更新日:2023/09/15
この記事は、「関西風お好み焼き レシピ 山芋なし」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「関西風お好み焼き レシピ 山芋なし」で調べて出てきたレシピ26個
- ≪つくれぽ:785≫簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
- ≪つくれぽ:62≫簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編
- ≪つくれぽ:49≫関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼き
- ≪つくれぽ:39≫関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~
- ≪つくれぽ:37≫小麦粉で*関西風お好み焼き
- ≪つくれぽ:33≫フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼き
- ≪つくれぽ:29≫水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼き
- ≪つくれぽ:28≫フライパンで簡単!いか焼き
- ≪つくれぽ:23≫長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆
- ≪つくれぽ:16≫基本の関西のお好み焼き
- ≪つくれぽ:13≫我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~
- ≪つくれぽ:10≫フライパンで関西風?広島風?お好み焼き
- ≪つくれぽ:9≫だらず朝ごはん♡簡単♡お好み焼トースト
- ≪つくれぽ:7≫関西人のお好み焼き☆旨っ♡サクサク天かす
- ≪つくれぽ:7≫簡単昼ご飯★基本の関西風お好焼きの作り方
- ≪つくれぽ:6≫フワフワ関西風お好み焼き
- ≪つくれぽ:6≫関西? 広島? ハイブリッドお好み焼き
- ≪つくれぽ:6≫お弁当のおかずに!お好み卵焼き
- ≪つくれぽ:5≫こじま家の激ウマお好み焼き(関西風)
- ≪つくれぽ:5≫超簡単!お好み焼き!関西風豚玉!!
- ≪つくれぽ:5≫【なにわのおむすび】オタフクちゃん
- ≪つくれぽ:4≫豚たまお好み焼き
- ≪つくれぽ:3≫お好み焼き 関西風
- ≪つくれぽ:3≫凄く簡単に手早く作る『関西風お好み焼き』
- ≪つくれぽ:3≫家族みんな大好き★関西風お好み焼きモダン
- ≪つくれぽ:3≫簡単!シンプルなお好み焼き
- 料理に関する豆知識5個
「関西風お好み焼き レシピ 山芋なし」で調べて出てきたレシピ26個
≪つくれぽ:785≫簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
材料(2人分)をタップで開く
- キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
- ネギ:2~3本
- ハム:2~3枚
- ◎薄力粉:100g
- ◎片栗粉 :20g
- ◎BP(ベーキングパウダー):5g
- ◆卵:1個
- ◆醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒):小さじ1
- ◆塩:少々
- 水:160~200cc(お好みのかたさで)
≪つくれぽ:62≫簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編
材料(1枚)をタップで開く
≪つくれぽ:49≫関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼き
材料(3枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:39≫関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~
材料(やや大きめ2枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:37≫小麦粉で*関西風お好み焼き
材料をタップで開く
- キャベツ:1/4玉
- 豚肉:100g
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
- とんかつソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 青海苔・鰹節:お好みで
- だしの素:適量
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≪つくれぽ:33≫フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼き
材料をタップで開く
- キャベツ:100g(大1/12個)
- 卵:1個
- ■和風顆粒だし:小さじ1/2
- ■小麦粉:大さじ5+1/2(約50g)
- ■水:大さじ4(60cc)
- 豚肉(こま切れ):50g
- ■サラダ油:大さじ1
- 好みのトッピング(画像では、お好みソース/マヨネーズ/かつお節):適量
≪つくれぽ:29≫水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼き
材料(大き目3枚)をタップで開く
- 白菜 中くらい:約1/4
- 生姜チューブorすりおろし生姜:大さじ1or1欠片分
