ハム 大量消費 レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「ハム 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ハム 大量消費」で調べて出てきたレシピ50選
- ≪つくれぽ:360件≫簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物
- ≪つくれぽ:302件≫大量消費も◎簡単一品☆マカロニサラダ
- ≪つくれぽ:100件≫キャベツ大量消費♡キャベツとハムのサラダ
- ≪つくれぽ:97件≫大量消費!懐かしい給食の味!もやしナムル
- ≪つくれぽ:70件≫ダイエット♪大量消費!!簡単レタス炒め★
- ≪つくれぽ:62件≫玉ねぎとハムのマリネ☆常備菜☆
- ≪つくれぽ:60件≫「ピーマン炒め」大量消費レシピ。
- ≪つくれぽ:51件≫大量消費♪大根ぺろりサラダ
- ≪つくれぽ:50件≫すごくおいしい!ハムとトマトのチーズ焼き
- ≪つくれぽ:29件≫大量消費ほうれん草とハムの中華クリーム煮
- ≪つくれぽ:27件≫白菜とハムのうまマヨサラダ *作り置き*
- ≪つくれぽ:27件≫大量消費!茹で水菜のサラダ
- ≪つくれぽ:27件≫モロッコいんげんとハムのタママヨサラダ
- ≪つくれぽ:26件≫ハムとピーマンの青椒肉絲風
- ≪つくれぽ:24件≫キャベツ大量消費★コールスローサラダ
- ≪つくれぽ:17件≫大量消費♪レタスのクリーム煮
- ≪つくれぽ:16件≫キャベツ大量消費★簡単サラダ
- ≪つくれぽ:15件≫☺大量消費に★簡単♪白菜のコールスロー☺
- ≪つくれぽ:15件≫白菜大量消費♡白菜とハムのサラダ♡
- ≪つくれぽ:14件≫♪人参大量消費♪ヨーグルトサラダ~!!
- ≪つくれぽ:13件≫生おから大量消費!おからの彩りサラダ
- ≪つくれぽ:11件≫サニーレタス大量消費!冷製パスタ
- ≪つくれぽ:10件≫キャベツの大量消費に✩りっちゃんサラダ
- ≪つくれぽ:9件≫大根とハムのサラダ
- ≪つくれぽ:9件≫白菜とハムのコールスローサラダ♡
- ≪つくれぽ:9件≫ハムきゅうコーンまよ
- ≪つくれぽ:8件≫簡単☆大量消費☆弁当☆ピーマンとハム炒め
- ≪つくれぽ:8件≫きゅうりの大量消費、中華ドレッシング和え
- ≪つくれぽ:7件≫キャベツ大量消費♡キャベツとツナのサラダ
- ≪つくれぽ:6件≫キャベツ大量消費に。コールスロー
- ≪つくれぽ:6件≫味染み!春雨サラダ中華☆きゅうり大量消費
- ≪つくれぽ:6件≫レタスとハムの炒め物
- ≪つくれぽ:6件≫大量消費に!キャベツの中華風炒め
- ≪つくれぽ:6件≫ほうれん草のグラタン ほうれん草大量消費
- ≪つくれぽ:5件≫おうち居酒屋★大量消費三葉とハムのサラダ
- ≪つくれぽ:5件≫今日の夕食14小ねぎ大量消費
- ≪つくれぽ:5件≫プチトマト大量消費★オリポンサラダ
- ≪つくれぽ:5件≫ネギとハムの!ピリ辛ラー油和え
- ≪つくれぽ:5件≫胡瓜の大量消費♡万能中華和え♡
- ≪つくれぽ:4件≫きゅうりの大量消費!ハムと白だしサラダ♪
- ≪つくれぽ:4件≫簡単!時短!美味しい!ハムと白菜のサラダ
- ≪つくれぽ:4件≫白菜大量消費。白菜のコールスロー
- ≪つくれぽ:4件≫キャベツ大量消費!醤油フレンチ
- ≪つくれぽ:3件≫【トマト大量消費】簡単*トマトサラダ
- ≪つくれぽ:3件≫白菜の大量消費♪めんつゆ・オイマヨさらだ
- ≪つくれぽ:3件≫常備菜にも❤もやし大量消費さっぱり和え物
- ≪つくれぽ:3件≫ハム大量消費に☆厚切りハムカツ
- ≪つくれぽ:3件≫柿とハムのサラダ
- ≪つくれぽ:3件≫簡単!ハム、レタス炒め!
