レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ウインきゅうり レシピ 早い レシピナーレシピ 人気 クックパッド レシピ

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この記事は、「ウインナーレシピ 人気 クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら"

更新日:2023/09/15

この記事は、「きゅうり レシピ 早い」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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「きゅうり レシピ 早い」で調べて出てきたレシピ19個

≪つくれぽ:817≫時短!もやし・きゅうり・ハムのナムル♪



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:3枚
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • すりごま:大さじ2


≪つくれぽ:469≫時短!鶏胸肉ときゅうりの棒棒鶏風サラダ♪



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏胸肉:1枚
  • きゅうり:1本
  • ■鶏胸肉下ごしらえ用
  • 塩:適量
  • 酒:適量
  • ■タレ
  • すりゴマ:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1と1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • みそ:大さじ1


≪つくれぽ:340≫簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物



材料(3人分)をタップで開く
  • きゅうり:3本
  • ■タレ
  • 酢:大さじ1.5
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • ほんだし(顆粒):小さじ1~1.5
  • ごま油(お好みで):風味付け程度~小さじ1


≪つくれぽ:289≫きゅうりのキューちゃん時短レンチンVer



材料をタップで開く
  • きゅうり:2本
  • 生姜(千切り):10g
  • ●減塩醤油:60cc
  • ●砂糖:40g
  • ●酢:15cc
  • 塩:小さじ1/2


≪つくれぽ:152≫簡単!早い!美味しい!豚コマきゅうり



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 豚こま切れ肉:150g
  • ★塩:少々
  • ★砂糖:ひとつまみ
  • ★酒:大さじ1
  • ★片栗粉:小さじ1
  • きゅうり:3本
  • サラダ油:小さじ2
  • ○酒:大さじ1
  • ○みりん:大さじ1.5
  • ○しょうゆ:大さじ1.5
  • ○生姜(チューブ):小さじ1/2
  • ○にんにく(チューブ):小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:136≫BBQやおつまみに!簡単早い無限キュウリ



材料(2人分)をタップで開く
  • ・キュウリ:3本
  • ・白すりごま:適量
  • ○酢:大さじ3
  • ○砂糖・ごま油:各大さじ1
  • ○ニンニクチューブ:2~3センチ
  • ○鶏ガラスープの素(我が家はウェイパー):小さじ1
  • ○輪切り唐辛子:小さじ1/2くらい(お好みで調節)
  • ○塩:小さじ1/2


≪つくれぽ:114≫3分でできる☆おつまみ胡瓜



材料(二人分)をタップで開く
  • 胡瓜:2本
  • ●塩:少々
  • ●鶏がらスープの素:2つまみ
  • ごま油:少々
  • 炒りごま(白)あれば:お好みで


≪つくれぽ:101≫節約and時短!きゅうりのごま油和え



材料をタップで開く
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々
  • ごま油:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ニンニク(チューブ可):適量
  • ごま(なくても可):適量


≪つくれぽ:91≫時短☘️もやしときゅうりの韓国風ナムル



材料をタップで開く
  • もやしOR豆もやし:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • ○めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1
  • コチュジャン:小さじ1/2
  • ○ごま油:小さじ1
  • すりゴマ又は白ゴマ:適量
  • 生姜、七味唐辛子:お好みで


≪つくれぽ:77≫時短☆簡単!胡瓜の梅和え



材料(胡瓜二本分)をタップで開く
  • 胡瓜:二本(1本105g位)
  • 塩:ひとつまみ
  • ☆昆布だし(細粒)又は白だし:小さじ1/2(白だしは小さじ1)
  • ☆醤油:小さじ1/2
  • ☆ごま油:小さじ1/2
  • 練り梅(梅干し):小さじ1(1粒)
  • 鰹節:1g(2つまみ)


≪つくれぽ:60≫●3分で居酒屋メニュー●ごま明太きゅうり



材料(2−3人分)をタップで開く
  • きゅうり:2本
  • 明太子:1腹
  • ごま油:大さじ1
  • 粉末昆布茶:小さじ1
  • 白ごま:小さじ1
  • 海苔:小1袋


≪つくれぽ:58≫時短!トマト・キュウリ・オクラの和え物



材料(2人分)をタップで開く
  • オクラ:4本
  • トマト:1個
  • キュウリ:1本
  • 胡麻油:適量
  • めんつゆ:適量
  • 鰹節:適量


