この記事は、「鮭 ムニエル」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「鮭 ムニエル」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:3011件≫ 鮭のムニエル☆しょうゆバター
- ≪つくれぽ:2861件≫ 簡単♪鮭のムニエル☆タルタルソース
- ≪つくれぽ:1923件≫ ☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
- ≪つくれぽ:1686件≫ キャベツ甘〜い☆鮭ムニエルにんにく醤油
- ≪つくれぽ:1114件≫ 鮭のムニエル~簡単レモンソース~
- ≪つくれぽ:640件≫ 鮭のムニエル きのこクリームソース
- ≪つくれぽ:460件≫ さっぱり和風な鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:453件≫ マヨで簡単♪鮭ムニエル〜パン粉ver.〜
- ≪つくれぽ:425件≫ 鱈や鮭のムニエル☆牛乳+麺つゆで!簡単
- ≪つくれぽ:268件≫ 秋鮭のムニエル マスタードソース
- ≪つくれぽ:219件≫ お手軽!簡単!生秋鮭のムニエル☆
- ≪つくれぽ:191件≫ 鮭のばたーむにえる☆和風おろしポン酢
- ≪つくれぽ:127件≫ 鮭ムニエル☆しょうゆマスタードソース☆
- ≪つくれぽ:118件≫ 鮭のレモンバター醤油ムニエル
- ≪つくれぽ:118件≫ 簡単!美味!焦がしバターで鮭のムニエル♪
- ≪つくれぽ:104件≫ めちゃ簡単☆鮭のムニエル☆タルタルソース
- ≪つくれぽ:97件≫ 鮭のムニエル きのこソース添え♬
- ≪つくれぽ:94件≫ 鮭のムニエル ガーリック風味☆
- ≪つくれぽ:87件≫ 家族絶賛♡銀鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:59件≫ 簡単!鮭のムニエルをホイル焼きで☆
- 料理に関する豆知識5個
「鮭 ムニエル」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:3011件≫ 鮭のムニエル☆しょうゆバター
材料(1人分)をタップで開く
鮭:ひときれ小麦粉:適量
しょうゆ:大さじ1杯
バター:適量
じゃがいも:1個
レモン:輪切り1つ
ブラックペッパー:お好みで
≪つくれぽ:2861件≫ 簡単♪鮭のムニエル☆タルタルソース
材料(2人分)をタップで開く
キングサーモン、生鮭、鱈でも。:2切れ塩、胡椒:適量
小麦粉(薄力粉):適量
炒め用油(グレープシードオイルやサラダ油等お好みのオイルで)):大匙1
バター:5~10g
【タルタルソース】:ID2304725
茹で卵:1個
玉ねぎ(みじん切り):1/8個
パセリ(ドライパセリでもOK):彩にですから少々で!!
マヨネーズ:大匙2~
レモン(又はイタリアンドレッシング):小匙1■タルタルソースの玉葱の辛みが気になる方は水に晒すと栄養価が損なわれますので微塵切りにして放置するか軽くレンチンすると栄養価が損なわれず辛みが緩和されます。■砂糖不使用の拘りの付け合わせ野菜レシピございます。良かったらお試を♥レシピID:2309961
≪つくれぽ:1923件≫ ☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
材料(2人分)をタップで開く
鮭:2切れ塩こしょう:少々
小麦粉:適量
⚫︎バター:5g
⚫︎サラダ油:大さじ1■ソース
にんにくみじん切り:1かけ分
バター:5〜10g
みりん:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
≪つくれぽ:1686件≫ キャベツ甘〜い☆鮭ムニエルにんにく醤油
材料(2〜3)をタップで開く
生鮭:3切れキャベツ:お好きなだけ
ごま油:適量
ブラックペッパー:適量
片栗粉:適量
にんにく:2かけ
しょうゆ:大2
酒:大1
みりん:小1
≪つくれぽ:1114件≫ 鮭のムニエル~簡単レモンソース~
材料(2人分)をタップで開く
鮭:2切れ塩こしょう:適宜
小麦粉:大さじ2
バター:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁(ポッカレモン):1/2個(大さじ1~1.5)
白ワイン(または酒):大さじ2
≪つくれぽ:640件≫ 鮭のムニエル きのこクリームソース
材料(4人分)をタップで開く
鮭:4切れ塩・胡椒:適量
小麦粉:鮭にまぶす程度