- ≪つくれぽ:2件≫ゆる簡単ポテトサラダ☆じゃがいも大量消費
- 料理に関する豆知識5個
「ハム 大量消費」で調べて出てきたレシピ50選
≪つくれぽ:360件≫簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物
材料 (4~5人分)をタップで開く
- もやし :1袋(200g)
- 胡瓜 :中2本(正味160g)
- ロースハム :4枚(60g)
- 塩(胡瓜塩揉み用) :小さじ1/2 ■ ★合わせタレ?
- ★酢 :大さじ1
- ★醤油 :大さじ1
- ★ごま油 :大さじ1/2
- ★白煎りごま :大さじ1
- ★鶏がらスープの素 :小さじ1
- ★ラー油 :小さじ1/4~1/3
≪つくれぽ:302件≫大量消費も◎簡単一品☆マカロニサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- マカロニ :約100g
- きゅうり :1本
- ロースハム :4枚
- 塩コショウ :少々
- マヨネーズ :お好みの量
≪つくれぽ:100件≫キャベツ大量消費♡キャベツとハムのサラダ
材料をタップで開く
- キャベツ :1/2個
- 塩 :小さじ2
- ハム :150g位 ■ 調味料
- 砂糖 :大さじ1
- 酢 :大さじ3
- オリーブオイル(グレープシードオイルやお家にあるサラダ油でOK) :大さじ3
- マヨネーズ :大さじ3
≪つくれぽ:97件≫大量消費!懐かしい給食の味!もやしナムル
材料 (4人分)をタップで開く
- もやし :1袋
- 人参 :1/2本
- きゅうり :1本
- ハム :3〜4枚 ■ ☆調味料☆
- ☆醤油 :大さじ2
- ☆酢 :大さじ2
- ☆ごま油 :大さじ1
- ☆胡麻 :大さじ1
- ☆砂糖 :小さじ1
- ☆鷹の爪(お好みで) :少々
≪つくれぽ:70件≫ダイエット♪大量消費!!簡単レタス炒め★
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≪つくれぽ:62件≫玉ねぎとハムのマリネ☆常備菜☆
材料をタップで開く
- 玉ねぎ :大1個
- ハム :4枚〜
- きゅうり :1本〜
- ☆オリーブオイル(又はサラダ油) :50㏄
- ☆酢 :50㏄
- ☆塩 :小さじ2分の1
- ☆コショウ :少々
≪つくれぽ:60件≫「ピーマン炒め」大量消費レシピ。
材料 (2人分)をタップで開く
- ピーマン :5~6個
- ハム :3~5枚
- ごま油 :大さじ1
- 醤油 :小さじ1/2
- オイスターソース :大さじ1
- 胡椒 :少々
≪つくれぽ:51件≫大量消費♪大根ぺろりサラダ
材料をタップで開く
- 大根 :1本
- ハム :3〜4枚
- すりゴマ(いりゴマでも) :適量
- 塩コショウ :適量
- マヨネーズ :適量
- 小ネギ :彩りに
≪つくれぽ:50件≫すごくおいしい!ハムとトマトのチーズ焼き
材料 (1~2人分)をタップで開く
- ハム :4枚
- トマト :小1個
- 塩 :少々
- こしょう :少々
- ピザ用チーズ :適量
≪つくれぽ:29件≫大量消費ほうれん草とハムの中華クリーム煮
材料 (2)をタップで開く
- ほうれん草 :400g
