レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

もやしきゅうりハム レシピ

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更新日:2023/09/15

この記事は、「もやしきゅうりハム」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「もやしきゅうりハム」で調べて出てきたレシピ33個

≪つくれぽ:817≫時短!もやし・きゅうり・ハムのナムル♪



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:3枚
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • すりごま:大さじ2


≪つくれぽ:360≫簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物



材料(4~5人分)をタップで開く
  • もやし:1袋(200g)
  • 胡瓜:中2本(正味160g)
  • ロースハム:4枚(60g)
  • 塩(胡瓜塩揉み用):小さじ1/2
  • ■★合わせタレ?
  • ★酢:大さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • ★ごま油:大さじ1/2
  • ★白煎りごま:大さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • ★ラー油:小さじ1/4~1/3


≪つくれぽ:77≫もやしとキュウリとハムの中華風酢の物



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:2本
  • ハム:6~8枚
  • 乾燥わかめ:3g
  • ●きび砂糖:大さじ2~3
  • ●米酢:大さじ3
  • ●顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ●ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:63≫☺️簡単♪もやしと胡瓜とハムの和え物☺️



材料(2人分)をタップで開く
  • もやし:1袋(200g)
  • きゅうり:1本
  • ハム:3~4枚
  • ★砂糖:大さじ1
  • お酢:大さじ1
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★煎り白ごま:大さじ1
  • 胡麻油:大さじ1


≪つくれぽ:47≫もやしときゅうりとハムのサラダ



材料をタップで開く
  • もやし:一袋
  • きゅうり:一本
  • ハム:4、5枚
  • ・ごま油:大3
  • ・醤油:大2
  • ・砂糖:大1
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:適量(おこのみで加減)


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≪つくれぽ:46≫もやしとキュウリとハムのナムル風



材料(4人分)をタップで開く
  • キュウリ:1本
  • もやし:1袋
  • ハム:1パック
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1~2
  • ☆塩:小さじ1/2
  • ☆白ごま:お好みで
  • ☆レモン汁:お好みで
  • ☆粗挽き黒胡椒:お好みで


≪つくれぽ:41≫もやしときゅうりとハムの中華和え



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1.5本
  • ハム:8枚
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:39≫もやし・キュウリ・ハムの中華風サラダ



材料(3人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • キュウリ:1本
  • ハム:5枚
  • ★酢:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★ごま油:小さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★こしょう:適量


≪つくれぽ:29≫もやしときゅうりとハムの酢の物♪



材料(2人分)をタップで開く
  • もやし:1/2袋
  • ハム:2枚程度
  • きゅうり:1/2本
  • 卵:1個
  • ★酢:大さじ2
  • ★醤油:小さじ2
  • ★ごま油:小さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • ★塩:ひとつまみ程度
  • ★白すりごま:大さじ1


≪つくれぽ:27≫レンジで☆もやしときゅうりとハムのナムル



材料(2~3人分)をタップで開く
  • もやし:2/3〜1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:4〜5枚
  • 塩(塩もみ用):約小さじ1/2
  • ☆ごま油:適量(1まわし程度)
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1
  • ☆塩(味つけ用):少々


≪つくれぽ:25≫もやしときゅうりとハムの中華風和え物☆



材料をタップで開く
  • きゅうり:1本
  • もやし:一袋
  • ハム:2~3枚
  • ☆酢・しょうゆ:大さじ2
  • ☆砂糖・ごま油:少々
  • ☆こしょう:少々
  • ☆ごま(すりおろす):適量


≪つくれぽ:22≫■糖質制限■もやしきゅうりハム簡単ごま味



材料をタップで開く
    ■【野菜類】
  • *もやし:2袋
  • *きゅうり:1〜2本
  • *ハム(日本ハム新鮮生活ZERO):4枚
  • ■【ごまあえ調味料類】
  • *すりごま :大さじ2
  • *しょうゆ:大さじ1〜2
  • *エリスリム:小さじ1
  • (↑お砂糖なら):10g
  • かつおぶし:2g
  • *塩:適量


≪つくれぽ:21≫もやしときゅうりとハムのナムル



材料(2~4人分 )をタップで開く
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:1パック
  • 塩:小1
  • こしょう:少々
  • ごま油:大1
  • しょうゆ:小1


≪つくれぽ:19≫もやしときゅうりとハムの中華サラダ



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • ハム:2枚
  • ■合わせ調味料
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/4
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • ごま油:小さじ2


≪つくれぽ:19≫モヤシときゅうりとハムの簡単!中華サラダ



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:1パック(4枚)
  • すりゴマ:大さじ1
  • ★すし酢:大さじ1
  • しょう油:大さじ2
  • ★ごま油:大さじ1
  • ★中華だし:小匙1
  • 白ごま又はすりゴマ:大さじ1
  • お湯(モヤシ茹で用):適量


≪つくれぽ:16≫もやしときゅうりとハムのカレーサラダ



材料(6人分)をタップで開く
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:5枚
  • ★カレー粉:小さじ2
  • ★醤油:小さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • ★はちみつ:小さじ1/2
  • ★塩(お好み):適量
  • ★こしょう(お好み):適量


