レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ハムエッグ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/09

この記事は、「ハムエッグ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ハムエッグ」で調べて出てきたレシピ24個

≪つくれぽ:25件≫ハムエッグに粗挽きガーリックと岩塩♪



材料 (1人分)をタップで開く
  • 卵 :1個
  • ハム :1枚
  • 油 :適量
  • 粗挽きガーリック :適量
  • 岩塩 :適量


≪つくれぽ:24件≫レンジでハムエッグ お弁当に!



材料 (1個分)をタップで開く
  • 卵(M) :1個
  • ハム :2枚


≪つくれぽ:21件≫フライパンで作るハムエッグホットサンド



材料 (2人分)をタップで開く
  • 食パン :2枚
  • ハム :2枚
  • チーズ :2枚
  • 卵 :2個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • マーガリン :大さじ1
  • ケチャップ :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • サラダ油 :小さじ1


≪つくれぽ:20件≫簡単美味しいハムエッグバーガー



材料 (1人分)をタップで開く
  • バンズ :一個
  • レタス :1枚
  • ハム :一枚
  • 卵 :一個
  • ●マヨネーズ :大2弱
  • ●ケチャップ :大1/2
  • ●粗挽き胡椒 :少々


≪つくれぽ:16件≫白身プリプリ♪ ハムエッグ



材料 (1人分)をタップで開く
  • サラダ油(オリーブオイル) :大さじ1
  • 玉子 :2個
  • 水 :玉子の殻1/2杯
  • ハム :2枚
  • 塩・コショウ :お好みで各少々
  •        


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:10件≫レンジでハムエッグ



材料 (1つ分)をタップで開く
  • ハム :2枚
  • 卵 :1こ
  • お好みで塩や味の素 :少々


≪つくれぽ:7件≫超簡単 レンジで ハムエッグ お弁当に



材料をタップで開く
  • ハム :2枚
  • 卵 :1個
  • 塩こしょう :少々


≪つくれぽ:5件≫ハムとたまごの焼きうどん♪



材料 (1)をタップで開く
  • ゆでうどん :1玉
  • たまご :1つ
  • ハム :1枚
  • 油揚げ :1/3枚
  • しいたけ :1つ
  • お葱 :3cm分
  • サラダ油 :小さじ2
  • ■ *お味付け*
  • お酒 :小さじ1
  • 麺つゆ :小さじ2
  • しょう油 :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • ほんだし :小さじ1


≪つくれぽ:4件≫簡単#ハムエッグに焼きアスパラ



材料 (3人分)をタップで開く
  • 油 :大さじ1
  • アスパラ :3本
  • 水 :大さじ2
  • ハム :3枚
  • ケチャップ :適量
  • 卵 :3個


≪つくれぽ:4件≫イングリッシュマフィンハムエッグ



材料 (1人分)をタップで開く
  • イングリッシュマフィン :1個
  • ハム :1枚
  • たまご :1個
  • ☆にんにく :3g
  • ☆マーガリン :50g
  • ☆パセリ :5g


≪つくれぽ:3件≫冷凍ごはんでハムと卵のチャーハン



材料 (2人分)をタップで開く
  • ハム :1枚
  • 卵 :1個
  •  
  • 冷凍ごはん※普通ごはんでも :400g
  • ゴマ油 :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 醤油 :大さじ1〜2
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1


≪つくれぽ:3件≫ハムエッグごま油マキシマム



材料 (1〜2人分)をタップで開く
  • 卵 :1〜2個
  • ハム又はベーコン(無しでも) :好きなだけ
  • マキシマム、ごま油、醤油 :適量


≪つくれぽ:3件≫簡単手軽な、定番【レンジでハムエッグ】



材料 (1個分)をタップで開く
  • ハム :2枚
  • 卵 :1個
  • パルミジャーノ(粉チーズ) :小匙1/2〜
  • 胡椒 :適量
  • マヨネーズ+粗挽き胡椒 :各適量


≪つくれぽ:3件≫簡単♡ハムが上のハムエッグ



材料 (3人分)をタップで開く
  • 油 :大さじ1
  • 卵 :3個
  • ハム :3枚
  • お好みでケチャップ、パン :適量
  • 水 :大さじ1


≪つくれぽ:3件≫レンチンハムエッグ ネギチーズ入り



材料をタップで開く
  • ハム :二枚
  • 卵 :1個
  • 塩コショウ :少々
  • ネギ :適量
  • チーズ :適量


≪つくれぽ:3件≫ソーセージハムエッグご飯(腸仔火腿蛋飯)



材料 (1人分)をタップで開く
  • 卵 :1個
  • ハム :2枚
  • ソーセージ :2本
  • ご飯 :1膳
  • ■ 甘醤油タレID: 6942362


≪つくれぽ:2件≫ハムエッグにマヨネーズon



材料をタップで開く
  • 卵 :2個
  • ハム :4枚
  • 塩・コショー :各々少々
  • 水 :少量
  • サラダ油 :少量
  • マヨネーズ :少量
  • 粉末パセリ :少々


≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単ハムエッグ



材料をタップで開く
  • 卵 :1個
  • ハム :1枚
  • 塩胡椒 :少々


≪つくれぽ:2件≫Wたまごで綺麗♡ハムエッグサンドイッチ♡



材料 (2人分)をタップで開く
  • 食パン(好みの物) :2枚
  • 卵 :3個
  • ハム :1パック(4枚)
  • ☆マヨネーズ :大さじ2~
  • ☆塩胡椒 :適量
  • マーガリン(バターでも) :約大さじ1
  • 辛子 :適量


≪つくれぽ:2件≫ハムと卵のマヨチャーハン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 長ネギ :1/2本
  • 卵 :2個
  • サラダ油 :大さじ2
  • ハム :4枚
  • 胡椒 :少々
  • ごはん :400g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩 :小さじ1/2
  • 醤油 :少々


≪つくれぽ:2件≫チーズがとろーり旨い♪ハムエッグトースト



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン :1枚
  • マヨネーズ、ケチャップ、バターなどお好みで :適量
  • ハム :1〜2枚
  • たまご :1こ
  • ピザ用チーズ :お好みで
  • 黒こしょう :お好みで


≪つくれぽ:2件≫ペネロペのハムエッグ(目玉焼き)



材料 (2人分)をタップで開く
  • 油 :少量
  • ハム :4枚
  • 卵 :2個


≪つくれぽ:2件≫粒胡椒ハムエッグγ❨(@≧↺≦@)❩ww



材料 (4人分)をタップで開く
  • ハム :4枚
  • 卵 :4個
  • 塩 :少量
  • 旨味調味料 :少量
  • 粒胡椒 :少量


≪つくれぽ:2件≫〖サク旨~っ!ハムと卵とチーズのパニーニ



材料 (1個分)をタップで開く
  • バゲット :1/3本
  • シャウエッセン® マスタード ホット(辛口) :小さじ1程度
  • 日清オイリオ キャノーラ油 :大さじ1
  • ももハム 切り落とし :3枚
  • トマト :1cmのもの3枚
  • 卵 :1個
  • キャベツ :1~2枚
  • シュレッドチーズ :40g


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。