≪つくれぽ:49≫時短簡単*きゅうりの浅漬け



材料をタップで開く
  • きゅうり:2本
  • 塩:小さじ1/2~2/3
  • ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:44≫時短☆中華風きゅうりの甘酢漬け♪



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • きゅうり:2本
  • ●しょうゆ:大さじ4
  • ●砂糖:大さじ2
  • ●酢:大さじ2
  • ●ごま油:大さじ1
  • ●輪切り唐辛子:少々


≪つくれぽ:36≫【簡単時短】キュウリの胡麻和え



材料をタップで開く
  • きゅうり:1本
  • 塩:ひとつまみ〜ふたつまみ
  • Aすりごま:大さじ2
  • A醤油:大さじ1/2弱
  • A砂糖:大さじ1/2弱


≪つくれぽ:9≫♡時短!きゅうり塩昆布漬け♡



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • きゅうり:2本
  • 塩昆布:25g
  • 鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 白入り胡麻:大さじ1


≪つくれぽ:7≫【胡瓜だけ】リアル3分♪棒棒きゅうり



材料(2人分)をタップで開く
  • 胡瓜:2本
  • ■タレ
  • 醤油:大さじ1
  • 胡麻油:大さじ1
  • 白すりごま:大さじ1
  • 味噌:小さじ2
  • 酢:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 炒りごま:小さじ2
  • ニンニクチューブ:小さじ1/2


≪つくれぽ:6≫♡時短&簡単!ピリ辛ささみきゅうり♡



材料(2人分)をタップで開く
  • キュウリ:2本
  • 鶏胸肉(又は鶏ささみ):1枚(2本)
  • 塩:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ■(ピリ辛タレ)
  • ポン酢:大さじ2
  • ごま油:大さじ2
  • 豆板醤:小さじ2
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • おろしニンニク:小さじ2
  • 白ゴマ:大さじ1


≪つくれぽ:5≫簡単 時短 豚しゃぶ味噌胡麻キュウリ和え



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚しゃぶ バラがオススメ 肩ロースでも:200g
  • キュウリ:1本
  • ■タレ
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 胡麻:大さじ2
  • 味噌:小さじ2
  • お好みで 豆板醤:小さじ1/2


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

参考にしてください。

「ウインナーレシピ 人気 クックパッド」で調べて出てきたレシピ30個

≪つくれぽ:817≫*7800レポ*簡単ふわふわ*オムライス



材料(2人分)をタップで開く
    ■*チキンライス*
  • 米:2合
  • 鶏肉やウインナー:好きなだけ
  • 玉ネギ:大きいもの半玉
  • ケチャップ(私は必ずカゴメトマトケチャップです!):適量(大さじ5くらい)
  • ブラックペッパー:3ふりくらい
  • 塩:ひとつまみ
  • (あればニンニク:1かけ)
  • ■*ふわトロたまご(1人分)
  • マヨネーズ:5センチくらい
  • 卵:2.3こ
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:10グラム


≪つくれぽ:689≫本掲載✦ちくわとウインナーの七味マヨ炒め



材料(1人分)をタップで開く
  • ちくわ:2本
  • ウインナー:3本
  • 炒め油:少々
  • 七味:適量
  • マヨネーズ:大さじ1
  • きざみねぎ(お好みで):適量


≪つくれぽ:336≫スペイン風♡マッシュルームのグリル焼き



材料(作りやすい量*2人分)をタップで開く
  • マッシュルーム(なるべく大きめ):1パック(約8個)
  • ☆ウインナー(みじん切り)ベーコンでもOK:2本
  • ☆ニンニク(みじん切り)チューブでもOK:1片
  • 塩 (トリュフ塩がオススメ):適量(少ないより多めの方がお酒が進みます)
  • 胡椒:少々
  • 粉チーズ(とろけるチーズでもOK):少々
  • 仕上げ用*イタリアンパセリ:少々
  • オリーブオイル:適量(マッシュルームの凹みに入る量で多めの方がジューシーに♪)


≪つくれぽ:288≫ウィンナーの飾り切り〜四葉のクローバー



材料をタップで開く
  • ウィンナー:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:160≫ランチにも!丸ごとウインナーのたまご丼



