レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ホテル スクランブルエッグ レシピ

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更新日:2023/09/15

この記事は、「ホテル スクランブルエッグ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「ホテル スクランブルエッグ」で調べて出てきたレシピ50選

≪つくれぽ:914≫ノンオイル*ホテルのスクランブルエッグ



材料(1~2人分)をタップで開く
  • 卵:2~3個
  • 牛乳(動物性生クリームもOK):30~45cc(大さじ2~3⇒卵1個に対して大さじ1入れて下さい)
  • 塩:適量
  • コショウ:適量
  • ■私は未経験ですが《低脂肪牛乳は時間がかかる(5分弱)》と御報告を受けました。参考にして下さい。■私は未経験ですが《シリコンボールは固まらない》と御報告を受けました。参考にして下さい。


≪つくれぽ:467≫ホテルの朝風♪ふわふわスクランブルエッグ



材料(一人分)をタップで開く
  • 生卵:1個
  • マヨネーズ:小さじ1程度
  • 水:大さじ1程度
  • 塩:少々
  • ケチャップ:お好みで


≪つくれぽ:412≫ホテル朝食✿超ふわふわスクランブルエッグ



材料をタップで開く
  • ☆卵:2個
  • ☆牛乳:大さじ4
  • ☆マヨネーズ:大さじ1/2
  • コーヒーフレッシュ:1個
  • ☆塩・こしょう:少々
  • とろけるチーズ:適宜
  • バター:10g


≪つくれぽ:134≫ホテルみたいな~スクランブルエッグ**



材料(2人分)をタップで開く
  • たまご:2個
  • 塩:ひとつまみ
  • 牛乳:大さじ1
  • バター:大さじ1


≪つくれぽ:120≫ふわとろ○スクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:1個
  • 牛乳(生クリームでも):大1
  • 粉チーズ(ピザ用チーズ等でも):大1
  • マヨネーズ:大1/2
  • 塩コショウ:適量
  • バター:適量


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≪つくれぽ:98≫◆ホテル朝食♡チーズスクランブルエッグ◆



材料をタップで開く
  • 卵:2個
  • 牛乳:50cc
  • 塩:ひとつまみ
  • コショウ:少々
  • とろけるチーズ:計量カップで50ccくらいの量


≪つくれぽ:91≫ホテルの味♬とろとろスクランブルエッグ



材料(1~2人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 牛乳:大2~3
  • 粉チーズ:大1
  • 塩・コショウ:各少々
  • バターまたはマーガリン:10g(大2/3)


≪つくれぽ:63≫簡単★ふわふわホテル風スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 牛乳:大さじ2
  • 塩:少々
  • 黒胡椒:少々
  • 砂糖:ひとつまみ
  • バター又はマーガリン:大さじ1.5くらい


≪つくれぽ:60≫♡簡単ホテル風スクランブルエッグ♡



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:4個
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • バター:10g


≪つくれぽ:52≫一番簡単♪ホテル風スクランブルエッグ覚書



材料をタップで開く
  • 卵M~L:2個
  • 牛乳:大さじ2~3
  • 塩:少々
  • バター(お好み量・なくてもOK):小さじ1~大さじ1
  • ケチャップ・トマトソース・コショウ:適宜


≪つくれぽ:49≫スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:47≫意外と簡単♪ホテル風スクランブルエッグ



材料(3人分)をタップで開く
  • 玉子:3個
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • マヨネーズ:適量
  • バター:大さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • ケチャップ:適量


≪つくれぽ:46≫朝食に☆簡単♪黄金スクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 豆乳または牛乳:大匙2
  • 砂糖:ひとつまみ
  • バターまたはマーガリン:大匙1
  • 塩胡椒:少々
  • ケチャップ:小匙1~お好みで


≪つくれぽ:30≫簡単ふわっ★ホテル朝食スクランブルエッグ



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 卵:4個
  • マヨネーズ:大1
  • ■水とき片栗粉
  • 水:100cc
  • 片栗粉:小1


≪つくれぽ:22≫ホテル朝食のスクランブルエッグ



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 卵:6個
  • マヨ:大さじ3


≪つくれぽ:16≫ふわふわスクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • バター:大さじ1
  • 豆乳 or 牛乳:1/4カップ
  • 塩こしょう:少々


