ソーセージ 大量消費 レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「ソーセージ 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
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- 「ソーセージ 大量消費」で調べて出てきたレシピ50選
- ≪つくれぽ:3,041件≫じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット
- ≪つくれぽ:219件≫シャウエッセン♪ぱくぱくカレーキャベツ
- ≪つくれぽ:151件≫牛乳大量消費!の簡単スープ♡
- ≪つくれぽ:123件≫トマト大量消費☆絶品トマトスープ
- ≪つくれぽ:122件≫簡単副菜!ピーマンとウインナーの甘辛炒め
- ≪つくれぽ:102件≫簡単!野菜炒め♪キャベツ・卵・ソーセージ
- ≪つくれぽ:94件≫シャウエッセン♪子供喜ぶ白菜コールスロー
- ≪つくれぽ:43件≫大量消費!!きゅうりのケチャップ炒め✿
- ≪つくれぽ:38件≫キャベツとウインナーのマスタード煮
- ≪つくれぽ:38件≫キャベツ大量消費!!まるごとスープ♪
- ≪つくれぽ:36件≫大量消費!簡単美味しい☆なすのグラタン風
- ≪つくれぽ:34件≫簡単 キャベツとウィンナーのクリーム煮
- ≪つくれぽ:30件≫超簡単!ニラとウィンナーの中華風炒め物
- ≪つくれぽ:22件≫低糖質♡白菜とソーセージのスープグラタン
- ≪つくれぽ:20件≫トマト大量消費に!トマトたっぷりスープ☆
- ≪つくれぽ:17件≫キャベツとウインナーの豆乳スープ
- ≪つくれぽ:14件≫きゅうり大量消費♪+ウインナー炒め
- ≪つくれぽ:13件≫☆きゃべつとウインナーの炒めもの☆
- ≪つくれぽ:12件≫白菜大量消費!トロトロ白菜グラタン
- ≪つくれぽ:12件≫新玉ねぎ大量消費★新玉ねぎのスープ煮
- ≪つくれぽ:9件≫[大根大量消費]簡単!あっさり和風ポトフ
- ≪つくれぽ:9件≫ほうれん草とウインナーのソテー チーズ入
- ≪つくれぽ:9件≫大量消費☆キャベツのB級炒め(カレー味)
- ≪つくれぽ:8件≫キャベツの大量消費に!キャベツチャーハン
- ≪つくれぽ:7件≫簡単!ピーマンとウインナーのめんつゆ煮
- ≪つくれぽ:6件≫脱マンネリ!餅とソーセージのチーズ焼き
- ≪つくれぽ:6件≫グリンピース揚げない春巻き♪大量消費にも
- ≪つくれぽ:5件≫簡単 じゃがいも玉ねぎウィンナーの牛乳煮
- ≪つくれぽ:4件≫ピーマン大量消費☆簡単ウインナー炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ミニトマトとウインナーの炒め物
- ≪つくれぽ:4件≫玉ねぎ大量消費!圧力調理で絶品スープ
- ≪つくれぽ:4件≫余ったソーセージで!具沢山ミネストローネ
- ≪つくれぽ:4件≫【牛乳大量消費】材料3つのミルクスープ★
- ≪つくれぽ:4件≫大量消費!夏野菜のオーロラソース炒め
- ≪つくれぽ:3件≫牛乳大量消費!無限に飲めるミルクスープ!