≪つくれぽ:16≫もやし きゅうり ハムの サラダ☆



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • にんじん:3センチくらい
  • ロースハム:4枚
  • すりごま:適量
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 塩コショウ:少々
  • 練りがらし:少々


≪つくれぽ:14≫もやしときゅうり ハムのサラダ



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:8枚
  • マヨネーズ:大さじ2〜3
  • 中濃ソース:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • にんにくのすりおろし:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩胡椒:各少々
  • いりごま:適量
  •   


≪つくれぽ:14≫簡単☆もやしの中華サラダ



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:1パック
  • ポン酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1弱
  • ごま油:大さじ1
  • いりごま:適量


≪つくれぽ:11≫もやしときゅうりとハムの節約サラダ



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:2本
  • ちくわ:1袋
  • ハム:5枚
  • 柚子系のポン酢 (ゆずかかかおりの蔵がお勧め):1まわし


≪つくれぽ:9≫もやしときゅうりとハムの中華風サラダ



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:2枚
  • ごま:適量
  • ※砂糖:大さじ1
  • ※醤油:大さじ2
  • ※酢:大さじ2
  • ※ごま油:大さじ1
  • ※塩•こしょう:適量


≪つくれぽ:8≫生ワカメともやしときゅうりとハムのナムル



材料をタップで開く
  • ワカメ:100g
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ロースハム:3枚
  • ■調味料
  • だしだ〔中華だし):小さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • すりごま:大さじ2
  • 醤油:小さじ2


≪つくれぽ:8≫もやしときゅうりとハムのナムル



材料(3人分)をタップで開く
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:8センチ
  • ハム:3枚
  • ごま油:大さじ3
  • 塩:3つまみ


≪つくれぽ:8≫もやしと胡瓜とハムの中華風サラダ



材料(四人分位)をタップで開く
  • もやし:一袋
  • 胡瓜:一本
  • 薄切りハム:四枚
  • 酢:大さじ2位
  • 醤油:大さじ2位


≪つくれぽ:7≫簡単!もやし、きゅうり、ハムで一品^_^



材料(3人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:1パック
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏ガラ:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:7≫もやしときゅうりとハムのピリ辛サラダ



材料をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • ハム:2枚
  • ラー油:お好みで
  • ■合わせ調味料
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/4
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1/2


≪つくれぽ:6≫もやしのピリリっ★辛ナムル



材料(2~3人分)をタップで開く
  •  もやし:1袋(340g)
  •  胡瓜:1/2本か1本
  •  ハム(ターキーハムでもOK):6枚ほど
  •  葱:半分
  •  ●醤油:大匙3強
  •  ●ごま油:大匙1
  •  ●鶏がらスープのもと(ウェイパーでもOK):小匙1/2か1
  •  ●酢:大匙1~2
  •  ●砂糖:大匙1
  •  ●黒胡椒:少々
  •  ●白煎り胡麻:大匙2
  •  ●ラー油(食べるラー油でもOK):大匙2
  •  ●ガーリックパウダー:少々


≪つくれぽ:5≫もやしきゅうりハムの中華サラダ☆



材料(2人分)をタップで開く
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • ハム:3枚
  • ★醤油、酢、ごま油:各大さじ1.5
  • ★砂糖:小さじ2


≪つくれぽ:4≫簡単☆もやし・きゅうり・ハムの中華サラダ



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:5枚
  • ■【ドレッシング】
  • しょう油:大さじ1.5
  • ■ごま油:大さじ1/2
  • ■酢:大さじ2
  • ■鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • ■砂糖:小さじ1
  • ■ごま:小さじ1
  • ■鷹の爪(輪切り):適量(好みで)


≪つくれぽ:4≫もやしときゅうりハムの酢の物



材料(4人分)をタップで開く
  • ・もやし:1袋
  • ・きゅうり:1本
  • ・ハム:2枚
  • ■A
  • ・薄口しょうゆ :大さじ2
  • ・砂糖:大さじ2
  • ・酢:大さじ2
  • ・ごま油 :小さじ1
  • ・ごま(白でも黒でも):適量


≪つくれぽ:3≫超簡単!もやしとキュウリ、ハムのサラダ



材料(2人分)をタップで開く
  • もやし:1袋
  • キュウリ:2本
  • ハム:4枚
  • めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 白ごま:お好きなだけ


≪つくれぽ:3≫自家製ごまドレ☆もやし胡瓜ハムのサラダ



材料(4人分)をタップで開く
  • もやし:1パック
  • ハム:4枚
  • きゅうり:1本
  • ■☆ドレッシング
  • めんつゆ:大さじ1
  • 白すりごま:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 塩:ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒:2振り


≪つくれぽ:3≫ポン酢で中華風もやしサラダ



材料(2~4人分)をタップで開く
  • もやし:1/2袋(100g)
  • きゅうり:1/2本
  • ハム:2枚
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • ゴマ油:小さじ1
  • ポン酢(柚子まろか):大さじ2
  • ゴマ:少々


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。