レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ウインナーレシピ 人気 クックパッド レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/15

この記事は、「ウインナーレシピ 人気 クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ウインナーレシピ 人気 クックパッド」で調べて出てきたレシピ30個

≪つくれぽ:817≫*7800レポ*簡単ふわふわ*オムライス



材料(2人分)をタップで開く
    ■*チキンライス*
  • 米:2合
  • 鶏肉やウインナー:好きなだけ
  • 玉ネギ:大きいもの半玉
  • ケチャップ(私は必ずカゴメトマトケチャップです!):適量(大さじ5くらい)
  • ブラックペッパー:3ふりくらい
  • 塩:ひとつまみ
  • (あればニンニク:1かけ)
  • ■*ふわトロたまご(1人分)
  • マヨネーズ:5センチくらい
  • 卵:2.3こ
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:10グラム


≪つくれぽ:689≫本掲載✦ちくわとウインナーの七味マヨ炒め



材料(1人分)をタップで開く
  • ちくわ:2本
  • ウインナー:3本
  • 炒め油:少々
  • 七味:適量
  • マヨネーズ:大さじ1
  • きざみねぎ(お好みで):適量


≪つくれぽ:336≫スペイン風♡マッシュルームのグリル焼き



材料(作りやすい量*2人分)をタップで開く
  • マッシュルーム(なるべく大きめ):1パック(約8個)
  • ☆ウインナー(みじん切り)ベーコンでもOK:2本
  • ☆ニンニク(みじん切り)チューブでもOK:1片
  • 塩 (トリュフ塩がオススメ):適量(少ないより多めの方がお酒が進みます)
  • 胡椒:少々
  • 粉チーズ(とろけるチーズでもOK):少々
  • 仕上げ用*イタリアンパセリ:少々
  • オリーブオイル:適量(マッシュルームの凹みに入る量で多めの方がジューシーに♪)


≪つくれぽ:288≫ウィンナーの飾り切り〜四葉のクローバー



材料をタップで開く
  • ウィンナー:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:160≫ランチにも!丸ごとウインナーのたまご丼



材料(2~3人分)をタップで開く
  • ごはん:2~3人分
  • ウインナー:6本
  • 卵:4個
  • 玉ねぎ:1/2個(100g)
  • ☆醤油:大さじ 2
  • ☆砂糖:大さじ 1
  • ☆だしの素(顆粒):小さじ 1/2
  • ☆水:150cc


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:149≫キャラ弁おかず♥ウインナーライオン



材料(ライオン1個分)をタップで開く
  • ウインナー:1本
  • ミートボール:1個
  • スライスチーズ:少々
  • 乾燥パスタ(固定用):1本
  • 海苔:少々


≪つくれぽ:93≫ウインナー巻き★昆布おにぎり



材料(5個)をタップで開く
  • ご飯:1膳
  • ふじっ子煮 ごま昆布:大さじ2
  • ウインナー:5本
  • 海苔:5枚
  • 塩:適量


≪つくれぽ:92≫∮餃子の皮でカリッと♬♪ソーセージ揚げ∮



材料(2人分)をタップで開く
  • ソーセージ:10本
  • 餃子(シュウマイ)の皮:10枚
  • 揚げ油:適量


≪つくれぽ:82≫簡単!お弁当用ウインナーにゆかりと蜂蜜



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:3本
  • ゆかり:適量
  • 蜂蜜:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:80≫【簡単】新玉ねぎとウインナーのレンジ蒸し



材料(【たまねぎ1つ分】)をタップで開く
  • 新玉ねぎ(中サイズ):1個
  • ウインナー:1本
  • 固形コンソメスープの素:4分の1
  • 水:大さじ2
  • ■【お好みで】
  • とけるチーズ:好きな量
  • 黒胡椒:好きな量


≪つくれぽ:73≫お弁当用ウインナーにスイートチリソース



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:2本
  • ★スイートチリソース:小さじ1
  • ★タバスコ:少々
  • ★レモン汁:少々
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:68≫簡単!お弁当用ウインナーにポン酢鰹節



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:3本
  • ポン酢:適量
  • 鰹節:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:68≫リピート間違いなし!ナポリタン



材料(2人分)をタップで開く
  • 水:2ℓ
  • 塩:20g
  • スパゲティー:200g
  • サラダ油:大さじ1
  • 玉ねぎ:150g
  • 砂糖:小さじ1
  • ウインナー:3本
  • マッシュルーム (あれば):小 3個
  • ピーマン:1個
  • ケチャップ:120g
  • ウスターソース:大さじ1
  • ゆで汁:大さじ2
  • バター:10g
  • 粉チーズ:10g
  • イタリアンパセリ (あれば):2枚


≪つくれぽ:67≫お弁当に★海苔巻きちくわウインナー



材料(作りやすい量)をタップで開く
  • ちくわ:3本
  • ウインナー(ポークビッツ):9本
  • 焼き海苔(2cm×8cmの長方形):9枚
  • 焼肉のたれ(お好みで):少量


≪つくれぽ:62≫居酒屋味ゴーヤとソーセージかき揚げ天ぷら



材料をタップで開く
  • ゴーヤ(苦瓜):大きいもの半分
  • ソーセージ:50gくらい
  • 紅生姜(みじん切り):大さじ1
  • ★小麦粉(薄力粉):カップ2分の1
  • ★片栗粉:大さじ1
  • ★塩:一つまみ
  • ★酢:大さじ2分の1
  • ★水:75㏄
  • 揚げ油:適量
  • ■ポン酢■七味