- 長ねぎ :10cm
- にんにく :1片
- しょうが :1片
- サラダ油 :大さじ1
- ハム :100g位
- 酒 :大さじ2
- 豆乳 :200cc
- 鶏ガラスープの素 :大さじ1
- 醤油 :小さじ1
- 塩胡椒 :少々
- ○片栗粉 :大さじ1
- ○水 :大さじ1
≪つくれぽ:27件≫白菜とハムのうまマヨサラダ *作り置き*
材料 (4人分(作りやすい分量))をタップで開く
- 白菜 :1/4個(350g)
- ハム :4枚
- ●マヨネーズ :大3〜
- ●醤油、砂糖 :各小1
- 白いりごま :大1
≪つくれぽ:27件≫大量消費!茹で水菜のサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- 水菜 :一袋
- ハム :4枚
- ミニトマト :5個
- ★ 酢 :大さじ2
- ★ 砂糖 :小さじ1
- ★ 醤油 :小さじ2
- ★ ごま油 :少々
- すりごま :お好みで
≪つくれぽ:27件≫モロッコいんげんとハムのタママヨサラダ
≪つくれぽ:26件≫ハムとピーマンの青椒肉絲風
材料 (2人分)をタップで開く
- ハム(ベーコン、ウインナーでも♪) :2枚
- ★片栗粉 :小さじ1
- 人参 :1/3本
- ピーマン :5個~何個でも♪
- お酒 :大さじ1
- お砂糖 :大さじ1/2弱
- お醤油 :大さじ1
- 水溶き片栗粉 :適量
- 胡麻油(炒め用) :適量
- ブラックペッパー :適量
≪つくれぽ:24件≫キャベツ大量消費★コールスローサラダ
材料 (2人分)をタップで開く
- キャベツ :1/4玉
- ハム :3枚
- キュウリ :1/2本
- 塩 :小さじ1/2
- ★マヨネーズ :大さじ4
- ★酢 :小さじ2
- ★砂糖 :小さじ1/2
≪つくれぽ:17件≫大量消費♪レタスのクリーム煮
材料をタップで開く
- レタス :300g
- ハム :4枚
- しめじ :70g
- サラダ油 :少々
- ★牛乳 :400㏄
- ★顆粒コンソメ :小匙1/2
- ★塩 :小匙1/2
- △片栗粉 :大匙2
- △牛乳 :大匙4
≪つくれぽ:16件≫キャベツ大量消費★簡単サラダ
材料 (2人たっぷりから4人少量)をタップで開く
- キャベツ :4分の1玉
- 玉ねぎ :半分
- ハム :4枚
- カニカマ :適量
- ヨーグルト :大さじ2
- マヨネーズ :大さじ4
- 塩胡椒 :適量
- 塩揉み用の塩 :適量
≪つくれぽ:15件≫☺大量消費に★簡単♪白菜のコールスロー☺
材料 (4~5人分)をタップで開く
- 白菜 :1/4個
- 人参 :1本
- ハム :4~5枚
- 塩(塩もみ用) :小さじ1/2
- マヨネーズ :大さじ4
- レモン汁 :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- 塩 :小さじ1/4
- こしょう :少々
≪つくれぽ:15件≫白菜大量消費♡白菜とハムのサラダ♡
材料 (2人分〜)をタップで開く
- 白菜 :1/4個
- ハム :2枚 ■ 味付け用
- 塩 :小1/4
- 醤油 :小2
- マヨネーズ :大3
- 胡麻 :小1/2〜1
≪つくれぽ:14件≫♪人参大量消費♪ヨーグルトサラダ~!!
