:大さじ1/2
塩:小さく一つまみ
卵:1個
トレハロース:25g
三温糖:10g
水あめ:5g
牛乳:180ml
粒あん:100g

≪つくれぽ:3件≫ 簡単ビタントニオdeクロワッサンたい焼き



材料(4個分)をタップで開くパイシート:2枚
餡子:適量

≪つくれぽ:3件≫ 離乳食にも!ビタントニオ鯛焼き生地



材料(鯛焼き10コ分)をタップで開く小麦粉:140g
コーンスターチor片栗粉:10g
ベーキングパウダー(アルミフリー):6g
砂糖(テン菜糖、きび糖):30g
水:170cc
油(オリーブオイル、菜種油など):適量
中に入れる具(バナナなど):適量

≪つくれぽ:2件≫ ビタントニオで鯛焼き



材料(16個くらい)をタップで開くバター:50g
砂糖:50g
卵:2個
ホットケーキミックス:400g
牛乳:250cc
餡子:適量
クリームチーズ:適量
チョコレート:適量

≪つくれぽ:2件≫ たい焼きカレーチーズパン♡ビタントニオ



材料(8〜10尾)をタップで開く強力粉:250g
薄力粉:50g
ケーキ用マーガリン:20g
砂糖:20g
塩:5g
牛乳:100g
水:100g
ドライイースト:5g■具はビタントニオのサンドで使用
カレー:適量
スライスチーズ:適量

≪つくれぽ:2件≫ ビタントニオ たい焼き



材料(14個)をタップで開く卵:1個
塩:一つまみ
三温糖:30g
牛乳:200g
ベーキングパウダー:4g
ベーキングソーダ:4g
薄力粉:150g
餡:適量

≪つくれぽ:1件≫ ビタントニオでたい焼き



材料をタップで開く卵:1個
砂糖:25g
蜂蜜:10g
小麦粉:120g
餅粉:30g
ベーキングパウダー:5g
牛乳:150cc
チョコ:適当
あんこ:適量

≪つくれぽ:1件≫ ビタントニオで焼く☆白玉入り豆乳たい焼き



材料(12個分)をタップで開く■☆たい焼き生地薄力粉:120g
ベーキングパウダー:8g
豆乳:180ml
卵Mサイズ:1個
砂糖:40g
つぶあんorこしあん(お好みで好きな方):適量■☆白玉生地
白玉粉:45g
お湯(40℃ぐらい):40ml

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。