レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ハム タンパク質 レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「ハム タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ハム タンパク質」で調べて出てきたレシピ13個

≪つくれぽ:18件≫大豆、ハムのグリーンサラダ♬



材料をタップで開く
  • サニーレタス :適量
  • 大豆 :適量
  • ロースハム :2枚
  • プチトマト :2個


≪つくれぽ:13件≫〖ハムと野菜とうずらの卵のスープ〗



材料 (4人分)をタップで開く
  • キャベツ :80㌘
  • 玉葱 :1/2個
  • ピーマン :2個
  • 薄切りハム :4枚
  • うずらの卵(水煮) :8個
  • 水 :4カップ
  • 顆粒コンソメ :小さじ3~4
  • 塩 :少々
  • 胡椒 :少々


≪つくれぽ:7件≫糖質制限!簡単!しっとり鶏ムネ肉ハム



材料をタップで開く
  • 鶏むね肉 :2枚
  • 砂糖 :小2
  • ハーブソルト :適量
  • ■ たっぷりのお湯


≪つくれぽ:5件≫【病院】ハムと野菜コンソメスープ【給食】



材料 (5人分)をタップで開く
  • ロースハム :50g
  • カリフラワー :100g
  • にんじん :50g
  • きゃべつ :50g
  • コーン(冷凍) :50g
  • 顆粒コンソメ :6g
  • 水 :600ml
  • 濃口しょうゆ :10g
  • 食塩 :1g
  • こしょう :0.1g
  • ドライパセリ :ひとつまみ


≪つくれぽ:5件≫おかずおにぎり!ハムと炒り卵のおにぎり⭐



材料 (2人分)をタップで開く
  • 熱々ご飯 :お好みの量
  • たまご :1個
  • ロースハム :2枚
  • 塩 :少々
  • 味付け海苔 :4枚


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≪つくれぽ:4件≫朝食にぴったり!ハムたまトースト



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン :1枚
  • バター :少し
  • 卵 :1個
  • ハム :1枚
  • 粉チーズ :適量
  • パセリ :適量
  • 塩胡椒 :少々


≪つくれぽ:2件≫朝食にどうぞ! 簡単キャベツハムエッグ



材料をタップで開く
  • 卵 :人数分
  • 油 :大さじ1
  • 水 :大さじ2~3
  • ハム又はベーコン :お好みで
  • ■ 油


≪つくれぽ:2件≫ウエスト締-タンパク質-簡単 鶏むねハム



材料 (3人分)をタップで開く
  • 鶏むね(ひとかたまり) :300g
  • ハーブソルト :適量


≪つくれぽ:2件≫アボカドとハムのイングリッシュマフィン



材料 (2人分)をタップで開く
  • イングリッシュマフィン :2枚
  • kiliクリームチーズ :1個
  • アボカド :2分の1個
  • ハム :4枚
  • マヨネーズ :お好みで
  • バター :お好みで


≪つくれぽ:2件≫たんぱく質いっぱい♪豆乳のクリームパスタ



材料 (4~5人分位)をタップで開く
  • オリーブオイルとバター(マーガリン) :適量
  • ニンニクチューブ :3センチ
  • ハム :200g
  • しめじ :2袋
  • ほうれん草 :1袋
  • 塩コショウ :適量
  • コンソメ :小さじ5
  • パスタ :400g
  • 豆乳 :1000cc


≪つくれぽ:2件≫ハムツナきゅうりのシンプルたまごサラダ



材料をタップで開く
  • 卵 :3個
  • ハム :4枚(1パック)
  • ツナ :1缶
  • きゅうり :1本
  • 塩(きゅうりの水抜き用) :小さじ1/3
  • ■ ●調味料
  • マヨネーズ :大さじ5
  • 塩(お好みで) :小さじ1/4~1/3
  • 粗びきこしょう :適量(5ふりくらい)
  • 酢 :小さじ1/2
  • 味の素 :3ふり


≪つくれぽ:2件≫チンゲン菜のお浸し(透析食)



材料 (1人分)をタップで開く
  • チンゲン菜 :50g
  • ロースハム :10g(1/2枚)
  • ごま油 :0.5g
  • オイスターソース :1g(小1/7)
  • だしわりしょうゆ :2g(小2/3)


≪つくれぽ:2件≫緑のスープ



材料 (1鍋分)をタップで開く
  • 水菜・豆苗・レタス・長ねぎなどなど、お好きな緑の葉もの野菜 :適宜
  • 乾燥ワカメ :適宜
  • しいたけなど、お好みの茸ほ :適宜
  • コンソメまたは鶏ガラスープの素 :適宜
  • 塩・こしょう :適宜


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。