- ≪つくれぽ:3件≫キャベツとソーセージのスープ煮
- ≪つくれぽ:3件≫ウインナー大量消費!オープンオムレツ
- ≪つくれぽ:3件≫春キャベツの和風シチュー・牛乳大量消費
- ≪つくれぽ:3件≫小松菜大量消費! パパッと簡単炒飯
- ≪つくれぽ:3件≫簡単★絹さやとウインナーのケチャップ炒め
- ≪つくれぽ:3件≫レタス★大量消費
- ≪つくれぽ:2件≫白菜大量消費!野菜が美味しい簡単鍋つゆ
- ≪つくれぽ:2件≫ウィンナーとブロッコリーの炒め物
- ≪つくれぽ:2件≫材料2つ!白菜とウィンナーの塩炒め
- ≪つくれぽ:2件≫大量消費☆じゃがウインナーチーズ
- ≪つくれぽ:2件≫【レタス大量消費】レタスチャーハン
- ≪つくれぽ:2件≫【サッと作れる】きゅうりとウインナー炒め
- ≪つくれぽ:2件≫インゲンとウィンナーのマヨネーズ炒め
- ≪つくれぽ:2件≫キャベツとソーセージのザワークラウト風
- ≪つくれぽ:2件≫パンの耳を大量消費☆串焼きパン耳ピザ
- 料理に関する豆知識5個
「ソーセージ 大量消費」で調べて出てきたレシピ50選
≪つくれぽ:3,041件≫じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット
材料をタップで開く
- じゃがいも :1袋(中12個でした)
- ウィンナー :3本 ■ ベーコン、チーズなどお好きな具材を入れて下さい
- 塩コショウ :適量
- ケチャップ :適量
- 油 :大さじ2
≪つくれぽ:219件≫シャウエッセン♪ぱくぱくカレーキャベツ
材料 (2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:151件≫牛乳大量消費!の簡単スープ♡
≪つくれぽ:123件≫トマト大量消費☆絶品トマトスープ
材料 (4人分)をタップで開く
- トマト :中サイズで8~10個くらい
- オリーブオイル :大さじ2杯
- にんにく :4かけ
- ウインナー :4本
- ケチャップ :適量
- 砂糖orハチミツ :適量
- 塩 :適量
- 醤油 :適量 ■ ケチャップ(トマトが薄すぎたら使ってみてください)
≪つくれぽ:122件≫簡単副菜!ピーマンとウインナーの甘辛炒め
材料 (作りやすい分量)をタップで開く
- ピーマン :4個
- ウインナー :小6本
- えのき :1/2袋
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:102件≫簡単!野菜炒め♪キャベツ・卵・ソーセージ
材料をタップで開く
- キャベツ :6枚
- 卵 :3個
- ソーセージ :2本
- 酒 :大さじ2
- 生姜 :1片
- 鶏がらスープの素 :大さじ1/3~1(好みで)
- マヨネーズ :大さじ1
≪つくれぽ:94件≫シャウエッセン♪子供喜ぶ白菜コールスロー
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:43件≫大量消費!!きゅうりのケチャップ炒め✿
材料 (2~3人分)をタップで開く
- きゅうり :6~7本
- ウインナー(竹輪やベーコン、ハムなどでもOK!) :3~4本
- コンソメ :小1
- ケチャップ :大4
- 塩胡椒 :少々
- オリーブ油 :大1/2
- 生姜(千切り) :お好みで
≪つくれぽ:38件≫キャベツとウインナーのマスタード煮
材料 (6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:38件≫キャベツ大量消費!!まるごとスープ♪
材料をタップで開く
≪つくれぽ:36件≫大量消費!簡単美味しい☆なすのグラタン風
材料 (4人分)をタップで開く
- なす :中4本
- ソーセージ :10本
- ケチャップ :大4
- 顆粒コンソメ :小1/2
- 片栗粉 :小2
- ピザ用チーズ :適量
- パセリ(あれば) :適量
≪つくれぽ:34件≫簡単 キャベツとウィンナーのクリーム煮
