レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

もやし サラダ レシピ

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この記事は、「もやし サラダ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「もやし サラダ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:11608件≫ 我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダ



材料(4人分)をタップで開くもやし:1袋
きゅうり:1本
ハム:4枚
☆醤油:大さじ2
☆酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆塩こしょう:少々(5振り程)

≪つくれぽ:4888件≫ 【楽めし】簡単もやしサラダ



材料(2人分)をタップで開くもやし:1袋(200g)
ハム:3~4枚
●めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2弱
●マヨネーズ:大さじ1
●レモン汁:小さじ1
●炒り胡麻:適量

≪つくれぽ:2796件≫ もやしときゅうりの中華サラダ



材料(作りやすい分量)をタップで開くもやし:1袋
きゅうり:1本
人参:1/3本
ハム(カニカマでも):3枚
★醤油・砂糖・酢:各大さじ2
★ごま油:大さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
白ゴマ:適量

≪つくれぽ:2661件≫ ☆中華もやしサラダ☆



材料をタップで開くもやし:1袋
きゅうり:1本
ツナ:1缶
ハム:4〜5枚
お好みで白ごま:適量
●しょうゆ:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●酢:大さじ2
●ごま油:大さじ2
●中華だし:小さじ1

≪つくれぽ:508件≫ あと一品~!!もやしのツナマヨサラダ



材料をタップで開くもやし:1袋
ツナ缶:1缶
麺つゆ:大さじ3
かつおぶし:1/2袋
マヨネーズ:大さじ2

≪つくれぽ:489件≫ 安い!うまい!簡単! もやしだけサラダ



材料(4人分)をタップで開くもやし:2袋(400g)
マヨネーズ:大さじ3
しょうゆ:大さじ1と2/1
かつお節:お好みの量
ごま:お好みの量

≪つくれぽ:411件≫ レンジで5分♪もやしと春雨の中華サラダ



材料をタップで開くもやし:1袋200g
緑豆春雨:50g
ロースハム:4枚
キュウリ:1本
○水:大さじ3
○醤油:大さじ1と1/2
○酢:大さじ2
○砂糖:大さじ2
○ごま油:大さじ1
○鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
いりごま:適量

≪つくれぽ:404件≫ レンジ☆もやしサラダ~胡麻マヨサラダ~



材料(もやし1袋分)をタップで開くもやし:1袋(250g位)
人参:50g位■味付け
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
マヨネーズ:大さじ3
白すりごま:大さじ4
砂糖:小さじ1/2
塩:少々

≪つくれぽ:384件≫ 5分で出来る!もやしとにんじんのサラダ



材料(3~4人分)をタップで開くもやし:1袋
にんじん:1/2本
●ぽん酢:50cc
●ごま油:大さじ2
●砂糖:小さじ1/2~1
●すりごま(白):大さじ2~3

≪つくれぽ:356件≫ 簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物



材料(4~5人分)をタップで開くもやし:1袋(200g)
胡瓜:中2本(正味160g)
ロースハム:4枚(60g)
塩(胡瓜塩揉み用):小さじ1/2■★合わせタレ?
★酢:大さじ1
★醤油:大さじ1
★ごま油:大さじ1/2
★白煎りごま:大さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★ラー油:小さじ1/4~1/3

≪つくれぽ:279件≫ もやしとツナのマリネ風サラダ



材料(2人分)をタップで開くもやし:1袋(200㌘)
わかめ(乾燥のもの):5㌘
ツナ缶(ノンオイル):1缶
レタス(写真はサニーレタス入り):2枚くらい
サラダ油またはオリーブオイル:大さじ2
にんにくのすり下ろし、酢:各小さじ1
カレー粉:大さじ2分の1
塩、黒胡椒:お好み

≪つくれぽ:258件≫ 節約副菜♡豆苗&もやしの豚冷しゃぶサラダ



材料をタップで開く豆苗:1袋
もやし:1袋200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用):120g■ポン酢だれ
ポン酢:大さじ4
ごま油:大さじ1/2
すりごま:大さじ1と1/2
味の素:少々■仕上げに
いりごま:適量

≪つくれぽ:248件≫ もやしと水菜のツナマヨぽんサラダ



材料(2〜3人分)をタップで開くもやし:1袋半
水菜:1/2〜1束
ツナ:1缶
マヨネーズ:大さじ2〜3
ぽん酢:大さじ1〜2
白ゴマ:適量

≪つくれぽ:216件≫ もやしとわかめのオイマヨサラダっ酢☆



材料(3~4人分)をタップで開くもやし:一袋
乾燥ワカメ:1つかみ
カニカマ(海からサラダフレーク):5~6本(半分くらい)
オイスターソース:大さじ1
◎マヨネーズ:大さじ2
◎酢:小さじ1~

≪つくれぽ:186件≫ ウメぇ!もやしと塩昆布の簡単サラダ



材料をタップで開くもやし:1袋
きゅうり:1本
◎梅干し:大きめなら2つ、小さめなら3つ、チューブなら大さじ1強それを基準にお好みで
◎塩昆布:2つまみそれを基準にお好みで
◎ごま油:大さじ1
◎ごま:適量(多めがおいしい)

≪つくれぽ:182件≫ お財布の救世主♡無限もやし・豆苗サラダ



材料(4人分)をタップで開くもやし:2袋(400g)
豆苗:1束
◎ごま油:大さじ1
◎シーチキン:1缶(100g)
◎鶏がらスープの素:小さじ1
◎塩コショウ:少々

≪つくれぽ:154件≫ もやしとかいわれのわさび醤油サラダ



材料(4人分)をタップで開くもやし:1袋
かいわれ:1パック
ハム:5枚(1パック)■〈調味料〉
しょうゆ:大さじ1
ごま油:大さじ1
すりごま:大さじ1
わさび:チューブ2cm

≪つくれぽ:140件≫ キャベツともやしの味噌たまヨ☆サラダ



材料をタップで開くキャベツ:200g
もやし:200g
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大2
味噌:大1
白すりごま:大1
砂糖:小さじ1・1/2
顆粒だし:小さじ1/2
白コショウ:適宜
塩:味をみて必要なら

≪つくれぽ:120件≫ 簡単!きゅうり・ハム・もやしで中華サラダ



材料(4人分)をタップで開くきゅうり:1本
ハム:1パック~
もやし:1袋
めんつゆ:大さじ2
お酢:大さじ1弱
ごま油:大さじ1弱

≪つくれぽ:120件≫ もやしと鶏むね肉(ささみ)の中華サラダ



材料(3~4人分)をタップで開くもやし:一袋
鶏むね肉(ささみ):1/2枚(約100g)
★しょうゆ・めんつゆ・ゴマ油:各大さじ1
★酢:大さじ2
★ごま・一味とうがらし:少々

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。