材料(2~3人分)をタップで開く
  • ごはん:2~3人分
  • ウインナー:6本
  • 卵:4個
  • 玉ねぎ:1/2個(100g)
  • ☆醤油:大さじ 2
  • ☆砂糖:大さじ 1
  • ☆だしの素(顆粒):小さじ 1/2
  • ☆水:150cc


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:149≫キャラ弁おかず♥ウインナーライオン



材料(ライオン1個分)をタップで開く
  • ウインナー:1本
  • ミートボール:1個
  • スライスチーズ:少々
  • 乾燥パスタ(固定用):1本
  • 海苔:少々


≪つくれぽ:93≫ウインナー巻き★昆布おにぎり



材料(5個)をタップで開く
  • ご飯:1膳
  • ふじっ子煮 ごま昆布:大さじ2
  • ウインナー:5本
  • 海苔:5枚
  • 塩:適量


≪つくれぽ:92≫∮餃子の皮でカリッと♬♪ソーセージ揚げ∮



材料(2人分)をタップで開く
  • ソーセージ:10本
  • 餃子(シュウマイ)の皮:10枚
  • 揚げ油:適量


≪つくれぽ:82≫簡単!お弁当用ウインナーにゆかりと蜂蜜



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:3本
  • ゆかり:適量
  • 蜂蜜:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:80≫【簡単】新玉ねぎとウインナーのレンジ蒸し



材料(【たまねぎ1つ分】)をタップで開く
  • 新玉ねぎ(中サイズ):1個
  • ウインナー:1本
  • 固形コンソメスープの素:4分の1
  • 水:大さじ2
  • ■【お好みで】
  • とけるチーズ:好きな量
  • 黒胡椒:好きな量


≪つくれぽ:73≫お弁当用ウインナーにスイートチリソース



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:2本
  • ★スイートチリソース:小さじ1
  • ★タバスコ:少々
  • ★レモン汁:少々
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:68≫簡単!お弁当用ウインナーにポン酢鰹節



材料(1人分)をタップで開く
  • ウインナー:3本
  • ポン酢:適量
  • 鰹節:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:68≫リピート間違いなし!ナポリタン



材料(2人分)をタップで開く
  • 水:2ℓ
  • 塩:20g
  • スパゲティー:200g
  • サラダ油:大さじ1
  • 玉ねぎ:150g
  • 砂糖:小さじ1
  • ウインナー:3本
  • マッシュルーム (あれば):小 3個
  • ピーマン:1個
  • ケチャップ:120g
  • ウスターソース:大さじ1
  • ゆで汁:大さじ2
  • バター:10g
  • 粉チーズ:10g
  • イタリアンパセリ (あれば):2枚


≪つくれぽ:67≫お弁当に★海苔巻きちくわウインナー



材料(作りやすい量)をタップで開く
  • ちくわ:3本
  • ウインナー(ポークビッツ):9本
  • 焼き海苔(2cm×8cmの長方形):9枚
  • 焼肉のたれ(お好みで):少量


≪つくれぽ:62≫居酒屋味ゴーヤとソーセージかき揚げ天ぷら



材料をタップで開く
  • ゴーヤ(苦瓜):大きいもの半分
  • ソーセージ:50gくらい
  • 紅生姜(みじん切り):大さじ1
  • ★小麦粉(薄力粉):カップ2分の1
  • ★片栗粉:大さじ1
  • ★塩:一つまみ
  • ★酢:大さじ2分の1
  • ★水:75㏄
  • 揚げ油:適量
  • ■ポン酢■七味


≪つくれぽ:53≫我が家の朝食 ぱっかーんウインナーエッグ



材料(3人分)をタップで開く
  • ウインナー:6本
  • 卵:3個
  • 油:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 胡椒:適量
  •   


≪つくれぽ:42≫ちぎりカレーウインナー(ちぎりパン生地)



材料(野田琺瑯キャビネ型)をタップで開く
  • 強力粉:175g
  • 薄力粉:25g
  • 砂糖:20g
  • 塩:3g
  • カレー粉(S&B赤缶):小さじ1.5
  • インスタントドライイースト:2g
  • 全卵:25g
  • 牛乳:50g
  • 水:60g
  • 無塩バター:20g
  • ■トッピング
  • ウインナー:6本
  • ケチャップ:適量
  • マヨネーズ:適量
  • パルメザンチーズ:適量