材料 (3人分)をタップで開く
- キャベツ :4分の1
- タマネギ :半分
- ウィンナー :5本
- 牛乳 :600cc
- コンソメ :大さじ2
- 塩こしょう :少々
≪つくれぽ:30件≫超簡単!ニラとウィンナーの中華風炒め物
材料 (1人分)をタップで開く
- ウィンナー :6~7本
- ニラ :一束
- ☆塩コショウ :少量
- ☆醤油 :小さじ2ぐらい
- ☆酢 :小さじ2ぐらい
- ☆鶏がらスープ顆粒 :小さじ1
- ごま油(炒め用) :適量
≪つくれぽ:22件≫低糖質♡白菜とソーセージのスープグラタン
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- ■ 《A:豆腐ソースの材料》
- 豆腐(絹) :一丁 (250〜300g)
- 卵 :2個
- 成分無調整豆乳 :50cc
- あごだし(粉末or顆粒) :1袋(4g)
- にんにくのみじん切り :1片
- マヨネーズ :大1
- 塩コショー :適量 ■ 《食材》
- 白菜(ザク切り) :1/4個
- ウインナー (お好きなサイズ) :6〜8本
- 黒胡椒 :適量
- チーズ :お好みの量
≪つくれぽ:20件≫トマト大量消費に!トマトたっぷりスープ☆
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:17件≫キャベツとウインナーの豆乳スープ
材料 (2~4人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :1/2個
- しめじ :1/2株
- キャベツ :4.5枚
- ウインナー :3本
- オリーブオイル :大さじ1
- 水 :300cc
- コンソメ :2個
- 無調整豆乳 :600cc
- スライスチーズ(とけないもの) :2枚
- 塩コショウ :適量
≪つくれぽ:14件≫きゅうり大量消費♪+ウインナー炒め
材料 (4人分)をタップで開く
- きゅうり :4本
- ウインナー :10本
- 焼き肉のタレ :適量
- サラダ油 :大さじ1
≪つくれぽ:13件≫☆きゃべつとウインナーの炒めもの☆
材料 (2人分)をタップで開く
- キャベツ :8枚
- ウインナー :4本
- モヤシ :1/2pac
- 人参 :1/4本
- サラダ油 :適量
- ニンニク :1け
- 砂糖 :大1
- みりん :大1
- 醤油 :大1.5
≪つくれぽ:12件≫白菜大量消費!トロトロ白菜グラタン
材料 (5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:12件≫新玉ねぎ大量消費★新玉ねぎのスープ煮
材料 (4人分)をタップで開く
- 新玉ねぎ(中) :6個
- ウインナー :6本
- コンソメ(固形) :1個
- 料理酒 :大さじ3
- 水 :300CC
- 塩 :適宜
≪つくれぽ:9件≫[大根大量消費]簡単!あっさり和風ポトフ
材料 (4〜5人分)をタップで開く
- 大根 :1/2本
- 人参 :1本
- 水 :2000ml
- コンソメ :大さじ3強
- 酒 :大さじ3
- 玉ねぎ :1玉
- キャベツ :1/4個
- 冷凍コーン :100g
- ウィンナー :10本
- しょうゆ :大さじ1
- みりん :大さじ1〜2
- 塩コショウ :適宜
- ブラックペッパー :お好みで
≪つくれぽ:9件≫ほうれん草とウインナーのソテー チーズ入
材料 (2~3人分)をタップで開く
- ほうれん草 :1袋
- ウインナー :5~7本
- 冷凍コーン :適量
- ピザ用チーズ :適量
- 薄口醤油 :大さじ1/2
- バター(なければサラダ油) :適量
- 塩胡椒 :適量
≪つくれぽ:9件≫大量消費☆キャベツのB級炒め(カレー味)
材料 (4人分)をタップで開く
- キャベツ :1/4個
- ウィンナー :好きなだけ
- カレー粉 :小さじ1
- マヨネーズ :大さじ1
- ソース :大さじ1
