レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

タアサイ 低糖質 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事は、「タアサイ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「タアサイ 低糖質」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:13件≫ ターサイと豚肉のオイスター炒め



材料(2~3人分)をタップで開くターサイ:大1/2
豚肉:200g
玉ねぎ:1/2個
しょうが:1かけ
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
サラダ油:適量
ごま油:適量

≪つくれぽ:11件≫ 【パパッと】ターサイとえのきの炒め物



材料(2人分)をタップで開くにんにく:小1かけ(大1/2かけ)
ターサイ:1/3袋
えのき茸:1袋
唐辛子(輪切り):少量
塩、こしょう:少量
ごま油:少量

≪つくれぽ:10件≫ 豚とターサイのすっぱ中華炒め



材料(2人)をタップで開く豚肉(小間でも切り落としでも):200グラム
ターサイ:1/2~1束
●醤油:大さじ1/2
●酒:大さじ1
●片栗粉:大さじ1
にんにく:1/2かけ
◎酒:大さじ1
◎酢:大さじ1
◎醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
◎砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1

≪つくれぽ:10件≫ タアサイと油揚げの炒め煮



材料(3〜4人分)をタップで開くアサイ:1
しめじ:1パック
油揚げ:1枚
調味料A醤油:大1〜2
調味料A中華出汁(ウェイパーとか):大1
調味料A塩:小1
調味料Aホワイトペッパー:少々
胡麻油:大1

≪つくれぽ:10件≫ 豚肉とターサイの簡単中華炒め♡



材料(二人分)をタップで開く豚肉薄切り:200g
ターサイ:一束
しめじ:一袋
☆水:150cc
☆鶏ガラスープの素:大さじ1杯〜1.5杯
塩胡椒:お好み
ごま油:炒め分

≪つくれぽ:10件≫ もちもち白玉団子とター菜の中華風スープ



材料(2,3人分)をタップで開く豚バラ薄切り肉(切り落とし、コマ肉、又は牛切り落とし等薄切り肉):100g
★塩胡椒:少々
紹興酒:大1
★日本酒:大1
★片栗粉:小1
★生姜すりおろし(チューブ):小2/3
★にんにくすりおろし(チューブ):小1/2
★ごま油:小1
ター菜(小松菜、青梗菜等):1/2株(100g)
人参:3,4cm(30g)
豆腐(絹):1/2P(白玉に使った残り75g)■白玉だんご(10個分)
白玉粉:60g
豆腐(絹):小1/2P(75g)
甜麺醤:小1・2/3(小1/6×10個分)■スープ
水:500㏄
◎鶏がらスープの素(顆粒):大1
オイスターソース:小1
八角:1個
塩胡椒:適量

≪つくれぽ:10件≫ じゃがいもとターサイのそぼろ肉じゃが



材料(4人分)をタップで開くじゃがいも:4個
ターサイ:1株
豚挽き肉:400g■●調味料
バター:30g
塩コショウ:少々
酒:大さじ3
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
炒りごま:たっぷり

≪つくれぽ:9件≫ 簡単♪✡ターサイ✖たまご✡中華炒め



材料をタップで開くたまご:4個
ターサイ:1束
鶏ガラスープの素:大匙1,5杯
オイスターソース:大匙1
粗挽き胡椒:少々

≪つくれぽ:9件≫ タアサイのニンニク炒め



材料をタップで開くアサイ:1束
塩:小さじ1/4
酒:大さじ1
塩コショウ:適量

≪つくれぽ:8件≫ ターサイと干しえびのうま塩炒め



材料をタップで開くターサイ:1把
干しえび:大さじ1
にんにく:ひとかけ
塩:少々
こしょう:少々

≪つくれぽ:8件≫ 絶品!ターサイと鶏胸肉のオイスター炒め



材料をタップで開く鶏胸肉:150g
ターサイ:1/2かぶ
玉ねぎ:半個〜1個
★酒:小さじ1
★マヨネーズ:小さじ2
片栗粉:大さじ1〜2
ごま油:適量
オイスターソース:大さじ1〜2
酒:大さじ1
塩胡椒:少々

≪つくれぽ:7件≫ ターサイと豚肉の中華風炒め



材料(2人分)をタップで開くターサイタもしくは青梗菜:一束
豚肉:200g
にんにく(チューブ可):大匙1
しょうが(チューブ可):大匙1
ごま油:大匙1・1/2
★ウェイパー(味覇)もしくは中華スープの素:小匙1
オイスターソース:小匙1
★塩・こしょう:少々
糸とうがらし(無くてもよし):(飾り用)

≪つくれぽ:7件≫ ✿タアサイと豚肉のピリ辛オイスター炒め✿



材料をタップで開くアサイ:1束
豚ロース肉:150g~200g
しいたけ:2個
オイスターソース:大1
豆板醤:小1
酒:大1
塩、こしょう:少々

≪つくれぽ:7件≫ ほたてとターサイのさわやかあんかけそば



材料(2~3人分)をタップで開くベビーほたて:120g
ターサイ:1株
新しょうが:20g
焼きそばの麺:2袋
油(あれば太白ごま油):大さじ1
鶏がらスープのもと:小さじ1
塩:小さじ1程度
こしょう:少々
片栗粉:大さじ1

≪つくれぽ:7件≫ 簡単のち美味しい☆ターサイとツナと卵



材料(2人分)をタップで開くターサイ:1/2株
ツナ缶:1缶
卵:1個
塩コショウ:少々

≪つくれぽ:7件≫ 豚肉とターツァイのピリ辛オイスター炒め



材料(2人分)をタップで開く豚こま切れ肉:150g
赤パプリカ:1/4個
サラダ油:大さじ1杯
☆にんにく(みじん切り):小さじ1杯
☆しょうが(みじん切り):小さじ1杯
☆豆板醤:小さじ1/2〜1杯くらい■合わせ調味料
オイスターソース:大さじ1杯
醤油:大さじ1杯
てんさい糖(砂糖):小さじ1杯
水:100ml
創味シャンタン:小さじ1杯
片栗粉:小さじ1杯■トッピング用
白いりごま:少々

≪つくれぽ:7件≫ ター菜のピーナッツ和え



材料(2人分)をタップで開くター菜(大):1/4束
ピーナッツバター:大さじ1
めんつゆ:大さじ1
ラー油:少々

≪つくれぽ:7件≫ ターサイのピリ辛炒め



材料(ターサイ1株分)をタップで開くターサイ:1株
牛肉:150g
豆板醤:小匙3(お好みで増減)
A中華スープの素:小匙1
A水:50cc
A醤油:大匙11/2
にんにく(みじん切り):1かけ
しょうが(みじん切り):1かけ
砂糖:小匙1
酒:大匙2
片栗粉:大匙1
ごま油:適量

≪つくれぽ:6件≫ ターサイと薄揚げの…炒め煮



材料をタップで開くターサイ:350グラム
薄揚げ:1枚
醤油:大匙1杯
味醂:大匙1杯
料理酒:大匙1杯
胡麻油:小匙1杯

≪つくれぽ:6件≫ ターサイとベーコンのシンプル炒め



材料(3人分)をタップで開くターサイ:1/2株
ベーコン:2枚
塩:少々
コショウ:少々
油:適宜

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。