スパニッシュオムレツ レシピ 人気
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更新日:2023/12/10
この記事は、「スパニッシュオムレツ レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「スパニッシュオムレツ レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ35個
- ≪つくれぽ:720件≫スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:586件≫キャベツとじゃが芋のスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:502件≫スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:445件≫簡単!スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:328件≫【簡単おかず】スペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:218件≫我が家のスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:217件≫Wチーズのスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:154件≫ふんわり香ばしい☆スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:129件≫炊飯器で作る☆スペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:124件≫卵を大量消費!スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:124件≫キッシュ風♬♫ スペインオムレツ
- ≪つくれぽ:111件≫卵2個でふわふわスペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:108件≫ふわっと♡レンジで♫スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:83件≫ズッキーニでスペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:79件≫スキレットで簡単♫スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:78件≫レンジで簡単♪スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:72件≫新玉ねぎ&新じゃが♡スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:72件≫炊飯器でスパニッシュオムレツ!
- ≪つくれぽ:70件≫クリスマスに華やかスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:68件≫キャベツのスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:65件≫たっぷりほうれん草のスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:64件≫簡単一品スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:63件≫オーブンで簡単!スパニッシュオムレツ♪
- ≪つくれぽ:51件≫スペイン風オムレツ(オーブン)
- ≪つくれぽ:50件≫卵大量消費!スパニッシュオムレツ♪
- ≪つくれぽ:50件≫残りやさい救済!簡単スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:46件≫大量消費♡ズッキーニのスペイン風オムレツ
- ≪つくれぽ:40件≫本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:38件≫簡単☆キッシュ風スパニッシュオムレツ♪
- ≪つくれぽ:30件≫ポテトとトマトのスパニッシュオムレツ♪
- ≪つくれぽ:25件≫フライパンで☆肉入りスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:22件≫簡単!ごろごろポテトのトルティージャ
- ≪つくれぽ:21件≫離乳食後期~完了期☆スパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:10件≫簡単☆フライパンでスパニッシュオムレツ
- ≪つくれぽ:4件≫スペインオムレツ
- 料理に関する豆知識5個
「スパニッシュオムレツ レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ35個
≪つくれぽ:720件≫スパニッシュオムレツ
材料(20センチフライパン1つ分)をタップで開く
- たまご:4個
- じゃがいも:小2個
- たまねぎ:半分
- にんじん:30グラムくらい
- オリーブオイル:80~100CC
- ピザチーズ:ひとつかみ
- 塩コショウ:適宜
- バター:ひとかけ
- ベーコン(自家製):30グラム
- コンソメ:小さじ1~2弱
≪つくれぽ:586件≫キャベツとじゃが芋のスパニッシュオムレツ
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 卵:3個
- じゃがいも:1個
- ベーコン:2枚
- キャベツ:2枚
≪つくれぽ:502件≫スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ
材料(2~4人分)をタップで開く
- 卵:3~4個
- ジャガイモ:大2個
- 玉ねぎ:半個
- オリーブオイル:大さじ5
- 塩・胡椒:少々 ■※15分くらいかけて弱火でゆる~りと!
≪つくれぽ:445件≫簡単!スパニッシュオムレツ
材料(20cmのフライパン 1枚分)をタップで開く
- じゃがいも(大):2個
- 卵:4個
- 玉ねぎ:1/4個
- ベーコンスライス:3枚
- オリーブオイル:50cc
- バター:5g
