レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ナポリタンスパゲティ 低カロリー レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「ナポリタンスパゲティ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

ナポリタンスパゲティ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:70件≫糖質制限◆糖質0麺で簡単ナポリタン



材料をタップで開く
  • 糖質0麺(紀文、丸麺) :1袋
  • バター :20g
  • ★ケチャップ(できれば糖質ハーフ) :大さじ3
  • ★甘味料 :砂糖の甘さに換算して小さじ1〜2
  • ★塩コショウ :少々
  • ★すりおろしにんにく :少々
  • ★醤油 :小さじ1
  • ■ その他お好みの具材
  • ベーコン、ウインナー、ピーマンなど :お好みで


≪つくれぽ:22件≫しらたき(ゼンパスタ)でナポリタン☆



材料 (1人分)をタップで開く
  • しらたき(乾燥しらたき) :1袋(50g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :1個
  • ウインナー :2本
  • ケチャップ :大さじ3
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 牛乳か豆乳 :大さじ1
  • パルメザンチーズ :お好みで
  • オリーブオイル :大さじ1


≪つくれぽ:19件≫うどんアレンジ★かんたんナポリタン



材料 (2人分)をタップで開く
  • うどん(乾麺) :200g(2束)
  • オリーブオイル(サラダ油) :大さじ1
  • ウインナー :2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :1個
  • しめじ :少量
  • にんじん :少量
  • ケチャップ :大さじ3
  • 塩、こしょう :少々
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • チリペッパー :少々


≪つくれぽ:10件≫☆時短☆うどんでナポリタン



材料 (1人分)をタップで開く
  • 冷凍うどん :1袋
  • 玉ねぎ :1/4
  • ピーマン :1個
  • ハム :1パック(4枚)
  • トマトケチャップ :50g
  • コンソメ顆粒 :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々


≪つくれぽ:8件≫時短ナポリタン❤お一人様556㌍



材料 (1人分)をタップで開く
  • スパゲティ(5分早ゆで) :70 g
  • 玉葱 :1/2個
  • ウインナーソーセージ :2本
  • ピーマン :1個
  • ケチャップ :大3
  • マヨネーズ :大1
  • スイートチリソース :小1/2


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≪つくれぽ:7件≫切り干し大根のぽりぽりナポリタン



材料 (1人分)をタップで開く
  • 切り干し大根 :10g
  • ピーマン :2分の1個
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • ベーコン :20g
  • ■ 【調味料】
  • ★ケチャップ :大さじ1
  • ★中華粉末 :小さじ2分の1
  • ウスターソース :小さじ2分の1
  • ★塩コショウ :少々
  • ☆ニンニクチューブ :少々
  • ☆オリーブオイル :少々


≪つくれぽ:6件≫ダイエット応援⚑白滝のケチャたまパスタ



材料をタップで開く
  • 白滝 :1袋 (160g)
  • キャベツ :100〜150g
  • ツナ缶 (ノンオイル) :1缶 (80g)
  • 顆粒だし :小さじ1/2〜1
  • ケチャップ :大さじ3〜4
  • 卵 :1個


≪つくれぽ:5件≫ダイエットナポリタン



材料 (1人分)をタップで開く
  • 糸こんにゃく :200g
  • ハム :1枚
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :1/4本
  • コンソメ(顆粒) :少々
  • ケチャップ :お好みで
  • 塩コショウ :少々
  • バター(マーガリン可) :少々
  • パルメザンチーズ :お好みで


≪つくれぽ:4件≫カロリーOFF♡白滝ナポリタン



材料 (1人分)をタップで開く
  • つきこんにゃく(白滝) :400g
  • ウインナー :2本
  • 玉葱(小の場合)、ピーマン :各1/2個
  • ★ケチャップ :大匙4
  • ★牛乳or生クリーム :大匙1
  • ★砂糖、ウスターソース :各小匙1
  • コンソメ顆粒or鶏ガラ顆粒 :小匙1/3〜1/4
  • ★バター :5g


≪つくれぽ:4件≫ダイエット☆しらたきでナポリタン風



材料をタップで開く
  • 白滝 :1袋
  • 人参(短冊切り) :1/2本
  • ピーマン(細切り) :2個
  • 冷凍コーン :適量
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/2個
  • ★ツナ缶 :1缶
  • ★ケチャップ :大さじ3~5
  • ★ソース :大さじ1
  • ★水 :適量
  • ★醤油 :少々
  • 塩胡椒 :適量


