レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

麻薬たまご 簡単 レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「麻薬たまご 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「麻薬たまご 簡単」で調べて出てきたレシピ6個

≪つくれぽ:27件≫簡単!麻薬たまご



材料をタップで開く
  • 卵:6個
  • ●長ねぎみじん切り:1/2本
  • ●水・しょうゆ:各100ml
  • ●砂糖:大2
  • ●いりごま:大1
  • ●にんにくチューブ:1㎝
  • ●ごま油:小2
  • ●鷹の爪or一味唐辛子:お好みで


≪つくれぽ:8件≫レンジで簡単☆5分で!韓国風やみつき茄子



材料(茄子2本分)をタップで開く
  • 茄子:2本
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ2
  • お酢:小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく:小さじ1
  • ☆水:80ml
  • ごま油:大さじ1
  • 炒りごま(白):大さじ2
  • 刻みねぎ:適量
  • (あれば)輪切り唐辛子:適量


≪つくれぽ:4件≫ご飯のお供★ポリ袋で簡単!麻薬玉子



材料(2人分)をタップで開く
  • 卵:2個
  • ★玉ねぎ(みじん切り):大さじ1
  • ★ニラ(みじん切り):山盛り大さじ2
  • ★赤唐辛子(小口切り):1/2本分
  • ★おろしにんにく:1/2片分
  • ★いりごま:小さじ1
  • ★醤油:大さじ2
  • ★水:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★ごま油:小さじ1/2


≪つくれぽ:3件≫超簡単♡我が家の麻薬卵



材料(卵6個分)をタップで開く
  • 卵:6個
  • 長ネギ:2/1本
  • ■○タレの材料○
  • 醤油:大さじ5
  • 水:大さじ5
  • 砂糖:大さじ1
  • 白ゴマ:大さじ1
  • やみつきにんにく背脂(にんにくチューブ):大さじ2/1〜大さじ1
  • しょうが:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 輪切り唐辛子:小さじ1
  •  


≪つくれぽ:2件≫インスタで500人が保存した絶品麻薬卵



材料をタップで開く
  • 卵:4個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ねぎ:1/4個
  • ■<麻薬タレ>
  • 醤油:大さじ3
  • 桃屋食べるラー油:大さじ3
  • オイスターソース:小さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • ラー油(S&Bの黒いラベルのもの):大さじ1
  • ポン酢:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • すりおろしにんにく:小さじ1
  • すりおろし生姜:小さじ1
  • 鷹の爪:1本から2本
  • ■<トッピング>
  • 刻みのり:お好きなだけ
  • 糸唐辛子:お好きなだけ
  • ごま:お好きなだけ


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:2件≫SNSで話題の激うま麻薬卵!



材料(数人分)をタップで開く
  • ゆで卵:6個
  • 白ネギ:1/3くらい
  • 玉ねぎ:半分
  • お醤油:150㎖
  • お水:150㎖
  • 甜菜糖:小匙大盛り3杯
  • ニンニクチューブ:3センチくらい
  • すりごま:お好きなだけ
  • 鷹の爪:お好きなだけ
  •  


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。