更新日:2023/09/10
この記事は、「麻薬たまご」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「麻薬たまご」で調べて出てきたレシピ13個
≪つくれぽ:7件≫ご飯が進む麻薬卵
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:4個
- 長ネギ:1/4本
- 玉ねぎ:1/4個 ■〈タレの材料〉
- 赤唐辛子(お好みでOK):1本
- にんにくチューブ:小さじ1
- 白ゴマ:大さじ1
- 砂糖:大さじ3
- 醤油:100ml
- 水:100ml
≪つくれぽ:5件≫子供もOK☆マイルドな麻薬卵。
材料(作りやすい分量)をタップで開く
- 卵:6個
- 玉葱:1/2個
- 長葱:1/2本 ■★
- 麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
- 水:大さじ6(90cc)
- 砂糖:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 胡麻:大さじ1
- にんにくすりおろし:小さじ1/4
- 生姜すりおろし:小さじ1/4
≪つくれぽ:4件≫中毒性あり☆悪魔的ぶっかけ麻薬玉子うどん
材料をタップで開く
- ゆで卵:2個
- ☆長ネギ:5センチ
- ☆きび砂糖☆白ごま:大さじ1
- ☆しょうゆ☆水:各50cc
- ☆すりおろしニンニク(チューブ可)☆ゴマ油:小さじ1弱
- ☆唐辛子(鷹の爪、糸唐辛子なんでもいい):好きなだけ
- 冷凍うどん:1玉
≪つくれぽ:4件≫ご飯のお供★ポリ袋で簡単!麻薬玉子
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:2個
- ★玉ねぎ(みじん切り):大さじ1
- ★ニラ(みじん切り):山盛り大さじ2
- ★赤唐辛子(小口切り):1/2本分
- ★おろしにんにく:1/2片分
- ★いりごま:小さじ1
- ★醤油:大さじ2
- ★水:大さじ2
- ★砂糖:大さじ1
- ★ごま油:小さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫麻薬卵 ご飯も揚げ物も( ˊ꒳ˋ )
材料(卵6個分)をタップで開く
- 卵:6個
- 長ネギ:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- にんにくチューブ:小さじ1/2弱
- 生姜チューブ:小さじ1/2弱
- 水(湯冷まし):180ml
- 醤油:120ml
- 砂糖:大さじ4
- いりごま:大さじ2
- 鷹の爪:ひとつまみ
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫麻薬卵
材料をタップで開く
- 卵:6〜8個
- 玉ねぎ:1/2個
- 青ねぎ:適量
- 醤油:大さじ5
- 水:大さじ4
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1.5
- ごま油:大さじ2
- コチュジャン:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ2
- にんにくチューブ:5cm
- 唐辛子輪切り(なくてもOK):適量
- ごま:大さじ1
- すりごま:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫麻薬卵☆
材料(6個分)をタップで開く
- 卵(L玉):6個
- 長ネギ:1本
- ニラ:1/2束
- にんにく:1片
- ごま油:24g
- A 白すりごま:10g
- A 赤唐辛子(輪切り):ふたつまみ
- A 干し椎茸:1枚
- A 水:150g
- A 醤油:120g
- A きび砂糖:36g
≪つくれぽ:3件≫麻薬卵レシピ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫麻薬卵★4個分の分量★
材料 (4個分)をタップで開く
- 玉ねぎ :小さめ半分
- 万能ネギ :好きなだけ
- ●醤油 :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ2
- ●水 :大さじ2
- ●ごま油 :大さじ2
- ●にんにくチューブ :2cm
- ●ごま :好きなだけ
- 卵 :4個
- 鷹の爪 :1本 ■ ※甘めなので、苦手な方は砂糖を半分に減らしてみてください
≪つくれぽ:2件≫インスタで500人が保存した絶品麻薬卵
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫麻薬玉子
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫麻薬卵 めんつゆ
材料をタップで開く
- 卵 :4個
- 玉ねぎ :1/2個
- めんつゆ2倍希釈 :100cc
- 水 :100cc
- 醤油 :大さじ1/2
- ニンニクチューブ :3センチ
- 唐辛子 :ひとつかみ
- 胡麻 :好きなだけ
- 青ネギ :あればいろどり
≪つくれぽ:2件≫やみつき韓国風味玉『麻薬卵』
材料をタップで開く
- 卵 :5〜6個
- 酢 :大さじ1〜2
- 長ネギ :1/3本
- 玉ねぎ :1/2個
- ● しょう油 :100ml
- ● 水 :100ml
- ● 砂糖 :大さじ1.5
- ● みりん :大さじ1
- ● にんにく :小さじ1(チューブ(すりおろし)
- ● いりごま :大さじ1
- ● ごま油 :大さじ1弱
- ● 赤唐辛子(鷹の爪) :適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。