更新日:2023/09/15
この記事は、「レバニラ レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「レバニラ レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ17個
- ≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
- ≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
- ≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
- ≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
- ≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
- ≪つくれぽ:111≫味付けカンタン!もやしレバニラ
- ≪つくれぽ:72≫レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め
- ≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
- ≪つくれぽ:21≫家庭でびっくり!!お店のレバニラ
- ≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
- ≪つくれぽ:3≫レバー嫌いも爆食する♡レバニラ下処理法
- ≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
- 料理に関する豆知識5個
「レバニラ レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ17個
≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏レバー:1パック(200g程度)
- ニラ:1束(一握り程度)
- にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
- オイスターソース:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- おろし生姜(チューブ):大さじ1
- 塩コショウ:少々
- 焼き油:適量
- ごま油(仕上げ用):小さじ1 ■下味用
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- ニラ:1把
- もやし:1袋
- 牛乳:ヒタヒタになるくらい
- *しょうが:1かけ
- *酒:大さじ1
- *しょうゆ:大さじ1弱
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- オイスターソース:大さじ2
- 豆板醤:耳かき1杯分
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量
≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
材料(4人分)をタップで開く
- レバー(鶏が断然おすすめ):250g
- もやし:2袋
- にら:1束分
- ごま油:たっぷり
- 【洗い用】酒、塩:適量 ■【下味用】
- ◎醤油、酒:各小匙1
- ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2 ■【タレ】
- ★オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
- ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
- ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm
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≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
材料をタップで開く
- レバー:400g位
- ★塩:少々
- ★すりおろしにんにく:1かけ
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- にんにく:1~2かけ
- *醤油:大1
- *砂糖:小2
- *塩:小1/4
- *鶏ガラ:小1
- *水:大2
- ごま油:適量
- 片栗粉:適量
- 油:適量
≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
材料をタップで開く
- 豚レバー:150g
- もやし:1袋
- にら:1束
- 片栗粉:適量
- ★酒:大2
- ★みりん:大1
- ★醤油:大1
- ★オイスターソース:小1
- ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど
≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- 片栗粉:適量 ■下処理
- ○酢:大さじ2〜3
- ○塩:小さじ1
- もやし:一袋
- ニラ:一袋
- 油:大さじ1.5 ■合わせ調味料
- ●醤油:大さじ2
- ●オイスターソース:小さじ1
- ●焼酎/酒:大さじ2
- ●砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 粗挽きこしょう:小さじ1/2
≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
材料(たっぷり1人分)をタップで開く
- 豚レバー(焼肉用):100g
- ニラ:1/3束
- もやし:1/3袋
- にんにく(みじん切り):少々
- 生姜(みじん切り):少々
- 胡麻油:小2 ■調味料A(下味用)
- ☆酒:小1
- ☆しょうゆ:小1
- ☆にんにく(すりおろし):少々
- ☆生姜(すりおろし):少々
- 片栗粉:大1 ■調味料B
- 酒:大1
- しょうゆ:小1
- てんさい糖(砂糖):小1/2
- コショウ:少々
≪つくれぽ:111≫味付けカンタン!もやしレバニラ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:72≫レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏ささみ:2~3本
- もやし:1袋
- ニラ:1/2把
- 片栗粉:適量
- 油:適量
- ★酒:小さじ1
- ★砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):ひとつまみ
- ★塩:ひとつまみ
- ★にんにく(すりおろし):1/2片分
- ☆生姜(すりおろし):1片分
- ☆にんにく(すりおろし):1/2片分
- ☆砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):大さじ1/2
- ☆醤油:大さじ1
- ☆鷹の爪(種を取って小口切りにしたもの):1本
≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
材料(2人)をタップで開く
- 豚レバー:130g
- もやし:1パック
- にら:1束
- 塩:小さじ1/2
- 水:500ml ■下味
- 醤油:小さじ2
- しょうがすりおろし:小さじ2
- 片栗粉:小さじ2 ■合わせ調味料
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 水:大さじ2
- 炒める時に:2回
- ごま油:大さじ1×2
≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
材料をタップで開く
- 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- 長ネギ:1/2本
- ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
- ◎酒:大さじ1
- ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:適量
- ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
- ★醤油:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1強
≪つくれぽ:21≫家庭でびっくり!!お店のレバニラ
材料(2人分)をタップで開く
- 牛レバー薄切り:150g
- 根切りもやし:1袋
- ニラ:1束
- 片栗粉:適量 ■漬けダレ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1 ■合わせダレ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1
≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
材料(2~3人分)をタップで開く
- 豚レバー(炒め用カット済み):200g
- 牛乳:100ml
- 酒・しょうゆ:各大さじ1
- 片栗粉:大さじ3
- サラダ油:適量20㎝大さじ2
- にら:1束(100g)
- もやし:1袋(250g) ■合わせ調味料
- A しょうゆ:大さじ1
- A 酒:大さじ1
- A オイスターソース:大さじ1/2
- A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
- A 片栗粉:小さじ1/2
- A にんにくチューブ:小さじ1/4
- A 生姜チューブ :小さじ1/4
- ごま油:小さじ2
- 胡椒:適量
≪つくれぽ:3≫レバー嫌いも爆食する♡レバニラ下処理法
材料をタップで開く
- 豚レバー:200g
- ニラ:1袋
- モヤシ:1袋
- 牛乳:ヒタヒタ分
- ☆生姜:1片
- ☆酒:大さじ1
- ☆醤油:大さじ1弱
- △酒:大さじ2
- △醤油:小さじ1
- △オイスターソース:大さじ2
- △豆板醤:耳かき1杯位
- △塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量 ■きらり流れ星さん♪レポ有り難うございます。作って頂けてめっちゃ嬉しいです♡手は掛かりますが、私の自慢の一品なんですよ~♪美味しく出来て良かったです。
≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。