≪つくれぽ:39≫おひさまみたい♪簡単ソーセージエッグパン



材料をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • 卵:1個
  • ソーセージ:2本
  • ケチャップ:適宜
  • ■つけあわせ
  • サラダミックスID5813311:適宜


≪つくれぽ:29≫ナスの大葉ウィンナー巻き



材料をタップで開く
  • ナス:1本
  • 大葉:適量
  • ウィンナー(半分に切る):適量
  • 醤油:大1
  • ごま油:大1


≪つくれぽ:29≫キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド



材料(1人分)をタップで開く
  • ダブルソフト:1枚
  • ウインナー:2本
  • トマトケチャップ:小さじ1
  • キャベツ:1枚
  • 塩:ひとつまみ
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 卵:1個


≪つくれぽ:20≫簡単!ウインナーのバター&柚子胡椒炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • ウインナー:1袋(6本)
  • バター:5g
  • 柚子胡椒(チューブ):約1cm


≪つくれぽ:20≫簡単ジューシー❤ 絶品手作りソーセージ



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚ミンチ:約200g
  • 溶き卵:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2強
  • ブラックペッパー:適量
  • 砂糖:少々
  • おろし生姜:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • ナツメグ(あれば):適量
  • とろけるチーズ:約20g(お好み)
  • お好きなハーブ:お好み


≪つくれぽ:20≫塩レモンおにぎりブラックペッパーウインナ



材料をタップで開く
  • ご飯:茶碗1杯分
  • 塩レモン:大さじ1
  • 白ネギ(みじん切り):大さじ1
  • ウインナー(ベーコン):2本
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:16≫簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ



材料(5~6人分)をタップで開く
  • じゃがいも:小3個
  • にんじん:1/2個
  • たまねぎ:1/2個
  • ウインナー:3本ぐらい
  • ほか野菜やお豆、ペンネなど:お好みで
  • カットトマト缶:1缶
  • 固形コンソメ:1個
  • 水:500cc
  • オリーブ油:大さじ1
  • ニンニク(チューブ):3~4センチ
  • 塩:小さじ1/2~1
  • こしょう:少々
  • きざみパセリ:少々


≪つくれぽ:11≫簡単・節約!ちくわウインナーのカレー揚げ



材料(3人分)をタップで開く
  • ちくわ:1袋(4本)
  • ポークビッツ:12本
  • ◎天ぷら粉:大さじ2
  • ◎水:大さじ1.5
  • ◎カレーパウダー:小さじ1/2
  • 揚げ油:適量
  • 乾燥パセリ:適量
  • (お好みで)ケチャップ、スイートチリソース等:適量


≪つくれぽ:8≫春菊とソーセージのイタリアン風ソテー♪



材料をタップで開く
  • 春菊:1袋(約150g)
  • ミニトマト:10個
  • ソーセージ:トマトと同量(お好みの量)
  • にんにく:ひとかけ
  • ■調味料
  • オリーブ油:大さじ2(たっぷりめ)
  • 塩:適量
  • こしょう:適量


≪つくれぽ:6≫粗挽きウインナーとチーズの簡単春巻き



材料(春巻き20本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮:2袋(10枚入)
  • 粗挽きウインナー:20本
  • さけるチーズ(プレーン):8本
  • ■[接着用のり]
  • ◎小麦粉:大さじ1
  • ◎水:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • (お好みで)ケチャップ:適量


≪つくれぽ:5≫ウインナーとピーマンのチーズオムレツ



材料(2~3人分)をタップで開く
  • ウインナー:10本
  • ピーマン:大1個
  • 卵:3〜4個
  • コンソメ(顆粒):小さじ1
  • パルメザンチーズ:大さじ3
  • パセリ(ドライ):適量


≪つくれぽ:5≫じゃがいもとウインナーのオイケチャ炒め



材料(二人分)をタップで開く
  • じゃがいも:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ウインナー:3~4本
  • ブロッコリー(固茹で済):1/2房
  • オイスターソース:小さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:4≫メインにつまみに【ジャーマンポテト



材料をタップで開く
  • じゃがいも:4個(500g)
  • 玉ねぎ:1/2個(100g)
  • ウインナー:8本(200g)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):2個
  • 塩:小さじ1/4〜
  • 醤油:小さじ1
  • ブラックペッパー:適量
  • パセリ:適量
  • マスタード:適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。