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:328件≫【簡単おかず】スペイン風オムレツ
材料(2人前)をタップで開く
- 卵:4個
- じゃがいも:2個
- チーズ:適量(※後記)
- 塩・こしょう:適量
- オリーブオイル:大3
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:218件≫我が家のスパニッシュオムレツ
材料(4人分)をタップで開く
- じゃがいも:大1個
- 玉ねぎ:中1/2個
- ピーマン:3個
- ベーコン:3枚
- 鶏がらスープのもと:大さじ1/2
- 塩:少々
- ◎卵:Lサイズ3個
- ◎マヨネーズ:大さじ1
- ◎牛乳:大さじ2
≪つくれぽ:217件≫Wチーズのスパニッシュオムレツ
材料(18〜20センチフライパン一枚分)をタップで開く
- 卵:2個
- じゃがいも:中1個
- とろけるチーズ:20g
- プロセスチーズ:20〜30g
- コンソメ(顆粒):小さじ1/2〜
- 塩・コショウ:少々
- オリーブオイル:大さじ1〜
≪つくれぽ:154件≫ふんわり香ばしい☆スパニッシュオムレツ
材料(直径約18cm1枚分)をタップで開く
- ■具材
- じゃが芋:1個
- 玉ねぎ:1個
- ベーコン(ハム・ツナなど):好みで
- サラダ油:大さじ2 ■卵液
- 卵(M):3個
- 塩:小さじ1
- 牛乳:大さじ1
- 胡椒:少々
- サラダ油:大さじ1 ■その他
- ケチャップ:好みで
≪つくれぽ:129件≫炊飯器で作る☆スペイン風オムレツ
材料(3合炊き炊飯器1台分)をタップで開く
- ○卵:3個
- ○牛乳:大さじ3
- ○塩:小さじ1/2
- ○胡椒:少々
- 玉ねぎ:50g
- 人参:50g
- じゃがいも:50g
- いんげん:50g
- プロセスチーズ:50g
- 魚肉ソーセージ:1本
- オリーブオイル:小さじ2
- ケチャップ:お好みで
≪つくれぽ:124件≫卵を大量消費!スパニッシュオムレツ
材料(3人分)をタップで開く
- 牛豚ひき肉:200g
- にんじん:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- じゃがいも:1個
- ピーマン:1個
- 卵:6個
- 塩・コショウ:少々
≪つくれぽ:124件≫キッシュ風♬♫ スペインオムレツ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:111件≫卵2個でふわふわスペイン風オムレツ
材料(小さめフライパン1つ分)をタップで開く
- 卵:2個
- じゃがいも:1個
- たまねぎ:1/2個
- 塩・黒胡椒:少々
- 牛乳:80cc
- 顆粒コンソメ:小さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:108件≫ふわっと♡レンジで♫スパニッシュオムレツ
材料(直径15cm容器1個分)をタップで開く
- ●人参(1cm角切):2cm分
- ●玉ねぎ(1cm角切):1/4個
- ●じゃがいも(1cm角切):小1個
- ●ブロッコリー:小房3~4個(40g)
- ベーコン(ハーフ):2枚
- 塩こしょう:少々
- バター:5g
- 薄力粉:大2
- 牛乳:大1
- 卵:2個
≪つくれぽ:83件≫ズッキーニでスペイン風オムレツ
材料(直径約20㌢1枚)をタップで開く
- 卵:Lは3個 MSは4個
- 玉ねぎ:1/2個
- ズッキーニ(又はじゃがいも):1本(小2個)
- ベーコン:1枚
- 粉チーズ:大1~
- 塩:小1/4
- こしょう:少々
- オリーブ油:小1と大1
≪つくれぽ:79件≫スキレットで簡単♫スパニッシュオムレツ
材料(スキレット6インチ(内径15cm) 1枚分)をタップで開く
- 卵(M):2個
- じゃがいも:1個
- ベーコン(ハム):2枚
- 玉葱(薄切り):1/3個
- にんにく(みじん切り):1片
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:小さじ1/3
- 粗挽き胡椒:適量
≪つくれぽ:78件≫レンジで簡単♪スパニッシュオムレツ
材料(2〜4人分)をタップで開く
- ■直径15・深さ4センチの器のサイズで1つ分
- 卵:2個
- じゃがいも:1個
- 玉ねぎ:1/4個
- ツナ缶:1缶
- 塩こしょう:適量
≪つくれぽ:72件≫新玉ねぎ&新じゃが♡スパニッシュオムレツ
材料(2〜4人分)をタップで開く
- 卵:2個
- 新玉ねぎ:1/2個
- 新じゃが:1個
- ツナ:大さじ1
- コンソメ(顆粒):小さじ1
- 塩胡椒:少々
- サラダ油:適量
≪つくれぽ:72件≫炊飯器でスパニッシュオムレツ!
材料(6~8人分)をタップで開く
- 卵:6~7
- ジャガイモ:3個
- ベーコン:5枚
- ほうれん草:1/3束
- たまねぎ:1個
- とろけるチーズ:お好みで
- サラダ油:少々
- 顆粒コンソメ:小さじ1杯
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:70件≫クリスマスに華やかスパニッシュオムレツ
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:68件≫キャベツのスパニッシュオムレツ
≪つくれぽ:65件≫たっぷりほうれん草のスパニッシュオムレツ
材料(1枚(20cm)分)をタップで開く
- ほうれん草:100g(2-3株)
- バター:1個(10g)
- 塩:適量
- じゃがいも:1個
- 玉ねぎ(千切り):1/2個
- オリーブオイル(野菜用):1/2カップ
- オリーブオイル(卵液用):大匙1.5
- プロセスチーズ:30g
- 卵:3個
≪つくれぽ:64件≫簡単一品スパニッシュオムレツ
材料(3人分)をタップで開く
- 卵:3〜4個
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- じゃがいも:1個
- ウインナー、ハム、ベーコンなど:お好みで
- チーズ:1枚
- ♡塩コショウ:少々
- ♡コンソメ顆粒:少々
≪つくれぽ:63件≫オーブンで簡単!スパニッシュオムレツ♪
材料(18cmのケーキ型)をタップで開く
- ■基本の材料
- 卵:3個
- 豚ひき肉又はベーコンなど:100g
- じゃがいも:2個 ■お好み(我が家流)
- にんじん:1/2本
- ピーマン:1〜2個
- チーズ:30g
- 玉ねぎ:1/2〜1/4個 ■味付け
- コンソメ:5g ■ちなみに...
