更新日:2023/09/09
この記事は、「フレンチ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「フレンチ」で調べて出てきたレシピ8個
≪つくれぽ:33件≫シュガーたっぷりミニフレンチドッグ
材料 (ミニサイズ8本分)をタップで開く
- 魚肉ソーセージ :2本
- 爪楊枝 :8本
- 卵(全卵) :30g
- 牛乳 :40g
- ホットケーキミックス :80g
- サラダ油 :適量
- 厚めのビニール袋 :1枚
- グラニュー糖 :大さじ2程度
≪つくれぽ:5件≫【サラダ】山椒のフレンチ・ドレッシング
材料 (1回分)をタップで開く
- マヨネーズ :大さじ1
- コールスロードレッシング :大さじ3
- 塩 :少々
- レモン果汁 :少々
- 粉山椒 :小さじ1〜
≪つくれぽ:3件≫マヨ醤油焼きの・フレンチ・トースト
材料 (1人分)をタップで開く
- 食パン(4枚切り) :1枚
- マヨネーズ :大さじ3
- 砂糖 :大さじ1
- 醤油 :大さじ1/2
- 水 :大さじ1/2
- マシュマロ :15g
≪つくれぽ:3件≫家庭的フレンチ「アッシェパルマンティエ」
材料をタップで開く
- コンビーフ :50g
- じゃがいも :2個
- 牛乳 or 生クリーム :適量
- 塩胡椒 :適量
- にんにく(みじん切り) :1片
- 唐辛子(輪切り) :少々
- 玉ねぎ(スライス) :1/2個
- 赤ワイン :30〜50ml
- デミグラスソース :100g
- チーズ :適量
≪つくれぽ:2件≫白菜のフレンチサラダ♫
材料 (2人分)をタップで開く
- 白菜 :1/8株
- 人参 :1/4本
- 冷凍コーン :30g
- Aオリーブ油 :大さじ1.5
- A酢 :大さじ1/2
- A塩 :ひとつまみ
- A砂糖 :ひとつまみ
- 黒胡椒 :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫豚肉のクリームマスタードソース★フレンチ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫我が家風にも!フレンチドレッシング
材料 (二人分)をタップで開く
- 酢・サラダ油 :各々大さじ1
- 上白糖 :各々小さじ1
- 塩・コショー :各々少々
- 粉末パセリ :各々少々
≪つくれぽ:2件≫フレンチエッグ(スクランブルエッグ)
材料 (2人分)をタップで開く
- 卵 :2個
- バター :10g
- 塩胡椒 :適量
- パセリ :適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。