≪つくれぽ:14≫ふわふわスクランブルエッグのサンドイッチ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:4個
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:10グラム
  • 4枚切食パン:2枚
  • 塩コショウ:お好みで


≪つくれぽ:13≫ホテルの椎茸入りスクランブルエッグ



材料(3人分)をタップで開く
  • ★卵:5個
  • ★牛乳:大さじ2.5(卵1個で大さじ1/2)
  • ★塩:適量
  • 椎茸:3個
  • バター:20g


≪つくれぽ:13≫ホテル〜なスクランブルエッグ



材料(3人分)をタップで開く
  • 卵:3つ
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 牛乳:大さじ3〜5
  • 塩:適量
  • お好みで、バターやマーガリン:大さじ1


≪つくれぽ:12≫トロットロ !ホテルのスクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • たまご:3個
  • コーヒーフレッシュ(無ければ牛乳):3個(大さじ1と1/2)
  • バター:10g
  • 塩:少々
  • あらびきコショウ:少々


≪つくれぽ:10≫★ホテル風♡ふわとろスクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ1
  • バター:小さじ1
  • 塩胡椒:適量


≪つくれぽ:9≫◆スクランブルエッグ◇



材料(2人分)をタップで開く
  • ★ 卵:2個
  • ★ 牛乳:大さじ1と2/1
  • ★ 塩、こしょう:適量
  • バター:大さじ1


≪つくれぽ:9≫ウチのスクランブルエッグ☆ホテル風〜♪



材料(2人分)をタップで開く
  • たまご:2個
  • お水:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ1
  • サラダ油:少々
  • ■□お好みで
  • ケチャップ、塩コショウなど:適量


≪つくれぽ:9≫リッチな朝に♡スクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • 生クリーム:60cc
  • バター:10g
  • パセリ(飾り用):適量


≪つくれぽ:8≫ホテル風スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:4個
  • 牛乳:大4
  • 塩・こしょう:少々
  • 砂糖:ひとつまみ


≪つくれぽ:7≫ホテルみたいなスクランブルエッグ



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 生クリーム:30g
  • 牛乳:20g
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • バター:15g


≪つくれぽ:7≫ホテルのスクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:3個
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:10g
  • 塩胡椒(できればホワイトペッパー):適量
  • ケチャップ、パセリ、ブラックペッパー:お好みで


≪つくれぽ:7≫ホテル朝食風☆ふわとろスクランブルエッグ



材料をタップで開く
  • 卵(Mサイズ):2個
  • 牛乳:50cc
  • 粉チーズ:大さじ1/2
  • バター:20g
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々


≪つくれぽ:7≫ホテル風スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 牛乳:大さじ2(30ml)
  • 塩:ひとつまみ(小さじ1/8)
  • 胡椒:少々
  • コーンクリーム缶:小1/4缶
  • ケチャップ:お好みで
  • バター:5g
  • サラダ(お好みの野菜):お好みで


≪つくれぽ:6≫高級ホテルのスクランブルエッグをプロ直伝



材料(1人分)をタップで開く
  • 玉子:2個
  • 生クリーム:40g
  • バター:10g
  • 塩:1つまみ
  • 以下つけ合わせ:全量
  • ベーコン:1枚
  • サラダ:適量
  • プチトマト:3個
  • パン:1枚


≪つくれぽ:6≫ふわとろスクランブルエッグ



材料をタップで開く
  • 卵:2個
  • スライスチーズ:1枚
  • 牛乳:大さじ2
  • 胡椒:お好み
  • バター(マーガリン可):フライパンに馴染む程度


≪つくれぽ:5≫ホテルの朝食みたいな、スクランブルエッグ



材料(二人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 牛乳:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 粉チーズ:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • 片栗粉:小さじ1
  • バター:適量
  • 粉チーズ(仕上げ用):適量
  • ブラックペーパー:適量


≪つくれぽ:5≫レンジで簡単♪ホテル風スクランブルエッグ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:1個
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:7g
  • ケチャップ:適宜


≪つくれぽ:5≫超簡単!ホテルの様なスクランブルエッグ



材料をタップで開く
  • 卵:3個
  • 牛乳:約大さじ2
  • マヨネーズ:約小さじ1
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • バター(マーガリン可):約10g


