この記事は、「天ぷら レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「天ぷら レシピ」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:83件≫ サクサク衣レシピ☆天ぷらの時にどうぞ✿
- ≪つくれぽ:67件≫ 旦那レシピ⑬じゃがいもの天ぷら
- ≪つくれぽ:13件≫ カニカマの天ぷら 簡単レシピ
- ≪つくれぽ:12件≫ 【農家のレシピ】セロリの葉の天ぷら
- ≪つくれぽ:9件≫ 農園レシピ・たけのこの煮物の天ぷら
- ≪つくれぽ:8件≫ ピンチ!給料日前日レシピちくわ納豆天ぷら
- ≪つくれぽ:7件≫ 【農家のレシピ】ねぎ坊主の天ぷら
- ≪つくれぽ:7件≫ オクラの天ぷら 簡単レシピ
- ≪つくれぽ:6件≫ *あまった天ぷら消費レシピ*天とじ丼
- ≪つくれぽ:6件≫ 【農家のレシピ】ゴーヤとするめの天ぷら
- ≪つくれぽ:4件≫ お助けレシピ!ちくわの天ぷら:青のり風味
- ≪つくれぽ:3件≫ 『特宝笠』で”失敗しない”天ぷらレシピ
- ≪つくれぽ:3件≫ 我が家の夏の定番レシピ☆ゴーヤの天ぷら
- ≪つくれぽ:3件≫ 農園レシピ・野草の天ぷら
- ≪つくれぽ:1件≫ 春レシピはなっこりーの天ぷら♪
- ≪つくれぽ:1件≫ 天ぷらの衣レシピ
- ≪つくれぽ:1件≫ さきいかの天ぷら(おつまみレシピ)
- ≪つくれぽ:1件≫ 【野草レシピ】スベリヒユの天ぷら
- ≪つくれぽ:1件≫ 天ぷらの余りでみぞれ丼 簡単レシピ
- 料理に関する豆知識5個
「天ぷら レシピ」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:83件≫ サクサク衣レシピ☆天ぷらの時にどうぞ✿
材料をタップで開く
マヨネーズ:大さじ2冷水:150㏄
小麦粉:100g■揚げる材料の量で加減して下さい。
≪つくれぽ:67件≫ 旦那レシピ⑬じゃがいもの天ぷら
≪つくれぽ:13件≫ カニカマの天ぷら 簡単レシピ
≪つくれぽ:12件≫ 【農家のレシピ】セロリの葉の天ぷら
材料をタップで開く
セロリの葉:適量天ぷら粉:適量
≪つくれぽ:9件≫ 農園レシピ・たけのこの煮物の天ぷら
材料をタップで開く
たけのこの煮物:適宜小麦粉or天ぷら粉:適宜
冷水:適宜
揚げ油:適宜
山椒:あれば
≪つくれぽ:8件≫ ピンチ!給料日前日レシピちくわ納豆天ぷら
材料をタップで開く
ちくわ:1袋納豆:1パック
青のり:適量
天ぷら粉or薄力粉:適量
揚げ油:適量
≪つくれぽ:7件≫ 【農家のレシピ】ねぎ坊主の天ぷら
材料(1~2人分)をタップで開く
ねぎ坊主:10個天ぷら粉、水:各大さじ1
塩、山椒:各適量
≪つくれぽ:7件≫ オクラの天ぷら 簡単レシピ
≪つくれぽ:6件≫ *あまった天ぷら消費レシピ*天とじ丼
材料(1人分)をタップで開く
天ぷら:お好みの量玉ねぎ:30~50g
玉子:2こ
◎だし汁:150cc
◎砂糖:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎しょうゆ:大さじ2
ねぎ(飾り用):少々
≪つくれぽ:6件≫ 【農家のレシピ】ゴーヤとするめの天ぷら
≪つくれぽ:4件≫ お助けレシピ!ちくわの天ぷら:青のり風味
≪つくれぽ:3件≫ 『特宝笠』で”失敗しない”天ぷらレシピ
≪つくれぽ:3件≫ 我が家の夏の定番レシピ☆ゴーヤの天ぷら
≪つくれぽ:3件≫ 農園レシピ・野草の天ぷら
≪つくれぽ:1件≫ 春レシピはなっこりーの天ぷら♪
≪つくれぽ:1件≫ 天ぷらの衣レシピ
≪つくれぽ:1件≫ さきいかの天ぷら(おつまみレシピ)
≪つくれぽ:1件≫ 【野草レシピ】スベリヒユの天ぷら
≪つくれぽ:1件≫ 天ぷらの余りでみぞれ丼 簡単レシピ
材料(2人分)をタップで開く
天ぷら(何でもOK):好きなだけご飯(一人分の量):150~200g
刻みネギ:半分
おろし大根:好きなだけ
鰹ぶし:少々
めんつゆの素:少量
水かお湯:少量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。