更新日:2023/09/09
この記事は、「セロリ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「セロリ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ23個
- ≪つくれぽ:27件≫鶏皮とセロリの甘辛炒め
- ≪つくれぽ:11件≫セロリと新玉ねぎの健康スープ
- ≪つくれぽ:11件≫超簡単♪ヘルシー!セロリのクリームスープ
- ≪つくれぽ:9件≫セロリ葉っぱ ココット♪ダイエット効果
- ≪つくれぽ:9件≫カロリー控えめ♪タラと海老のクリーム煮
- ≪つくれぽ:6件≫ルーなし★簡単!低カロリー手作りカレー♪
- ≪つくれぽ:6件≫生ハムとセロリと新玉トマトのマリネさん
- ≪つくれぽ:6件≫ダイエットにオススメ・セロリのスープ
- ≪つくれぽ:4件≫無駄無し!セロリのナムル風
- ≪つくれぽ:4件≫お気に入りの✿セロリの食べ方✿
- ≪つくれぽ:3件≫高タンパク低カロ♪豆腐豆乳野菜グラタン
- ≪つくれぽ:3件≫痩せる!セロリとブロッコリーの塩昆布炒め
- ≪つくれぽ:3件≫☆簡単♪鶏胸肉とセロリのサラダ☆
- ≪つくれぽ:3件≫鶏胸肉しっとり☆レタスとセロリのスープ
- ≪つくれぽ:2件≫マイナスカロリー!? セロリスープ
- ≪つくれぽ:2件≫低カロリーで健康♡セロリスープ♪
- ≪つくれぽ:2件≫クリスマス ささみとセロリの常備菜サラダ
- ≪つくれぽ:2件≫紀文 糖質0g麺deセロリたっぷりそば
- ≪つくれぽ:2件≫【汎用性抜群】セロリのトマトソース
- ≪つくれぽ:2件≫低カロリー栄養価高!テンペロールキャベツ
- ≪つくれぽ:2件≫カロリーダウンでダイエット*ミートソース
- ≪つくれぽ:2件≫ヘルシー海藻麺でエスニック風セロリスープ
- ≪つくれぽ:2件≫マヨネーズとセロリの卵ディップ
- 料理に関する豆知識5個
「セロリ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ23個
≪つくれぽ:27件≫鶏皮とセロリの甘辛炒め
材料をタップで開く
- 鶏皮 :100g
- セロリ :1本
- 醤油 :大1
- みりん :大1
- 胡麻油 :適量
≪つくれぽ:11件≫セロリと新玉ねぎの健康スープ
材料 (二人分)をタップで開く
- セロリ 葉と茎 :少量
- 新玉ねぎ :六分の一
- 水 :350〜400cc
- チキンコンソメ :一個
≪つくれぽ:11件≫超簡単♪ヘルシー!セロリのクリームスープ
材料 (3~4人分)をタップで開く
- セロリ :4本
- ♦水 :300ml
- ♦牛乳 :300ml
- ♦薄力粉 :大さじ2.5
- 塩コショウ :少量
- コンソメ(固形) :1個
≪つくれぽ:9件≫セロリ葉っぱ ココット♪ダイエット効果
材料 (1人分)をタップで開く
- セロリ葉っぱ :2房位
- 卵 :1個
- 塩胡椒 :適量
≪つくれぽ:9件≫カロリー控えめ♪タラと海老のクリーム煮
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- タラ :400〜450g
- むきエビ(生でも冷凍でも) :300g
- 玉ねぎ :大1個
- セロリ(お好みで) :1〜2本
- マッシュルーム :6個位
- ニンニク :2片
- 低脂肪クリーム :250ml
- 牛乳 :150ml
- トマトピューレ :大さじ2
- 塩コショウ :適量
- パセリ :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:6件≫ルーなし★簡単!低カロリー手作りカレー♪
材料 (約2~3人分)をタップで開く
- 牛豚合びき肉 :200~300g
- 玉ねぎ :1個
- 人参 :1本
- セロリ :1/4本
- トマト :1個
- 塩 :小さじ1
- コショウ :少々
- カレー粉(S&B) :小さじ3
- 小麦粉 :大さじ1
- ココナッツミルク :200cc
- 水 :300cc
- ケチャップ :大さじ2
- ソース :大さじ1
- オレンジマーマレード :小さじ1
- オリーブ油(炒め用) :大さじ1
≪つくれぽ:6件≫生ハムとセロリと新玉トマトのマリネさん
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- セロリ :2本
- 新玉ねぎ :2個
- トマト :1個
- 生ハム :7枚くらい
- ◎塩、こしょう :少々
- ◎酢 :1/2カップ
- ◎砂糖 :大さじ1
- ◎レモン汁 :大さじ1
≪つくれぽ:6件≫ダイエットにオススメ・セロリのスープ
材料 (4人分)をタップで開く
- セロリ :1本
- にんじん :1本
- 玉ねぎ :1個
- ジャガイモ :2個
- ベーコンorウインナーorカレー用牛肉 :100g
- 水 :1.5L
- コンソメキューブ :2個
- しょうゆ :大さじ4
