更新日:2023/09/10
この記事は、「たまねぎ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「たまねぎ」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:9件≫☆簡単☆きのこと玉ねぎの和風ソースチキン
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- 塩こしょう:少々
- 玉ねぎ:1/2個(100g)
- しめじ:1/2パック
- ◎醤油:大さじ2
- ◎酒:大さじ2
- ◎みりん:大さじ2
- ◎砂糖:小さじ2
- ◎にんにくチューブ:2cm
≪つくれぽ:2件≫卵と玉ねぎの醤油炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1/2個
- 薄口醤油:小さじ2
- 卵:3個
≪つくれぽ:2件≫ゴーヤと玉ねぎのサラダ
材料をタップで開く
- ゴーヤ:1/2本
- 玉ねぎ大(スライス):1/4個
- 塩:少々
- ツナ缶:1缶 ■調味料
- 砂糖:大さじ1/2杯
- マヨネーズ:大さじ4〜5杯
≪つくれぽ:2件≫«“丸ごとピーマン玉葱ワカメ味噌汁”»
材料をタップで開く
- ピーマン:1個
- 乾燥わかめ:お好きな量
- 玉葱:お好きな量
- 粉末味噌汁:1食
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。