レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

フレンチトースト つくれぽ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/15

この記事は、「フレンチトースト つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「フレンチトースト つくれぽ」で調べて出てきたレシピ25個

≪つくれぽ:824≫ビックリ美味しい☆マヨフレンチトースト



材料(1)をタップで開く
  • 食パン6枚切り(8枚切りでも):1枚
  • 牛乳:50cc
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1


≪つくれぽ:615≫ふっわふわ!なフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く
  • 食パン(6枚切り):2枚
  • ☆牛乳:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆卵:1個
  • バター:適量


≪つくれぽ:512≫冷凍パンで!簡単ふわふわフレンチトースト



材料をタップで開く
  • 冷凍食パン(6枚切り使用):1枚
  • 卵(Mサイズ):1個
  • 牛乳or豆乳:50cc
  • 砂糖:大さじ1
  • バター:大さじ1/2 (5~6g)
  •  ■皆さまより頂いたレポより、使えたパン
  • 食パン: 4,5,8枚切り:(8枚切りは二枚がよさそう)
  • レーズン/ゴマ/玄米/麦芽/チョコパン:食パンと同じ扱いでOK
  • フランスパン/バケット:(厚すぎ注意)
  • ディナーロール/ロールパン/ブランロール:スライスしてお使いください
  • 自家製パン:同上
  • ホットケーキ:縁にも中央にも穴あけしてください
  • デニッシュ:(穴あけは不要かも?)


≪つくれぽ:328≫赤ちゃん♥フレンチトースト~離乳食後期~



材料をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • バター:少量
  • ■たまご液
  • たまご:1個
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 粉ミルク (牛乳でもok):20ml(出来上がり量)


≪つくれぽ:319≫1分で中まで浸透♪フレンチトースト♪



材料(2人分)をタップで開く
  • 食パン(6枚切り):2枚
  • ●牛乳:150CC
  • ●卵:1個
  • ●砂糖:大さじ1〜大さじ1と半分
  • ●バニラエッセンス(お好みで):少々
  • バター(焼き用):適量


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:311≫超時短!ふわふわ卵なしフレンチトースト



材料をタップで開く
  • 食パン:1枚(5枚切り)
  • 牛乳:150cc
  • 砂糖:大さじ2
  • 油:大さじ1
  • バター(マーガリン):適量
  • メープルシロップか蜂蜜:お好みで適量


≪つくれぽ:244≫離乳食中期〜後期☆バナナフレンチトースト



材料(赤ちゃん約1食分)をタップで開く
  • 食パン:1/2枚
  • バナナ:5cmくらい
  • 卵黄:1個分
  • 牛乳:30cc


≪つくれぽ:196≫離乳食完了期♡フレンチトースト♡おやつも



材料(一人分)をタップで開く
  • 食パン6枚切り:一枚
  • 卵:一個
  • 牛乳:大さじ3位
  • バター:2㌘位~
  • 砂糖:小さじ1


≪つくれぽ:185≫簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く
  • 食パン(4枚切り):2枚
  • 卵:3個
  • 牛乳:180cc
  • 砂糖:大さじ3
  • バニラエッセンス(あれば):適量
  • バター:適量


≪つくれぽ:179≫パンの耳で☆ロールフレンチトースト



材料(直径10cm耐熱皿・2個分)をタップで開く
  • パンの耳(8枚切り):16本ほど
  • ■卵液
  • 牛乳:100ml
  • 卵(M):1個
  • さとう:大さじ2
  • バニラエッセンス:少々
  • ■トッピング
  • 粉糖・メープルシロップ・シナモンパウダーなど:適量


≪つくれぽ:170≫コストコディナーロールでフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:150≫黄金比率のフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く
  • 「明治おいしい牛乳」:100cc
  • 食パン8枚切:2枚
  • 卵:1個
  • バター:小さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 粉糖:お好みで


≪つくれぽ:134≫一晩漬けたフレンチトースト♡



材料(食パン1枚分)をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:50cc
  • 砂糖:小さじ2杯
  • バターorマーガリン:大さじ1杯
  • メイプルシロップ、ジャムなど:お好みで


≪つくれぽ:113≫フレンチトースト



材料(1人分)をタップで開く


≪つくれぽ:106≫パン粉フレンチトースト 家事ヤロウレシピ



材料(1人分)をタップで開く
  • パン粉:30g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50cc
  • はちみつ:大さじ2
  • バター:適量


≪つくれぽ:103≫冷凍OK☆フレンチトースト-離乳食中期-



材料をタップで開く
  • 食パン(8枚切り):3枚
  • 牛乳(調乳したミルクでも):150cc
  • 玉子:1個
  • ■後期より〜
  • 砂糖:小さじ1


≪つくれぽ:99≫♡幼児食にも♡コロコロフレンチトースト



材料(食パン2枚分)をタップで開く
  • 食パン:2枚
  • ☆卵:1個
  • ☆牛乳:100ml
  • ☆砂糖:大さじ1
  • バター:適量


≪つくれぽ:97≫簡単♪フレンチトースト☆フランスパンで☆



材料(2人分)をタップで開く
  • フランスパン:1/2本
  • ※なければ食パンでも:OK
  • 卵(Mサイズ):2個
  • 牛乳:120cc
  • 砂糖:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • バニラエッセンス:数滴
  • シュガーパウダー:適量
  • 蜂蜜:適量
  • いちごやバナナなど:お好みのフルーツ


≪つくれぽ:72≫マグカップdeフレンチトースト



材料をタップで開く


≪つくれぽ:43≫漬けこみ不要!簡単食パンフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く
  • 食パン(5枚切り):2枚
  • 牛乳:200ml
  • 砂糖:30g
  • 卵:1個
  • バター:10g


≪つくれぽ:17≫キウイのフレンチトースト



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:13≫卵無し*ベーコンチーズのフレンチトースト



材料(1人分)をタップで開く
  • 食パン(5〜6枚切り):1枚
  • 牛乳:150cc
  • 塩コショウ:適量
  • ベーコン(ハムでも):2枚(ミニパック使用)
  • とろけるチーズ(とろけるスライスチーズ使用):1枚
  • 油:大さじ1
  • バター(マーガリンでも):小さじ1位
  • あらびきブラックペッパー:お好みで適量
  • ケチャップ:お好みで適量


≪つくれぽ:11≫☆フレンチトースト☆簡単☆



材料(食パン6枚切り2枚分)をタップで開く
  • 食パン:2枚(6枚切り)
  • バター:10g
  • 卵:1個
  • 牛乳:100ml
  • 砂糖:大さじ1
  •  ■トッピング
  • メープルシロップ:適量
  • バター:適量


≪つくれぽ:4≫♡シンプルイズベスト♡フレンチトースト♡



材料(2人分)をタップで開く
  • 食パン(ダブルソフトを使うとしみしみで美味♡):2枚
  • 卵:2個
  • 牛乳:100cc
  • 砂糖:大さじ2強
  • バター:適量


≪つくれぽ:3≫子どもも大好き 簡単☆フレンチトースト



材料(3-4)をタップで開く
  • 食パン:3枚
  • 卵:2個
  • 砂糖:大さじ2
  • 牛乳:150ml
  • バター:大さじ1〜2


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。