レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

チーズオムレツ レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「チーズオムレツ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「チーズオムレツ」で調べて出てきたレシピ10個

≪つくれぽ:49件≫簡単♡ハムとチーズの納豆オムレツ



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • 納豆 :2パック
  • ハム :1パック
  • 玉子 :3個
  • チーズ :好きなだけ
  • 塩コショウ :適宜
  • マヨネーズ :好きなだけ


≪つくれぽ:6件≫ハムとチーズのオムレツ



材料 (1人分)をタップで開く
  • 卵 :1個
  • 油 :少々
  • 溶ろけるスライスチーズ :1枚
  • ハム :1枚
  • 塩コショー :少々


≪つくれぽ:3件≫スタミナ満点!納豆とニラのチーズオムレツ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 納豆 :2パック
  • ネギ :5cm
  • にんじん :15g
  • ニラ :6本
  • 玉子 :3個
  • 牛乳 :大さじ2
  • ほんだし :小さじ1
  • 白だし :大さじ1
  • とろけるチーズ :30g
  • きざみのり :2つまみ
  • ごま油 :大さじ1


≪つくれぽ:2件≫簡単副菜☆新たまねぎのチーズオムレツ。



材料 (3〜4人分)をタップで開く
  • 新たまねぎ :1個(200g)
  • 塩 :1g
  • 卵 :2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ピザ用チーズ :30g
  • オリーブオイル :小さじ1/2
  • ケチャップ :適量


≪つくれぽ:2件≫チーズin 小ネギの和風オムレツ



材料 (1人分)をタップで開く
    ■ 【オムレツの具】*******
  • ●小ネギ(青い細ねぎ) :5本
  • ●竹輪 :1本
  • しらす :大さじ1
  • ●白ゴマ :大さじ1
  • ●鰹節(小さい袋) :1袋
  • ◉みりん :小さじ1
  • ◉麺つゆ :小さじ1
  • ■ 【オムレツ】
  • 卵(溶いでおく) :2個
  • マヨネーズ :チョロリ
  • 胡麻油 :大さじ1
  • スライスチーズ :1枚


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:2件≫ソーセージたっぷりチーズオムレツ



材料 (1〜2人分)をタップで開く
  • パセリ :ひとつかみ
  • ソーセージ(ウィンナーやチョリソーやボローニャなどなんでも) :ウィンナーなら4本
  • タマネギ :1/6個
  • タマゴ :2個
  • サラダ油やオリーブオイルやバター :少々+大さじ2
  • ピザ用チーズ :大さじ3
  • 塩・コショウ :お好みで各少々
  •          


≪つくれぽ:2件≫たっぷりほうれん草のチーズオムレツ



材料 (2人分)をタップで開く
  • ほうれん草 :1把
  • 卵 :4個
  • ピザ用チーズ :50g
  • 塩、こしょう :各適量
  • オリーブ油 :小さじ1
  • トマトケチャップ(お好みで) :適量


≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とチーズオムレツ



材料 (4人分)をタップで開く
  • ほうれん草 :1束
  • 卵 :4個
  • 油 :適量
  • 塩 :適量
  • ナチュラルチーズ :25g
  • 牛乳 :60g


≪つくれぽ:2件≫みず菜のはんぺんチーズオムレツ



材料 (2人分)をタップで開く
  • みず菜 :2株(約100g)
  • はんぺん :1枚(100g)
  • 卵 :2個
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • ケチャップ :適宜
  • ■ A
  • ピザ用チーズ :50g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩コショウ :少々


≪つくれぽ:2件≫ベーコンポテトとモッツァレラオムレツ



材料をタップで開く


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。