かぼちゃ 大量消費 レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「かぼちゃ 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「かぼちゃ 大量消費」で調べて出てきたレシピ42個
- ≪つくれぽ:298件≫母から伝授☆みたらしかぼちゃ団子
- ≪つくれぽ:215件≫かぼちゃの切り方*力いらずです!
- ≪つくれぽ:171件≫冬至のおやつに☆カボチャ団子
- ≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
- ≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
- ≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
- ≪つくれぽ:21件≫簡単☆ササっとかぼちゃゴロゴロシチュー
- ≪つくれぽ:17件≫牛乳大量消費!野菜たっぷりミルクスープ★
- ≪つくれぽ:14件≫じゃがいも&かぼちゃ♡オーブン焼き
- ≪つくれぽ:13件≫人参のポタージュ
- ≪つくれぽ:12件≫大量消費♪かぼちゃのパウンドケーキ
- ≪つくれぽ:11件≫基本のかぼちゃの煮付け!大量消費に!
- ≪つくれぽ:11件≫カボチャ大量消費 かぼちゃもち
- ≪つくれぽ:9件≫レンジでこくうま! かぼちゃサラダ
- ≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
- ≪つくれぽ:9件≫うちの簡単ラタトゥイユ(夏野菜大量消費)
- ≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
- ≪つくれぽ:8件≫牛乳大量消費☆カボチャプリン
- ≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
- ≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
- ≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
- ≪つくれぽ:5件≫オーブンで簡単!夏野菜の焼き浸し 2種
- ≪つくれぽ:4件≫レンジで時短!かぼちゃとなすの豚肉炒め
- ≪つくれぽ:4件≫りんごとかぼちゃのバター煮 大量作りおき
- ≪つくれぽ:4件≫夏野菜×塩鯖の揚げ浸し♪夏野菜大量消費!
- ≪つくれぽ:4件≫モロヘイヤ★大量消費はチジミに決まり!
- ≪つくれぽ:4件≫とろっと揚げびたし
- ≪つくれぽ:3件≫簡単かぼちゃのマヨソースがけ☆大量消費に
- ≪つくれぽ:3件≫大量消費☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め♡
- ≪つくれぽ:2件≫大量消費に 焼くだけ 甘〜い焼きかぼちゃ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!かぼちゃスープ かぼちゃ大量消費に
- ≪つくれぽ:2件≫大量消費!なめらかカボチャプリン
- ≪つくれぽ:2件≫ごろごろかぼちゃスープ(大量消費に)
- ≪つくれぽ:2件≫カボチャと玉ねぎの激ウマサラダ!簡単!
- ≪つくれぽ:2件≫カボチャのコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫大量消費☆かじきとかぼちゃの南蛮漬け
- ≪つくれぽ:2件≫粉ミルク大量消費!かぼちゃケーキ♪
- ≪つくれぽ:2件≫簡単かぼちゃのスープ
- ≪つくれぽ:2件≫甘くてちょい辛タイ風大根かぼちゃスープ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単♪夏野菜とひき肉のケチャップ煮
- ≪つくれぽ:2件≫一個まるごと使う!紙コップかぼちゃプリン
- ≪つくれぽ:2件≫やみつき!無限かぼちゃ
- 料理に関する豆知識5個
「かぼちゃ 大量消費」で調べて出てきたレシピ42個
≪つくれぽ:298件≫母から伝授☆みたらしかぼちゃ団子
材料をタップで開く
- かぼちゃ :半分
- 片栗粉 :かぼちゃの状態に応じて適量
- サラダ油 :適量
- 水 :少量 ■ たれの材料(3:2:1)
- 醤油 :3
- 砂糖 :2
- みりん :1
≪つくれぽ:215件≫かぼちゃの切り方*力いらずです!
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1玉
≪つくれぽ:171件≫冬至のおやつに☆カボチャ団子
材料をタップで開く
- カボチャ :皮なしで200g程度
- 片栗粉 :大さじ5~6杯
- ★砂糖 :大さじ2杯
- ★酒 :大さじ1杯
- ★醤油 :大さじ1杯
- 油 :適量
≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
材料をタップで開く
≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
材料 (アルミカップ4つ分程度)をタップで開く
- かぼちゃ :4/1
- 砂糖 :大さじ1
- バター :5g
- 卵黄 :1個分
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
材料 (4人)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2
- 玉ねぎ :1/2
- 牛乳 :200〜適量
- バター :20g
- 塩 こしょう :適量
≪つくれぽ:21件≫簡単☆ササっとかぼちゃゴロゴロシチュー
材料 (約8皿分)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個(種取って約550gありました
- 玉ねぎ :小1個
- 人参 :小1本
- 水 :500cc
- クリームシチューの素(顆粒) :5皿分(1/2箱)
- 牛乳 :400cc
≪つくれぽ:17件≫牛乳大量消費!野菜たっぷりミルクスープ★
材料 (4人分)をタップで開く
- 白菜(またはキャベツ) :1/4個
- 玉ねぎ :1/2個
- ニンジン :1/2個
- かぼちゃ :1/4個
- ベーコン :150g
- 塩コショウ :少々 ■ A
- 牛乳 :500cc
- 水 :200cc
- バター :20g
- コンソメキューブ :2個
- 酒 :大1
≪つくれぽ:14件≫じゃがいも&かぼちゃ♡オーブン焼き
材料 (20センチ四方一皿分)をタップで開く
≪つくれぽ:13件≫人参のポタージュ
材料 (5人分)をタップで開く
- 人参 :3本
- 玉ねぎ :1個
- コンソメ :2個
- 塩胡椒 :適量
- 水 :適量
≪つくれぽ:12件≫大量消費♪かぼちゃのパウンドケーキ
材料をタップで開く
- かぼちゃ(皮なし、種無し) :145g
- ホットケーキミックス :100g
- たまご :2こ
- バター :70g
- メープルシロップ :30g
- 砂糖 :20g
≪つくれぽ:11件≫基本のかぼちゃの煮付け!大量消費に!
