更新日:2023/09/09
この記事は、「枝豆 タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「枝豆 タンパク質」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:23件≫たまご豆腐に、枝豆&たらこ♪
- ≪つくれぽ:12件≫⁂春キャベツ枝豆とタコのマスタードサラダ
- ≪つくれぽ:9件≫枝豆とカニカマと豆腐のフワッはんぺん焼き
- ≪つくれぽ:5件≫枝豆&カニカマダブルチーズパン
- ≪つくれぽ:5件≫【病院】枝豆ときゃべつサラダ【給食】
- ≪つくれぽ:5件≫離乳食★枝豆
- ≪つくれぽ:4件≫枝豆 ポタージュ じゃがいも FP QC
- ≪つくれぽ:4件≫材料2つ!パリパリ枝豆チーズ
- ≪つくれぽ:3件≫【病院】枝豆ごはん【給食】
- ≪つくれぽ:3件≫れんこん枝豆 からしみそマヨサラダ
- ≪つくれぽ:2件≫離乳食★枝豆しらすのタンパク質おやき
- ≪つくれぽ:2件≫大豆と枝豆のツナ和え
- ≪つくれぽ:2件≫サバ缶枝豆ほうれん草deパワーサラダ
- ≪つくれぽ:2件≫【病院】枝豆と塩昆布ごはん【給食】
- ≪つくれぽ:2件≫南瓜・枝豆のナムル♪
- ≪つくれぽ:2件≫ひじきと枝豆の梅肉サラダ
- ≪つくれぽ:2件≫ツナと枝豆の炒り豆腐
- ≪つくれぽ:2件≫糖質0g麺で作る枝豆ツナのさっぱりパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫胡瓜と枝豆と鶏胸肉のサラダ◆糖質オフ
- ≪つくれぽ:2件≫枝豆と夏野菜のジュレ
- ≪つくれぽ:2件≫枝豆の鶏ハーブバーグ
- 料理に関する豆知識5個
「枝豆 タンパク質」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:23件≫たまご豆腐に、枝豆&たらこ♪
材料(3人分)をタップで開く
- たまご豆腐:80g×3
- 枝豆(正味):30g
- たらこ:30g
- みりん:小さじ1
≪つくれぽ:12件≫⁂春キャベツ枝豆とタコのマスタードサラダ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫枝豆とカニカマと豆腐のフワッはんぺん焼き
材料をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫枝豆&カニカマダブルチーズパン
≪つくれぽ:5件≫【病院】枝豆ときゃべつサラダ【給食】
材料(5人分)をタップで開く
- えだまめ(むき):50g
- きゃべつ:200g
- ハム:1袋
- ●オリーブ油:大さじ2
- ●穀物酢:大さじ1
- ●上白糖:大さじ2/3
- ●食塩:小さじ1/2
- ●こしょう:少々
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≪つくれぽ:5件≫離乳食★枝豆
材料をタップで開く
- 冷凍枝豆:50gくらい
- 水:適量
≪つくれぽ:4件≫枝豆 ポタージュ じゃがいも FP QC
材料(4人分くるい)をタップで開く
- 枝豆さやをとって:300gくらい
- 玉ねぎ:2個
- じゃがいも:4個
- 水:200cc
- 無調整豆乳:500〜 ■塩
≪つくれぽ:4件≫材料2つ!パリパリ枝豆チーズ
材料 (3人分)をタップで開く
- 冷凍枝豆 :50g
- とろけるスライスチーズ :3枚
≪つくれぽ:3件≫【病院】枝豆ごはん【給食】
≪つくれぽ:3件≫れんこん枝豆 からしみそマヨサラダ
材料をタップで開く
- れんこん:200
- 枝豆:お好みで
- 辛子:少々
- みそ:小さじ1/2
- マヨネーズ:大さじ1
- えごま(ごま):お好みで
≪つくれぽ:2件≫離乳食★枝豆しらすのタンパク質おやき
材料(5個分)をタップで開く
- 枝豆(コープ裏ごしを使用):20-30g(キューブ2、3個)
- 豆腐(豆皿豆腐を使用):35g
- 片栗粉:小さじ1.5
- しらす(湯通しする):適量
≪つくれぽ:2件≫大豆と枝豆のツナ和え
材料(2人分)をタップで開く
- 大豆の水煮:120g
- 枝豆:90g
- 豆乳マヨネーズ:大さじ1.5
- 塩胡椒:少々
- シーチキンツナ:1缶
≪つくれぽ:2件≫サバ缶枝豆ほうれん草deパワーサラダ
材料(2人分)をタップで開く
- ほうれん草:1/2束
- 枝豆:お好み
- コーン:お好み
- サバ水煮缶:1缶 ■〜調味料〜
- ■マヨネーズ:大さじ2〜3
- ■めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2
- ■すりごま、炒りごま:各大さじ1
- ■塩胡椒:少々
≪つくれぽ:2件≫【病院】枝豆と塩昆布ごはん【給食】
材料(3合分)をタップで開く
- うるち米:3合
- えだまめ(むき):70g
- 減塩塩こんぶ:20g
- 食塩:小さじ1/2
- 白いりごま:小さじ1/2
≪つくれぽ:2件≫南瓜・枝豆のナムル♪
材料(2人分)をタップで開く
- 南瓜:150g
- 枝豆(豆だけの場合):30g
- ニンニク:1片
- ●酢:小さじ1
- ●醤油:小さじ1/4
- ●塩:小さじ1/4
- ●ごま油:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ひじきと枝豆の梅肉サラダ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ツナと枝豆の炒り豆腐
材料をタップで開く
- 豆腐(木綿):300g
- ツナ缶(ノンオイル):1缶
- 枝豆(冷凍):100g
- 卵:1個
- 人参:1/3本
- オリーブオイル:適量
- ◎酒:大2
- ◎みりん:大2
- ◎砂糖:大1
- ◎醤油:大3
≪つくれぽ:2件≫糖質0g麺で作る枝豆ツナのさっぱりパスタ
材料(1人分)をタップで開く
- 糖質0g麺 丸麺:1袋
- 枝豆:20房
- ツナ缶(オイル漬け):1/4〜1/2缶
- ポン酢:大さじ1
- 豆乳:大さじ1
- 塩昆布:ひとつまみ
≪つくれぽ:2件≫胡瓜と枝豆と鶏胸肉のサラダ◆糖質オフ
材料をタップで開く
- 胡瓜:1/2本
- 鶏胸肉:1/2枚
- むき枝豆:100g
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:2件≫枝豆と夏野菜のジュレ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫枝豆の鶏ハーブバーグ
材料(5人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。