- みりん :大さじ3
- ブラックペッパー :お好みの量
≪つくれぽ:4件≫無駄無し!セロリのナムル風
≪つくれぽ:4件≫お気に入りの✿セロリの食べ方✿
材料をタップで開く
- セロリ :食べたいだけ
- 味塩 :適宜
≪つくれぽ:3件≫高タンパク低カロ♪豆腐豆乳野菜グラタン
材料 (1人分)をタップで開く
- 豆腐 :1/3丁
- 豆乳 :50cc
- トマト :中1個
- セロリ :4cm
- 玉ねぎ :1/4個
- パプリカ :あれば適量
- ブロッコリー :2房
- チーズ :適量
- 鶏ガラスープ :適量
- 鶏ササミ :1本
- オリーブ :2個
- 塩胡椒 :適量
≪つくれぽ:3件≫痩せる!セロリとブロッコリーの塩昆布炒め
材料 (1人分)をタップで開く
- セロリ :2~3本
- ブロッコリー :一つ
- 塩昆布 :ざっくり一つまみ
- 唐辛子(輪切り) :ざっくり一つまみ
- オリーブオイル :一回し
≪つくれぽ:3件≫☆簡単♪鶏胸肉とセロリのサラダ☆
材料をタップで開く
- セロリ :2本(240㌘)
- 鶏胸肉 :1枚(280㌘)
- ★ダシダ :10㌘
- ★オリーブオイル :10㌘
- 塩 :少々
- 料理酒(塩分が入っていない) :10㌘
≪つくれぽ:3件≫鶏胸肉しっとり☆レタスとセロリのスープ
材料 (3人分)をタップで開く
- 鶏胸肉 :1枚
- レタス :1/2玉
- セロリ :1/2本
- 塩 :小さじ1
- 酒 :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫マイナスカロリー!? セロリスープ
材料 (4杯分)をタップで開く
- セロリ :300g
- おろしにんにく :5g
- コンソメキューブ :3個
- 水 :1ℓ
- 塩 :小1/4
- 胡椒 :少々
≪つくれぽ:2件≫低カロリーで健康♡セロリスープ♪
材料 (4人分(150mℓ×4))をタップで開く
- セロリ :1本
- 水 :600mℓ
- コンソメキューブ :1個
- こしょう :適量
- パセリ(乾燥) :適量
≪つくれぽ:2件≫クリスマス ささみとセロリの常備菜サラダ
材料をタップで開く
- セロリ :1本
- ささみ :2〜3本 ■ 調味料
- レモン :1個分
- オリーブオイル :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- マスタード :大さじ1と1/2
- 塩 :ひとつまみ
- あれば味の素 :少々 ■ 飾り
- あれば乾燥パセリ :少々
≪つくれぽ:2件≫紀文 糖質0g麺deセロリたっぷりそば
材料 (2玉分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫【汎用性抜群】セロリのトマトソース
材料をタップで開く
- セロリ :1/2株
- カットトマト缶 :1缶
- 人参 :小1本
- オリーブオイル :大さじ1
- 顆粒コンソメ :大さじ2
- 赤ワイン :50cc
- 味塩コショウ :お好み量
≪つくれぽ:2件≫低カロリー栄養価高!テンペロールキャベツ
材料 (4個分)をタップで開く
- キャベツの葉 :大きめ4枚
- :→大きめの鍋に塩をひとつまみ入れたお湯でさっと茹でる
- 自然海塩 :1つまみ
- テンペ :1パック(100g) / 手で崩す
- 人参 :30g / マッチ棒サイズにスライス
- セロリ :15g / 3mmの厚さにスライス
- 玉ねぎ :30g / 繊維に直角に3mm幅に切る
- オートミール :大さじ1(8g)
- オリーブオイル :大さじ1
- 自然海塩 :小さじ1/8
- 白こしょう :少々
- 昆布椎茸出汁 :ひたひたの量
- 野菜ブイヨン :1個(1袋)
- 生タイム :2本ぐらい
- 葛粉 :小さじ1を同量の水で溶く
≪つくれぽ:2件≫カロリーダウンでダイエット*ミートソース
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ヘルシー海藻麺でエスニック風セロリスープ
材料 (主食1人分 or おかず2人分)をタップで開く
- マロニー「プチ!プチ!海藻麺」 :100g
- 豚ひき肉 :50g
- セロリ :1本(約200g)
- にんにく :2かけ~
- 生姜 :1かけ~
- 水 :500ml
- ナンプラー :大1
- 鶏がらスープ :小1
- ごま油 :小1+α
- きくらげ(お好みで) :少々
- 塩胡椒 :適量
- 香菜 :お好みでたっぷり
- ラー油 :お好みで
≪つくれぽ:2件≫マヨネーズとセロリの卵ディップ
材料 (2人分)をタップで開く
- ☆マヨネーズ(キューピーハーフ) :大1・1/2
- ☆塩コショウ :少々
- ☆お酢 :小1/3
- セロリ(葉がついていた茎の部分) :15g
- 茹で卵 :1個
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。