≪つくれぽ:5≫朝食にとろとろ簡単♪スクランブルエッグ



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 卵:3個(1人分で1個を使用)
  • 薄切りハム/ベーコン(無くてもOK):3枚(1人分で1枚を使用)
  • ★塩:小さじ1/5程度(卵1個につき2~3振り)
  • ★味の素(無くてもOK):少々(好みで調節)
  • ★黒こしょう(無くてもOK):少々(好みで調節)
  • バター(サラダ油やオリーブ油を混ぜてもOK):大さじ1弱(1人分で小さじ1弱を使用)


≪つくれぽ:5≫朝食にとろ~り濃厚スクランブルエッグ♪



材料(卵3個分)をタップで開く
  • 卵:3個
  • 塩:2つまみ
  • 胡椒:少々
  • バター(マーガリン):15g
  • 牛乳or生クリーム:大さじ1半
  • パルメザンチーズ(粉):少々
  • パセリみじん切り:少々


≪つくれぽ:4≫簡単本格的☆オムレツ/スクランブルエッグ



材料をタップで開く
    ■オムレツ
  • 卵:2個
  • クマソバ・プレミアムコンソメ:小さじ1/2
  • 牛乳:大さじ2
  • バター:5g程度
  •  ■スクランブルエッグ
  • 卵:2個
  • クマソバ・プレミアムコンソメ:小さじ1/2~1
  • 牛乳:大さじ4
  • バター:5g程度


≪つくれぽ:4≫レンジで極上ふわふわ!スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • [A] 牛乳:大さじ4
  • [A] マヨネーズ:大さじ1
  • [A] 片栗粉:小さじ1
  • [A] 塩こしょう:少々


≪つくれぽ:4≫失敗なし!ふわとろスクランブルエッグ



材料(1〜2人分)をタップで開く
  • バター:1切れ
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 牛乳:大さじ2
  • 塩胡椒:少々


≪つくれぽ:4≫ホテル風♪簡単ふわとろスクランブルエッグ



材料(4人分)をタップで開く
  • 卵:4~5個
  • 牛乳(豆乳):大さじ2
  • 粉チーズ:大さじ1
  • バター:小さじ1
  • 塩こしょう:少々


≪つくれぽ:4≫スクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:3個
  • じゃがいも:小1/2個
  • トマト:1個
  • バター:大さじ3
  • 生クリーム:大さじ3
  • 牛乳:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • パセリ:あれば


≪つくれぽ:4≫朝食に♪簡単ふわふわスクランブルエッグ♡



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • 生クリーム:大さじ3
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩こしょう:少々
  • バター:10㌘


≪つくれぽ:4≫スクランブルエッグ



材料(4人分)をタップで開く
  • 卵:6個
  • 牛乳:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • オリーブオイル:大さじ2
  • マーガリンかバター:大さじ1


≪つくれぽ:3≫モーニングスクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • バター:10g
  • 卵:2個
  • 牛乳:30cc
  • 塩胡椒:適宜
  •  


≪つくれぽ:3≫簡単☆ホテル風スクランブルエッグ



材料(2人前)をタップで開く
  • 卵:6個
  • 塩:小さじ1
  • バター:40g
  • 生クリーム:150mL
  • 乾燥パセリ:少々


≪つくれぽ:3≫一流ホテルの美味しいスクランブルエッグ



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:3つ
  • 醤油:4滴
  • オリーブ油:大さじ1
  • バター:適量
  • ケチャップ:お好みで
  • 砂糖:大さじ1
  • 砂糖:4分の3
  • マヨネーズ:適量


≪つくれぽ:3≫超~絶品*至福な口どけスクランブルエッグ



材料(一皿)をタップで開く
  • 卵:2こ
  • ①塩、胡椒:各コサジ1/4程度
  • ①お砂糖:コサジ1/3
  • ②牛乳:80CC
  • ②粉チーズ:コサジ2
  • バター:10㌘
  • ■ブラックペッパー、ケチャップ


≪つくれぽ:3≫~ホテルの朝食 スクランブルエッグ~



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:3個
  • バター:10g
  • ☆生クリーム:大2
  • ☆塩、こしょう:適量


≪つくれぽ:3≫簡単*ふわとろスクランブルエッグ



材料(3人分位)をタップで開く
  • 卵(L):3個
  • 生クリーム(動物性)36%使用:大さじ3
  • バター(有塩):30g


≪つくれぽ:3≫ふわふわとろとろスクランブルエッグ!!



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:1〜2個
  • 砂糖、塩コショウなどお好みの調味料:お好みで
  • バター:小さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。