材料をタップで開く
- かぼちゃ :350g
- しょうゆ :大さじ2
- みりん :大さじ2
- 酒 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ2
- 水 :200cc
≪つくれぽ:11件≫カボチャ大量消費 かぼちゃもち
材料 (14個分)をタップで開く
- カボチャ :500〜600g(1/2カット)
- 片栗粉 :大さじ10程度
- 醤油 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- 油 :適量 ■ つけだれ
- ●醤油 :大さじ1.5
- ●めんつゆ :小さじ2
- ●酒 :大さじ3
- ●みりん :大さじ1
≪つくれぽ:9件≫レンジでこくうま! かぼちゃサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- かぼちゃ :中1/2個
- 玉ねぎ :1/2個
- ハム :4枚
- ゆで卵 :2個
- 調整豆乳or牛乳 :50cc
- マヨネーズ :大さじ4杯
- 塩コショウ :適量
≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
材料 (カップ10個分)をタップで開く
- かぼちゃ :400㌘~450㌘
- 砂糖 :100㌘
- 卵 :2個
- マーガリン :100㌘
- 牛乳 :50cc
- 薄力粉 :100㌘
- ベーキングパウダー :小さじ1
- アーモンド :15粒
≪つくれぽ:9件≫うちの簡単ラタトゥイユ(夏野菜大量消費)
材料 (5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
材料 (18cmの丸型)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- たまご :3個
- 牛乳 :400cc
- 砂糖 :大さじ3 ■ ●カラメル●
- 砂糖 :大さじ2
- 水 :大さじ1
- お湯 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫牛乳大量消費☆カボチャプリン
材料 (スクエア型大一個)をタップで開く
- カボチャ(皮を除いたもの) :500g
- 牛乳 :700ml
- 全卵 :6個(Ⅼ)
- 砂糖 :80g
- バニラエッセンス :適量 ■ カラメルソース
- グラニュー糖 :70g
- 水 :15g
- ブランデー :適量
≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- 油 :大さじ3程
- 塩コショウ :適宜
≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫オーブンで簡単!夏野菜の焼き浸し 2種
材料 (5~6人分)をタップで開く
- 茄子 :4~5本
- オクラ :10~15本
- ピーマン :5個
- パプリカ :1個
- いんげん :1つかみ
- かぼちゃ :1/4個
- オリーブオイルorサラダ油orごま油 :適量
- めんつゆ(ストレート) :適量
- ポン酢(出来れば柑橘系) :適量
- 寿司酢 :ポン酢の1/3くらい
≪つくれぽ:4件≫レンジで時短!かぼちゃとなすの豚肉炒め
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- 豚肉 :150~200g
- かぼちゃ :1/4個
- なす :3本くらい
- ●醤油 :大1
- ●みりん :大1
- ●砂糖 :大1
- 塩胡椒 :適量
≪つくれぽ:4件≫りんごとかぼちゃのバター煮 大量作りおき
材料 (大量)をタップで開く
- かぼちゃか :1/2玉(約600〜700g)
- りんご :2個
- 水 :500cc
- バター :20g
- 砂糖 :大さじ2〜4
- 塩 :2つまみぐらい
≪つくれぽ:4件≫夏野菜×塩鯖の揚げ浸し♪夏野菜大量消費!
材料をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫モロヘイヤ★大量消費はチジミに決まり!