材料をタップで開く
- 人参 :2本
- ハム :5枚
- ヨーグルト(無糖) :100g
- 塩 :小さじ1
- こしょう :少々
- 粒マスタード :大さじ1
- オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:13件≫生おから大量消費!おからの彩りサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- 生おから :200g
- ハム :4枚
- きゅうり :1本
- 玉ねぎ :約1/2個
- キャベツ :約1/3玉
- 人参 :約1/2本
- ラディッシュ :約5個
- 塩 :各野菜小さじ1/2
- マヨネーズ :お好みで
- 牛乳 :お好みで
- 胡椒 :お好みで
≪つくれぽ:11件≫サニーレタス大量消費!冷製パスタ
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10件≫キャベツの大量消費に✩りっちゃんサラダ
材料 (キャベツ1/2個分)をタップで開く
- キャベツ :1/2個(350g)
- きゅうり :1本(140g)
- 人参 :小1本(80g)
- ハム :8枚(100g)
- 塩昆布 :15g
- 鰹節 :2袋(7g〜8g) ■ 合わせ調味料
- 砂糖 :小さじ2
- 酢 :大さじ2
- 醤油 :大さじ2
- オリーブ油 :小さじ1
≪つくれぽ:9件≫大根とハムのサラダ
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 大根 :20cmくらい
- ハム :適量(2~3枚くらい)
- マヨネーズ :適量(大さじ4~5くらい)
- 塩(塩もみ用) :適量(小さじ1くらい)
- お好みで…青シソ、乾燥パセリ、大根の葉など(彩りがよくなります) :少々
≪つくれぽ:9件≫白菜とハムのコールスローサラダ♡
材料 (4人分)をタップで開く
- 白菜 :1/2個
- 人参 :1/2本
- ★ロースハム(細切りに) :5〜6枚
- ★かんたん酢やべんり酢 :大さじ1
- ★マヨネーズ :大さじ3弱
- 塩 :小さじ1
- ブラックペッパー :少々
≪つくれぽ:9件≫ハムきゅうコーンまよ
材料をタップで開く
- きゅうり :3本
- ハム :3枚
- コーン缶(無塩) :1缶
- マヨネーズ :大3
- 和風だしの素 :小1
- コショウ :適量
- ※からし :お好みの量
≪つくれぽ:8件≫簡単☆大量消費☆弁当☆ピーマンとハム炒め
材料をタップで開く
- ピーマン :お好みの量(今回は6個)
- ハム :お好みの量(今回は4枚)
- 油 :小さじ2
- だししょうゆ(めんつゆ) :小さじ2〜大さじ1
- お好みで白ごま :お好みの量
≪つくれぽ:8件≫きゅうりの大量消費、中華ドレッシング和え
材料 (4人分)をタップで開く
- もやし :1袋
- きゅうり :2〜3本
- ハム :5枚
- 卵 :1個
- 酢 :大さじ6
- 砂糖 :大さじ4
- 醤油 :大さじ2
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:7件≫キャベツ大量消費♡キャベツとツナのサラダ
材料をタップで開く
- キャベツ :1/2個
- 塩 :小さじ2
- ツナ :2缶(1缶70g) ■ 調味料
- 砂糖 :大さじ1
- 酢 :大さじ3
- オリーブオイル :大さじ3
- マヨネーズ :大さじ3
≪つくれぽ:6件≫キャベツ大量消費に。コールスロー
材料をタップで開く
- キャベツ :小1/2個
- 塩 :小さじ1/2
- 砂糖 :小さじ2
- 酢 :大さじ2
- マヨネーズ :大さじ2
- お好みで↓ :↓
- コーン :お好みで
- にんじん(千切りorみじん切り) :お好みで
- ハム :お好みで
- ツナ :お好みで
≪つくれぽ:6件≫味染み!春雨サラダ中華☆きゅうり大量消費
材料 (大皿に大量!)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫レタスとハムの炒め物
材料をタップで開く
- レタス :半玉以上
- ハム :4枚 ■ 塩こしょう
≪つくれぽ:6件≫大量消費に!キャベツの中華風炒め
材料 (4人分)をタップで開く
- キャベツ :1/2個
- 卵 :1個
- ハム :3枚くらい
- ごま油 :適量
- 鶏ガラ :大さじ1
- 水溶き片栗粉 :50ccくらい
≪つくれぽ:6件≫ほうれん草のグラタン ほうれん草大量消費