≪つくれぽ:53≫我が家の朝食 ぱっかーんウインナーエッグ



材料(3人分)をタップで開く
  • ウインナー:6本
  • 卵:3個
  • 油:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 胡椒:適量
  •   


≪つくれぽ:42≫ちぎりカレーウインナー(ちぎりパン生地)



材料(野田琺瑯キャビネ型)をタップで開く
  • 強力粉:175g
  • 薄力粉:25g
  • 砂糖:20g
  • 塩:3g
  • カレー粉(S&B赤缶):小さじ1.5
  • インスタントドライイースト:2g
  • 全卵:25g
  • 牛乳:50g
  • 水:60g
  • 無塩バター:20g
  • ■トッピング
  • ウインナー:6本
  • ケチャップ:適量
  • マヨネーズ:適量
  • パルメザンチーズ:適量


≪つくれぽ:39≫おひさまみたい♪簡単ソーセージエッグパン



材料をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • 卵:1個
  • ソーセージ:2本
  • ケチャップ:適宜
  • ■つけあわせ
  • サラダミックスID5813311:適宜


≪つくれぽ:29≫ナスの大葉ウィンナー巻き



材料をタップで開く
  • ナス:1本
  • 大葉:適量
  • ウィンナー(半分に切る):適量
  • 醤油:大1
  • ごま油:大1


≪つくれぽ:29≫キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド



材料(1人分)をタップで開く
  • ダブルソフト:1枚
  • ウインナー:2本
  • トマトケチャップ:小さじ1
  • キャベツ:1枚
  • 塩:ひとつまみ
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 卵:1個


≪つくれぽ:20≫簡単!ウインナーのバター&柚子胡椒炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • ウインナー:1袋(6本)
  • バター:5g
  • 柚子胡椒(チューブ):約1cm


≪つくれぽ:20≫簡単ジューシー❤ 絶品手作りソーセージ



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚ミンチ:約200g
  • 溶き卵:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2強
  • ブラックペッパー:適量
  • 砂糖:少々
  • おろし生姜:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • ナツメグ(あれば):適量
  • とろけるチーズ:約20g(お好み)
  • お好きなハーブ:お好み


≪つくれぽ:20≫塩レモンおにぎりブラックペッパーウインナ



材料をタップで開く
  • ご飯:茶碗1杯分
  • 塩レモン:大さじ1
  • 白ネギ(みじん切り):大さじ1
  • ウインナー(ベーコン):2本
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:16≫簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ



材料(5~6人分)をタップで開く
  • じゃがいも:小3個
  • にんじん:1/2個
  • たまねぎ:1/2個
  • ウインナー:3本ぐらい
  • ほか野菜やお豆、ペンネなど:お好みで
  • カットトマト缶:1缶
  • 固形コンソメ:1個
  • 水:500cc
  • オリーブ油:大さじ1
  • ニンニク(チューブ):3~4センチ
  • 塩:小さじ1/2~1
  • こしょう:少々
  • きざみパセリ:少々


≪つくれぽ:11≫簡単・節約!ちくわウインナーのカレー揚げ



材料(3人分)をタップで開く
  • ちくわ:1袋(4本)
  • ポークビッツ:12本
  • ◎天ぷら粉:大さじ2
  • ◎水:大さじ1.5
  • ◎カレーパウダー:小さじ1/2
  • 揚げ油:適量
  • 乾燥パセリ:適量
  • (お好みで)ケチャップ、スイートチリソース等:適量


≪つくれぽ:8≫春菊とソーセージのイタリアン風ソテー♪



材料をタップで開く
  • 春菊:1袋(約150g)
  • ミニトマト:10個
  • ソーセージ:トマトと同量(お好みの量)
  • にんにく:ひとかけ
  • ■調味料
  • オリーブ油:大さじ2(たっぷりめ)
  • 塩:適量
  • こしょう:適量


≪つくれぽ:6≫粗挽きウインナーとチーズの簡単春巻き



材料(春巻き20本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮:2袋(10枚入)
  • 粗挽きウインナー:20本
  • さけるチーズ(プレーン):8本
  • ■[接着用のり]
  • ◎小麦粉:大さじ1
  • ◎水:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • (お好みで)ケチャップ:適量


≪つくれぽ:5≫ウインナーとピーマンのチーズオムレツ



材料(2~3人分)をタップで開く
  • ウインナー:10本
  • ピーマン:大1個
  • 卵:3〜4個
  • コンソメ(顆粒):小さじ1
  • パルメザンチーズ:大さじ3
  • パセリ(ドライ):適量


≪つくれぽ:5≫じゃがいもとウインナーのオイケチャ炒め



材料(二人分)をタップで開く
  • じゃがいも:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ウインナー:3~4本
  • ブロッコリー(固茹で済):1/2房
  • オイスターソース:小さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:4≫メインにつまみに【ジャーマンポテト



材料をタップで開く
  • じゃがいも:4個(500g)
  • 玉ねぎ:1/2個(100g)
  • ウインナー:8本(200g)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):2個
  • 塩:小さじ1/4〜
  • 醤油:小さじ1
  • ブラックペッパー:適量
  • パセリ:適量
  • マスタード:適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。