材料 (フライパン3枚分)をタップで開く
- モロヘイヤ :ボウル山盛り、100g位
- カボチャ :150g
- 豚肉小間切れ :50g ■ 生地
- 薄力粉 :150g
- 片栗粉 :20g
- 卵 :1個
- だしの素 :小さじ1/2
- 塩 :少々
- 水 :200cc ■ タレ
- ゴマ(すりゴマ) :大さじ1
- 醤油 :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- 酢 :大さじ1と1/2
- ごま油 :少々
≪つくれぽ:4件≫とろっと揚げびたし
材料 (4人分)をタップで開く
- 茄子 :中5〜7
- かぼちゃ :1/4個
- 鶏肉もも :200g位
- 日本酒 :大さじ2
- 片栗粉 :適量
- a.めんつゆ :50cc
- a.本だし :大さじ2
- a.水 :50cc
- 大葉 :3枚
- ごま :適量
- サラダ油 :適量
≪つくれぽ:3件≫簡単かぼちゃのマヨソースがけ☆大量消費に
材料 (4人分)をタップで開く
- かぼちゃ :半分
- 砂糖 :大さじ 1
- マヨネーズ :大さじ 3
≪つくれぽ:3件≫大量消費☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め♡
材料 (2人分)をタップで開く
- かぼちゃ :1/6個(350g)
- 牛切り落とし肉 :200g
- ねぎ :1/3本
- しょうが :1片
- (A)砂糖、酒、醤油、片栗粉 :各小さじ1
- (B)砂糖、酒、醤油 :各大さじ1
- サラダ油 :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫大量消費に 焼くだけ 甘〜い焼きかぼちゃ
材料をタップで開く
- ■ かぼちゃ
- 油 :小さじ1
- 塩 :パラパラ
≪つくれぽ:2件≫簡単!かぼちゃスープ かぼちゃ大量消費に
≪つくれぽ:2件≫大量消費!なめらかカボチャプリン
材料をタップで開く
- かぼちゃ :400g
- 砂糖 :60g
- 牛乳 :200ml
- 生クリーム :200ml
- ゼラチン :5g
- 水 :30ml
≪つくれぽ:2件≫ごろごろかぼちゃスープ(大量消費に)
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1/4~1/2個
- 水 :適量
- コンソメ(顆粒または固形) :適量
- 砂糖 :大さじ1
- 塩 :小さじ1
- 牛乳 :適量
- パセリ(あれば) :適量
≪つくれぽ:2件≫カボチャと玉ねぎの激ウマサラダ!簡単!
材料 (4人分)をタップで開く
- カボチャ :半分
- 玉ねぎ :半個
- ラッキョ :4個
- フランス産サラミ :1/2本
- 塩コショウ :少々
- 砂糖 :大さじ1
- マヨネーズ :適量
- パセリ :少々
≪つくれぽ:2件≫カボチャのコロッケ
材料 (4人分(15個分))をタップで開く
- カボチャ :1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
- 豚ひき肉 :100g
- 塩コショウ :適量
- 小麦粉 :適量
- 卵 :1個
- パン粉(衣用) :適量
- 油(揚げ用) :適量
- ソース :お好みで
≪つくれぽ:2件≫大量消費☆かじきとかぼちゃの南蛮漬け
材料 (2人分)をタップで開く
- かじき :2切れ
- かぼちゃ :250g
- ピーマン :2個
- 玉ねぎ :1/4個
- ☆だし汁 :大さじ3
- ☆酢 :大さじ3
- ☆醤油 :大さじ1と1/2
- ☆砂糖 :大さじ1と1/2
- ☆唐辛子の小口切り :1/2本分
- 小麦粉 :適宜
≪つくれぽ:2件≫粉ミルク大量消費!かぼちゃケーキ♪
材料 (15センチ丸型一台分)をタップで開く
- 粉ミルク :150g
- 卵 :1個
- かぼちゃ :200g
- はちみつ :大1
- バニラオイル :お好みで
≪つくれぽ:2件≫簡単かぼちゃのスープ
材料をタップで開く
- かぼちゃ :200g
- たまねぎ :小1/2
- 牛乳 :200cc
- コンソメスープの素 :1個
- 塩・こしょう :適用
≪つくれぽ:2件≫甘くてちょい辛タイ風大根かぼちゃスープ
材料 (2〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単♪夏野菜とひき肉のケチャップ煮
材料 (4人分)をタップで開く
- ひき肉 :100g
- 【お好きな野菜】 :手順の掲載写真は下記です
- ナス :中3本
- カボチャ :1/8カット
- ズッキーニ :1本
- トマト :小1玉
- 玉ねぎ :小1/2玉
- 黄パプリカ :1個
- 赤パプリカ :1個
- ニンジン :1/3本
- ◆水 :50ml
- ◆ケチャップ :大6
- ◆ウスターソース :大1
- ◆砂糖 :大1
- ◆酒・みりん・醤油 :各大1/2
- ◆BP :2ふり
- 塩 :適量
- パセリ(飾り) :適量
≪つくれぽ:2件≫一個まるごと使う!紙コップかぼちゃプリン
材料 (紙コップ10個分)をタップで開く
- かぼちゃ(正味) :870g(1個)
- 砂糖 :180g
- 卵 :6個
- 牛乳 :800ml ■ 【カラメル】
- 砂糖 :80g
- 水 :大さじ1-2
≪つくれぽ:2件≫やみつき!無限かぼちゃ
材料 (2人分)をタップで開く
- かぼちゃ :100g
- ごま油 :小さじ1
- 鶏ガラスープの素 :小さじ1
- ごま :小さじ2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。