白ワイン(なければ料理酒でも可):大4■●クリームソース●
赤と黄色のパプリカ(彩りのため):各半分ずつ
しめじ:一株
牛乳:200cc
コンソメ:1個(小2)
バター:小2
塩・胡椒:適量
小麦粉:8g前後(とろみがつく程度)
≪つくれぽ:460件≫ さっぱり和風な鮭のムニエル
材料(5人分)をタップで開く
生鮭:5切れ玉ねぎ:半分
しょうゆ:大3
みりん:大2
酒:大1
小麦粉:適量
塩・こしょう:少々
≪つくれぽ:453件≫ マヨで簡単♪鮭ムニエル〜パン粉ver.〜
材料(2人分)をタップで開く
生鮭切り身(タラなど他の切り身でもOK):2切マヨネーズ:小さじ2〜4(お好みで)
パン粉:適量
塩コショウ:適量
≪つくれぽ:425件≫ 鱈や鮭のムニエル☆牛乳+麺つゆで!簡単
材料(2人分)をタップで開く
真鱈、生鮭、カジキ(白身魚、秋鮭、鶏肉、豚肉など):2切れ塩、こしょう:適量
小麦粉:適量
バターまたはマーガリン:大さじ1~1.5
白ワインまたは日本酒:適量■〈●はソースの材料〉
●バターまたはマーガリン:大さじ1
●小麦粉:大さじ1弱
●牛乳:100cc
●めんつゆ:小さじ1弱
●こしょう:少々
●パセリ(あれば):少々
≪つくれぽ:268件≫ 秋鮭のムニエル マスタードソース
≪つくれぽ:219件≫ お手軽!簡単!生秋鮭のムニエル☆
材料(三人分)をタップで開く
生秋鮭:3切れ塩胡椒:適宜
小麦粉:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
バター:10g
飾り付け用の乾燥パセリ:適宜
≪つくれぽ:191件≫ 鮭のばたーむにえる☆和風おろしポン酢
材料(2人分)をタップで開く
鮭(今回はフライ用。切り身でも):1パック(今回は5切れ。切り身なら2枚)大根:15cm
万能ねぎ:2本
バター:5g
サラダ油:適量
おろしニンニク:チューブ1cm
塩:少々
胡椒:少々
ポン酢(今回はマイルドポン酢使用):大さじ3~4
小麦粉(無しでも):適量
酒(又は白ワイン):大さじ1
≪つくれぽ:127件≫ 鮭ムニエル☆しょうゆマスタードソース☆
材料をタップで開く
鮭:2~3切れ塩コショウ:少々
小麦粉:適量
にんにく:1~2片
オリーブオイル:大2~3
★白ワインor酒:大2
★しょうゆ:大2
★はちみつ:大2
★粒マスタード:大1~2
バター:5g程
≪つくれぽ:118件≫ 鮭のレモンバター醤油ムニエル
材料(3人分)をタップで開く
鮭:3切れ薄力粉:大さじ1.5
バター:10g
★醤油:大さじ1
★レモン汁(ポッカレモン):大さじ1
★みりん:小さじ2
≪つくれぽ:118件≫ 簡単!美味!焦がしバターで鮭のムニエル♪
材料(2人分)をタップで開く
生鮭:2切れ薄力粉:適量
塩こしょう:適量
サラダ油:大さじ1
バター:30㌘
≪つくれぽ:104件≫ めちゃ簡単☆鮭のムニエル☆タルタルソース
材料(2人分)をタップで開く
生鮭:2切れ卵:2個
玉ねぎ:1/4
★マヨネーズ:大さじ4
★牛乳:大さじ1
★塩、胡椒:少々
★ドライパセリ:少々
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
小麦粉:大さじ2
≪つくれぽ:97件≫ 鮭のムニエル きのこソース添え♬
材料(2人分)をタップで開く
生鮭:2切れ塩こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブ油(鮭焼用):大さじ2
シメジ:1/3袋
エリンギ:2本■※お好きなキノコで
オリーブ油(キノコ用):大さじ1■[ソース]
・しょうゆ:大さじ1と1/2
・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2
・砂糖:小さじ1/2
・トマトケチャップ:大さじ1
・レモン汁:小さじ1
・水:50cc
バター:15~20g
刻みパセリ(あれば):少々
≪つくれぽ:94件≫ 鮭のムニエル ガーリック風味☆
材料をタップで開く
鮭:1切れ塩胡椒:少々
ガーリックパウダー:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1
バター:5グラム位
レモン:お好みで
≪つくれぽ:87件≫ 家族絶賛♡銀鮭のムニエル
材料をタップで開く
銀鮭:4切れ☆酒:大さじ1〜2
☆塩コショウ:適量
小麦粉:大さじ2〜3
バター:20g
ポン酢:お好みで
≪つくれぽ:59件≫ 簡単!鮭のムニエルをホイル焼きで☆
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。