- 青のり・かつおぶし等 :好きなだけ
≪つくれぽ:8件≫キャベツの大量消費に!キャベツチャーハン
材料 (2人分 )をタップで開く
- キャベツの千切り :1/2 個分
- 荒引きソーセージ :6本
- ご飯 :茶碗1杯分
- 卵 :2個
- 塩 :小匙1/4
- 胡椒 :小匙1/4
- バター :大匙1 ■ オプション
- ウスターソース :好きなだけ
≪つくれぽ:7件≫簡単!ピーマンとウインナーのめんつゆ煮
材料 (3人分)をタップで開く
- ピーマン :4〜5個
- しめじ :1パック
- ウインナー :1袋(5本くらい)
- ●濃縮めんつゆ :大2
- ●水 :大2
- ●ごま油 :大1/2
- ごま(お好みで) :適量
≪つくれぽ:6件≫脱マンネリ!餅とソーセージのチーズ焼き
材料 (一皿分)をタップで開く
- お餅 :5個
- ソーセージ :5、6本
- とろけるチーズ :2枚
- 醤油 :適宜
≪つくれぽ:6件≫グリンピース揚げない春巻き♪大量消費にも
材料をタップで開く
- グリンピース :250g
- ウインナー :4本
- 玉ねぎ(みじん切り) :50g
- プロセスチーズ :2個
- マヨネーズ :大さじ1
- 塩コショウ :少々
- 春巻きの皮 :10枚
- ケチャップ(仕上げ用) :お好みで
- マスタード(仕上げ用) :お好みで
≪つくれぽ:5件≫簡単 じゃがいも玉ねぎウィンナーの牛乳煮
材料 (4人分)をタップで開く
- じゃがいも :普通3個
- 玉ねぎ :1個
- ウィンナー :10本
- 牛乳(水で割っても可) :総量500cc
- 塩コショウ :適量
- 水溶き片栗粉 :粉大1、水大2
≪つくれぽ:4件≫ピーマン大量消費☆簡単ウインナー炒め
材料 (二人分)をタップで開く
- ピーマン :8個
- ウインナー :5本
- 鶏ガラスープ :小さじ1/2
- ごま油 :大さじ2
- お湯 :大さじ2
≪つくれぽ:4件≫ミニトマトとウインナーの炒め物
材料 (2人分)をタップで開く
- ミニトマト :10個くらい
- ウインナー :4本
- オリーブ油 :大さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブ) :小さじ1/2
- (好みで)粉チーズ :適量
≪つくれぽ:4件≫玉ねぎ大量消費!圧力調理で絶品スープ
材料 (2〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫余ったソーセージで!具沢山ミネストローネ
材料 (3~4人分)をタップで開く
- ソーセージ :4~8本(150g)
- ハム :1パック
- ベーコン(ハーフ) :1パック
- 玉ねぎ :1玉
- ニンニク(チューブ) :小さじ1(5cm)
- キャベツ :100g
- 舞茸 :1パック(100g)
- オリーブオイル :小さじ1
- 塩コショウ :少々
- カットトマト缶 :1缶
- 水 :1缶分
- コンソメの素(固形) :2個
- トマトケチャップ :大さじ5
- バター(チューブ) :小さじ1(お好みで)
- チーズ :適量(お好みで)
- 乾燥パセリ :少々(あれば)
≪つくれぽ:4件≫【牛乳大量消費】材料3つのミルクスープ★
材料 (4人分)をタップで開く
- ■ !!ミキサーは不要!!
- 牛乳 :900ml
- コンソメキューブ :2個
- ソーセージ :3本 ■ ★以下はお好みで ■ パセリ ■ パン
≪つくれぽ:4件≫大量消費!夏野菜のオーロラソース炒め
材料をタップで開く
- ズッキーニ :1本
- なす :3本
- 玉ねぎ :1/2個
- トマト :1個
- ピーマン :2個
- しめじ :1袋
- にんにく :1片
- オリーブオイル :大さじ1杯
- ケチャップ :大さじ3杯〜
- マヨネーズ :大さじ2杯〜
- コンソメ :小さじ1
- 塩胡椒 :少々
- ベーコンまたはウインナー(お好みで) :適量
≪つくれぽ:3件≫牛乳大量消費!無限に飲めるミルクスープ!