- 我が家では卵2個ととうふ150gで節約♪:作り方は最後に♪
≪つくれぽ:51件≫スペイン風オムレツ(オーブン)
材料(2人分~)をタップで開く
- ◎卵:4個
- ◎牛乳:150cc
- ◎マヨネーズ:大さじ2
- ◎塩:小さじ1/4
- ◎オレガノ:少々
- ◎こしょう:少々
- チーズ:好きなだけ
- じゃがいも:2ヶ
- 玉ねぎ:1ヶ
- ベーコン:好きなだけ
- にんにく:ひとかけ
≪つくれぽ:50件≫卵大量消費!スパニッシュオムレツ♪
材料をタップで開く
- 卵:5〜6個
- じゃがいも:大3個(350g)
- 玉ねぎ:1/2個
- パプリカ(赤、黄):各1/4程度
- 塩胡椒:適量
- バター:20g
≪つくれぽ:50件≫残りやさい救済!簡単スパニッシュオムレツ
材料(4人分)をタップで開く
- ■スタメン食材
- ジャガイモ:中2個
- 玉ねぎ:1/2玉
- ウィンナー:3本
- 玉子:2個
- 水:100ccぐらい
- コンソメキューブ:1個
- 塩・胡椒:適量 ■今回救済した食材
- アスパラガス:2本
- カボチャ:50g
≪つくれぽ:46件≫大量消費♡ズッキーニのスペイン風オムレツ
材料(20センチフライパン)をタップで開く
- ★ズッキーニ:500g
- ★塩:小さじ1
- 小麦粉(米粉・おからパウダーでも可。工程末尾参照):大さじ3
- ■チーズ:30g
- ■卵:2個
- ■胡椒:少々
- オリーブオイル(サラダ油でも):適量
≪つくれぽ:40件≫本場スペインレシピ スパニッシュオムレツ
材料(ø20cm)をタップで開く
- じゃがいも:3個(約360g)
- たまねぎ:1/2個(約100g)
- 卵:L玉4個
- オリーブオイル:大さじ3
- 塩:少々
- 胡椒(お好みで):少々
≪つくれぽ:38件≫簡単☆キッシュ風スパニッシュオムレツ♪
材料(20cmのフライパン)をタップで開く
- ミックスベジタブル:80g
- ウインナー:4本
- 玉ねぎ:1/4
- 舞茸:40g ■【卵液】
- 卵:4個
- チーズ(なければマヨネーズ大さじ1):40g
- マヨネーズ:大さじ1
- 水:大さじ3
≪つくれぽ:30件≫ポテトとトマトのスパニッシュオムレツ♪
材料(24~26フライパン)をタップで開く
- 卵:4個
- じゃがいも:2個
- ウインナー:3本位
- トマト:1個
- 塩:小さじ1/4
- コショウ:少々
- ピザ用チーズ:40g
- サラダ油(炒め用):大さじ1~2
≪つくれぽ:25件≫フライパンで☆肉入りスパニッシュオムレツ
材料(4人分)をタップで開く
- 卵:4個
- 牛乳:大さじ2
- 豚ひき肉:100g
- じゃがいも:1個
- 人参:1/4本
- 玉ねぎ:1/4個
- エリンギ:1本
- ケチャップ:大さじ1
- 塩胡椒:各少々
- 片栗粉:小さじ1
≪つくれぽ:22件≫簡単!ごろごろポテトのトルティージャ
材料(2人分)をタップで開く
- じゃがいも:大1個
- 玉葱:大1/2個
- 卵:4個 ■A
- マヨネーズ:小さじ1
- パプリカパウダー:小さじ1/2
- 塩コショウ:各少々
≪つくれぽ:21件≫離乳食後期~完了期☆スパニッシュオムレツ
材料(4食分(18cmフライパン1枚分))をタップで開く
- 卵:2つ
- 野菜炒めセット(今回は人参キャベツもやし舞茸しめじ入りのもの):1/2袋分(115g)
- ほうれん草(茹でて刻んで冷凍しておいたもの):40g
- マヨネーズ:大さじ1
- 牛乳:大さじ2
- コンソメ顆粒:少々
- 塩:少々
≪つくれぽ:10件≫簡単☆フライパンでスパニッシュオムレツ
材料をタップで開く
- 玉子:3個
- じゃがいも(小):2個
- 玉ねぎ(中):1/2個
- (冷凍)ほうれん草(無くてもOK):(多めの)ひと掴み
- 塩:少々
- コショウ:少々より多め
- オリーブオイル(オムレツ用):大2ぐらい
- オリーブオイル(じゃがいも玉ねぎ用):大2.5ぐらい
≪つくれぽ:4件≫スペインオムレツ
材料をタップで開く
- じゃがいも:1個
- ベーコン:3枚
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:4個
- 鶏がらスープ:適量
- オリーブオイル:適量
- 塩コショウ:少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。