≪つくれぽ:4件≫懐かしの味*ナポリタンらいす チーズのせ



材料 (1人前)をタップで開く
  • ごはん :お茶碗1杯分
  • トマトジュース(100%) :適量
  • ソース(できれば中濃) :大さじ1,5
  • 塩 :適量
  • ブラックペッパー :少々
  • 豚ミンチ(なくても) :適量
  • コンソメ(粉) :少々
  • スライスチーズ :1枚


≪つくれぽ:3件≫もやしのナポリタン風炒め



材料をタップで開く
  • ウインナー :3本
  • もやし :1袋
  • 人参 :1/3本
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ケチャップ :大さじ2と1/2〜3強
  • 塩胡椒 :お好みで
  • 油 :大さじ1


≪つくれぽ:3件≫ダイエット中☆糸こんにゃくでナポリタン



材料をタップで開く
  • 糸こんにゃく :1袋
  • 玉ねぎ :2/1個
  • ピーマン :2個
  • ベーコン :3〜4枚
  • 塩こしょう :少々
  • バター :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ2〜3
  • 砂糖 :小さじ2/1
  • 黒こしょう :少々
  • チューブにんにく :少々


≪つくれぽ:3件≫ダイエット応援⚑しらたきナポリタン



材料 (一人分)をタップで開く
  • しらたき :1袋(160g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :1個
  • ツナ缶(ノンオイル) :1缶
  • ケチャップ :大さじ4〜5
  • 塩、胡椒 :適量


≪つくれぽ:3件≫しらたきナポリタン



材料 (二人分)をタップで開く
  • しらたき(白) :300g
  • 人参 :小さめ半分
  • ピーマン :中2個
  • ハーフベーコン :二枚~
  • 玉ねぎ :半分
  • バター :大1~
  • 塩コショウ :少々
  • ケチャップ :大2~
  • 飾りパセリ(省いても良) :適量


≪つくれぽ:2件≫薬膳ノンパスタしらたき高野豆腐ナポリタン



材料 (2人分)をタップで開く
  • しらたき :300g
  • ☆玉ねぎ(スライス) :半分
  • 亜麻仁油(サラダ油も可) :大さじ2
  • ☆しめじ :1/4パック
  • ☆高野豆腐 :大1個
  • ピーマン :1個
  • ★トマトケチャップ :大さじ4~5ぐらい
  • ★細粒コンソメ :5g
  • 塩、ブラックペッパー :適量


≪つくれぽ:2件≫もやし入りシャキシャキナポリタン♪



材料 (1人分)をタップで開く
  • スパゲティー :50g
  • もやし :80g
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ピーマン :1/2個
  • ハム :2枚
  • サラダ油 :大1/2
  • *ケチャップ :大1 1/2
  • *顆粒コンソメ :小1/2
  • *塩・こしょう :少々


≪つくれぽ:2件≫ダイエット【簡単】白滝ナポリタン



材料 (1人前)をタップで開く
  • 白滝 :150g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :2個
  • ニンニク :1片
  • オリーブオイル :小さじ2
  • トマトピューレ :大さじ1
  • トマトペースト :大さじ1
  • コンソメ固形 :1/4個
  • 塩・コショウ :適量


≪つくれぽ:2件≫1日分の野菜で☆大人味のナポリタン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 伊藤園「1日分の野菜」(又はトマトベースの野菜ジュース) :おおさじ5
  • ケチャップ :おおさじ2
  • しょうゆ :おおさじ1/2
  • ブイヨン又は中華だし :こさじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー :適宜
  • トマト :1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :2個
  • ベーコン :1~2枚
  • にんにく :1片
  • パスタ :200g


≪つくれぽ:2件≫★ダイエットメニュー★しらたきナポリタン



材料 (1人分)をタップで開く
  • しらたき :1袋(170g)
  • ウインナー :2本
  • 玉ねぎ :1/3個
  • にんじん :1/3本
  • ブロッコリー :1/3株
  • ケチャップ :大さじ2と1/2
  • ソース :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけ
  • 塩こしょう :適量
  • 乾燥バジル(なくても可) :少々


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。