更新日:2023/09/09
この記事は、「スクランブルエッグ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「スクランブルエッグ」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:140件≫絶品とろ〜りスクランブルエッグ朝の卵料理
- ≪つくれぽ:7件≫卵黄&チーズ多めのスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:4件≫簡単本格的☆オムレツ/スクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:4件≫ずぼら女子のレンチンスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:3件≫ささっと一人ランチ スクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫ふわふわ♪ トマトのスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫スクランブルエッグの玉子サンド
- ≪つくれぽ:2件≫小6が1人で作った!スクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫卵1つdeスクランブルエッグ☆
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!失敗無しのスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫アボカド★マヨ入りスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫10分で!ほうれん草のスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫レンジで濃厚スクランブルエッグ☆カニ風味
- ≪つくれぽ:2件≫魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫ブロッコリー★マヨ入りスクランブルエッグ
- ≪つくれぽ:2件≫フレンチエッグ(スクランブルエッグ)
- 料理に関する豆知識5個
「スクランブルエッグ」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:140件≫絶品とろ〜りスクランブルエッグ朝の卵料理
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫卵黄&チーズ多めのスクランブルエッグ
材料(一人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫簡単本格的☆オムレツ/スクランブルエッグ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫ずぼら女子のレンチンスクランブルエッグ
材料(1人分)をタップで開く
- たまご:2個
- バター:5g
- 塩こしょう:少々
- ケチャップ:お好みで
- パセリ:お好みで
≪つくれぽ:3件≫ささっと一人ランチ スクランブルエッグ
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫ふわふわ♪ トマトのスクランブルエッグ
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 卵:3個
- トマト:小1個(約120g)
- マヨネーズ:大さじ1/2
- 塩:小さじ1/6
- こしょう:適量
≪つくれぽ:2件≫スクランブルエッグの玉子サンド
材料(2人分)をタップで開く
- サラダ油かオリーブオイル:大さじ1〜2
- タマゴ:2個
- 塩・コショウ:各少々
- マヨネーズ:玉子の容積の半量程度
- 食パン(8〜10枚切り):4枚
- バターかマーガリン:パンに塗れる量
≪つくれぽ:2件≫小6が1人で作った!スクランブルエッグ
材料(3人分)をタップで開く
- 卵:3個
- 水:約大さじ3
- 塩:少々
- マヨネーズ:約小さじ3
≪つくれぽ:2件≫卵1つdeスクランブルエッグ☆
材料(1人分)をタップで開く
- ☆卵:1個
- ☆マヨネーズ:大さじ1
- ☆コショウ:少々
- 牛乳:80㏄
- バター:10g
≪つくれぽ:2件≫簡単!失敗無しのスクランブルエッグ
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:3個
- 牛乳:大さじ1
- 塩胡椒:適宜
- パセリ(あれば):お好みで
≪つくれぽ:2件≫アボカド★マヨ入りスクランブルエッグ
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:1個
- アボカド:1/4個
- 油(炒め用):大さじ1
- ※マヨネーズ:小さじ1
- ※粉チーズ:小さじ1
- ※カルダモンパウダー:1振り〜
≪つくれぽ:2件≫10分で!ほうれん草のスクランブルエッグ
材料(2人分)をタップで開く
- ほうれん草:1/2わ
- 卵:4個
- 粉チーズ:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ1.5
- 塩:少々
- 油:大さじ2
≪つくれぽ:2件≫レンジで濃厚スクランブルエッグ☆カニ風味
材料(1人分)をタップで開く
- 玉子:1個
- スライスチーズ(とろけないタイプ):1枚
- カニカマ:2本
≪つくれぽ:2件≫魚肉ソーセージのスクランブルエッグ
材料(2人分)をタップで開く
- 丸善 ホモソーセージ:1本
- 卵:3個
- トマト:1個
- バジル:適宜
- オリーブオイル:大さじ3
- 塩コショウ:適宜
≪つくれぽ:2件≫ブロッコリー★マヨ入りスクランブルエッグ
材料(1人分)をタップで開く
- 茹でブロッコリー:小房3個(約30g)
- 油(炒め用):大さじ1
- ●卵:1個
- ●マヨネーズ:小さじ1
- ●粉チーズ:小さじ1
- ●カルダモンパウダー(お好みで):適量
≪つくれぽ:2件≫フレンチエッグ(スクランブルエッグ)
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:2個
- バター:10g
- 塩胡椒:適量
- パセリ:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。