材料 (4人分)をタップで開く
- ほうれん草 :2袋
- 玉ねぎ :1/2玉
- ハムかベーコン :適量
- バター :20グラム
- ホワイトソース用バター :10グラム
- 小麦粉 :カレースプーン山盛り2
- 牛乳 :250ml〜
- とろけるチーズ :適量
- パン粉 :適量
- 塩胡椒 :適量
- ナツメグ :少々
≪つくれぽ:5件≫おうち居酒屋★大量消費三葉とハムのサラダ
材料をタップで開く
- 三葉 :2束
- ハム :4枚
- 白ごま :小さじ1
- ポン酢 :適量
≪つくれぽ:5件≫今日の夕食14小ねぎ大量消費
材料 (3人分)をタップで開く
- ハム :2パック
- にんにく :2片
- 小葱 :1束
- 塩胡椒 :適宜
- 卵 :6個
- 牛乳 :50cc
≪つくれぽ:5件≫プチトマト大量消費★オリポンサラダ
材料をタップで開く
- プチトマト :15個
- 玉ねぎ :1/2個
- 刻みネギ :適量
- オリーブオイル :大さじ1
- ポン酢醤油 :大さじ2
- ハム :2枚
≪つくれぽ:5件≫ネギとハムの!ピリ辛ラー油和え
材料 (2人分)をタップで開く
- 長ネギ(白い方) :1/2本
- ハム :1パック
- ★ラー油 :小さじ1杯(食べるラー油ならこんもりと)
- ★和風だしの素 :小さじ1/2杯
- ★酢 :小さじ1杯
- ★塩 :ひとつまみくらい(適量)
≪つくれぽ:5件≫胡瓜の大量消費♡万能中華和え♡
材料 (胡瓜4か5本分)をタップで開く
- 胡瓜 :4本分
- 錦糸卵 :1個分
- ハム :1枚
- 人参 :1本
- ごま :大さじ2~たっぷり
- 胡麻油 :大さじ1
- 醤油 :大さじ4
- 砂糖 :大さじ1.5~
- 酢 :大さじ4
- 味の素 :3ふりくらい
- 塩コショウ :少々
≪つくれぽ:4件≫きゅうりの大量消費!ハムと白だしサラダ♪
≪つくれぽ:4件≫簡単!時短!美味しい!ハムと白菜のサラダ
材料 (2)をタップで開く
- 白菜 :300グラム
- ハム :4枚
- 塩昆布 :10グラム
- マヨネーズ :大2
- すりごま :お好きなだけ
≪つくれぽ:4件≫白菜大量消費。白菜のコールスロー
材料をタップで開く
- 白菜 :1/4位
- ハム :7枚
- コーン :大さじ4(お好きなだけ)
- 塩 :小さじ1弱
- ☆マヨネーズ :大さじ4
- ☆酢 :小さじ2
- ☆砂糖 :小さじ2
≪つくれぽ:4件≫キャベツ大量消費!醤油フレンチ
材料 (大きなボウル1杯分)をタップで開く
- キャベツ :1/2個
- ちくわ :3本
- にんじん :1/2本
- ハム :3枚
- きゅうり :1本
- ※醤油 :大3
- ※胡麻油 :大3
≪つくれぽ:3件≫【トマト大量消費】簡単*トマトサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- トマト :2個
- 玉ねぎ :1/6個
- きゅうり :1/3本
- ハム :1枚
- ドレッシング :適量
≪つくれぽ:3件≫白菜の大量消費♪めんつゆ・オイマヨさらだ
材料をタップで開く
- 白菜 :370㌘(1/4個)
- ロースハム(スライス) :2枚
- ★めんつゆ(3倍濃縮) :15㌘
- ★マヨネーズ(キューピーライト) :10㌘
- ★ピーナッツバター(ID:5861337) :10㌘
- ★オイスターソース :3㌘
≪つくれぽ:3件≫常備菜にも❤もやし大量消費さっぱり和え物
材料 (作りやすい分量)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ハム大量消費に☆厚切りハムカツ
材料をタップで開く
- ■ ◆ブロックハム
- ◇卵 :2個 ■ ◇小麦粉 ■ ◇パン粉
≪つくれぽ:3件≫柿とハムのサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- 柿 :4〜5個
- ロースハム(生ハムでもOK) :4〜5枚
- キュウリ :1本
- 塩コショウ :適量
- オリーブオイル :適量
≪つくれぽ:3件≫簡単!ハム、レタス炒め!
材料 (4人分)をタップで開く
- ハム :10枚(お好みで)
- レタス :½玉(お好みで)
- コンソメの素(粉末) :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ゆる簡単ポテトサラダ☆じゃがいも大量消費
材料 (4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。