- 薄力粉:大さじ5
- 鰹だし顆粒:小さじ1
- 白ねぎ小口切りor小口ねぎ:適量(お好きなだけ)
- 卵:1個
- ミンチor分厚くない豚肉:山盛り大さじ約3or約50gくらい
- お好きな方はとろけるチーズ:適量(お好きなだけ)
- 油(1枚につき):大さじ1くらい ■トッピング
- お好みソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 鰹節:適量
- あおさ(青のり):適量
- ピリッと七味・一味:適量
≪つくれぽ:28≫フライパンで簡単!いか焼き
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:23≫長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆
材料(一枚分)をタップで開く
- ■生地
- 薄力粉:大さじ4
- コンスターチ:大さじ1
- 卵:一個
- 水:50ml
- だしの素:小さじ1 ■具材
- キャベツ:100g(味噌汁の茶碗に山盛り一杯ぐらい)
- ネギ:二本
- 天かす:ひとつかみ
- 干しエビ(あれば):小さじ1ほど ■お好みの具材
- 豚肉、エビなど:お好きな量 ■トッピング
- ソース、マヨネーズ:適量
- 鰹節、青海苔:適量
≪つくれぽ:16≫基本の関西のお好み焼き
材料(二人前)をタップで開く
≪つくれぽ:13≫我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~
材料(二枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:10≫フライパンで関西風?広島風?お好み焼き
材料(1人分)をタップで開く
- 小麦粉:50g
- 卵:2個
- 水:100cc
- 顆粒だし:小匙約1/3程度
- 豚肉スライス:2枚
- キャベツ:50~70g(お好みの分量で)
- 焼きそば:1/2袋
- 天かす:適量
- かつお粉:適量
- お好みソース:適量
- マヨネーズ:適量
≪つくれぽ:9≫だらず朝ごはん♡簡単♡お好み焼トースト
材料(食パン一枚分)をタップで開く
- 食パン:1枚
- お好みソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 鰹節:お好み
- 青のり:お好みで
≪つくれぽ:7≫関西人のお好み焼き☆旨っ♡サクサク天かす
≪つくれぽ:7≫簡単昼ご飯★基本の関西風お好焼きの作り方
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫フワフワ関西風お好み焼き
材料(2人)をタップで開く
- キャベツ:1/4
- ネギ:半分
- 豚肉:5、6枚
- ●ダシ:小1/2
- ●水:100ml
- ●卵:1個
- ●小麦粉:100g
- マヨネーズ、ソース:適量
- 鰹節、青のり:お好みで
≪つくれぽ:6≫関西? 広島? ハイブリッドお好み焼き
材料(3~4枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫お弁当のおかずに!お好み卵焼き
材料をタップで開く
- 卵:1個
- お好み焼きソース:小さじ1
- マヨネーズ:小さじ1/2
- サラダ油:小さじ1/3
≪つくれぽ:5≫こじま家の激ウマお好み焼き(関西風)
材料(2枚分)をタップで開く
- ■食材
- 薄力粉:100g
- たまご:1個
- 水:100ml
- 豚バラ肉:適量
- キャベツ:外側2枚程度
- 長ねぎ(青い部分):1本分
- 天かす:2つかみ
- 紅生姜:適量 ■調味料
- 和風だし:小さじ2
- めんつゆ:大さじ1
≪つくれぽ:5≫超簡単!お好み焼き!関西風豚玉!!
材料(1人分)をタップで開く
- キャベツ:2~3葉
- ネギ:1本
- 薄力粉:大さじ5~6
- たまご:2個
- だしの素:小さじ2
- 天かす:ひとつかみ
- 豚:4~5枚
- ソース:適量
- マヨネーズ:適量
- かつおぶし:適量
- 青のり:適量
- 紅しょうが:適量
≪つくれぽ:5≫【なにわのおむすび】オタフクちゃん
≪つくれぽ:4≫豚たまお好み焼き
材料(2人分)をタップで開く
- 薄力粉:50g×2
- 片栗粉:大さじ1×2
- ベーキングパウダー:小さじ1/4×2
- 卵:2個
- マヨネーズ:大さじ1×2
- カツオだし:50cc×2
- キャベツ:1/6個
- 豚バラ肉:3枚
- 天かす:大さじ2
- 干しエビ:大さじ2
- 青のり:適量
- かつお節:適量
- お好みソース、マヨネーズ:適量
≪つくれぽ:3≫お好み焼き 関西風
材料(2.5人分)をタップで開く
- 小麦粉(オーマイ):200g
- だし汁:50cc
- 水:250cc
- 卵:2個
- キャベツ:1/2個
- 小エビ:適量
- 豚バラ:好きなだけ
≪つくれぽ:3≫凄く簡単に手早く作る『関西風お好み焼き』
材料(1人前)をタップで開く
- キャベツ (千切り):50~60g (ひとつかみ)
- 小エビ:5~6尾
- 豚バラ薄切り:3枚
- 刻みネギ:適量
- 卵:1個 ■タネ
- 薄力粉:大さじ2
- 水:30~40cc
- 鶏ガラ顆粒:少量
≪つくれぽ:3≫家族みんな大好き★関西風お好み焼きモダン
材料(直径約15cm(4枚分))をタップで開く
≪つくれぽ:3≫簡単!シンプルなお好み焼き
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。