材料 (4~5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫キャベツとソーセージのスープ煮
≪つくれぽ:3件≫ウインナー大量消費!オープンオムレツ
材料 (4、5人)をタップで開く
- ウインナー :6本
- 玉ねぎ :1個
- エリンギ :大1本
- ジャガイモ :1個
- 塩、胡椒 :適量
- サラダ油 :適量
- 卵 :5個
- 牛乳 :50ml
- コンソメ :固形1/2
- ニンニク(すりおろし) :小さじ1/2
- オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:3件≫春キャベツの和風シチュー・牛乳大量消費
材料 (4人分)をタップで開く
- キャベツ :1/2玉
- 人参 :1本
- 玉ネギ :1個
- しめじ :1/2株
- ソーセージ(ベーコンや鳥ささみもおすすめ) :8本
- サラダ油 :小さじ1
- 薄力粉 :大さじ2
- 水 :1/2カップ
- 和風顆粒だし :大さじ1
- 牛乳 :500cc
- みそ :大さじ1
- 塩、胡椒 :適宜
- 薬味(ゴマ、ネギ、すり下ろし生姜) :お好みで ■ 玉ねぎ
≪つくれぽ:3件≫小松菜大量消費! パパッと簡単炒飯
材料 (2人分)をタップで開く
- 小松菜 :2〜3束
- ベーコン :3枚
- ご飯 :約2膳(多めに)
- 醤油 :大さじ1
- 中華スープの素 :大さじ1
- 塩胡椒 :少々
- 卵 :2個
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:3件≫簡単★絹さやとウインナーのケチャップ炒め
材料をタップで開く
- 絹さや :150g
- ウインナー(できれば粗引き) :1パック(100g前後)
- ブラックペッパー :少々
- ケチャップ :大さじ1~1と1/2
- 粒マスタード :小さじ1~2
- みりん :大さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも) :適量
- コッテリが良ければマヨネーズを :大さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫レタス★大量消費
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫白菜大量消費!野菜が美味しい簡単鍋つゆ
材料 (2人~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ウィンナーとブロッコリーの炒め物
材料をタップで開く
- ブロッコリー :1株
- ウィンナー :3〜5本お好み
- 油 :大さじ2
- 卵 :2〜3個お好み
- 塩コショウ :お好み
≪つくれぽ:2件≫材料2つ!白菜とウィンナーの塩炒め
材料 (3~4人分)をタップで開く
- 白菜 :1/4玉(600g)
- ウィンナー :6本
- こしょう :適量
- 顆粒鶏がら :大さじ1/2〜1
- A 片栗粉 :大さじ1
- A 水 :大さじ2
- サラダオイル :大さじ1/2
≪つくれぽ:2件≫大量消費☆じゃがウインナーチーズ
材料をタップで開く
- じゃがいも :お好きなだけ
- 玉ねぎ :2個〜
- ウインナー :5本〜
- 粗挽きマスタード :大1〜
- 塩こしょう :少々
- ピザ用チーズ :お好きなだけ
- オリーブオイル :適量
≪つくれぽ:2件≫【レタス大量消費】レタスチャーハン
材料 (4人分)をタップで開く
- レタス :中玉1個
- ごはん :400g
- たまご :3個
- ウインナー :5本
- オリーブオイル :小さじ2
≪つくれぽ:2件≫【サッと作れる】きゅうりとウインナー炒め
材料 (3人分)をタップで開く
- きゅうり(中) :3本
- ウインナー :7本
- ごま油 :こさじ2
- だしの素・塩コショウ :適量
≪つくれぽ:2件≫インゲンとウィンナーのマヨネーズ炒め
材料 (2人分)をタップで開く
- インゲン :100〜200g
- ウィンナー :1袋
- マヨネーズ :適量
- しょうゆ :好みで
≪つくれぽ:2件≫キャベツとソーセージのザワークラウト風
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫パンの耳を大量消費☆串焼きパン耳ピザ
材料 (2本分)をタップで開く
- 【レシピID:4101795】ピザソース :レシピの半量
- パンの耳 :12本
- 竹串(18センチ) :4本
- 玉ねぎ :8分の1(15グラム)
- ピーマン :4分の1(8グラム)
- ウインナー :1本の半分
- ピザ用チーズ :20グラム
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。