更新日:2023/09/09
この記事は、「豚肉薄切り」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「豚肉薄切り」で調べて出てきたレシピ13個
- ≪つくれぽ:36件≫時短豚薄切り肉プルコギ☆旨辛コチュジャン
- ≪つくれぽ:15件≫春キャベツと豚薄切り肉と厚揚げの味噌炒め
- ≪つくれぽ:6件≫炒めてつくる・冬瓜の酢豚
- ≪つくれぽ:4件≫ボリューム豚薄切り肉のコチュジャン炒め
- ≪つくれぽ:4件≫なすと豚薄切り肉 厚揚げのポンラー炒め
- ≪つくれぽ:3件≫おうち焼き鳥屋☆豚薄切り肉のシソ巻き
- ≪つくれぽ:2件≫キャベツと豚肉のアーリオーリオ
- ≪つくれぽ:2件≫お弁当にも!しょうが焼き
- ≪つくれぽ:2件≫豚うす切り肉で大葉香る柔らかとんかつ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!アスパラの肉巻き
- ≪つくれぽ:2件≫セリの豚薄切り巻きはポン酢にお任せ〜♪
- ≪つくれぽ:2件≫薄切り豚肉で一気に巻きましょ!山芋編
- ≪つくれぽ:2件≫豚肉となすのピリ辛とろとろ生姜焼き✨
- 料理に関する豆知識5個
「豚肉薄切り」で調べて出てきたレシピ13個
≪つくれぽ:36件≫時短豚薄切り肉プルコギ☆旨辛コチュジャン
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚薄切り肉 :300g
- 玉ねぎ :半分(約150g)
- 人参 :半分(約80g)
- ニラ :半束 ■ [タレ]
- ●醤油 :大さじ3
- ●酒 :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ1
- ●生姜すりおろし :大さじ1
- ●ニンニクすりおろし :大さじ1
- ●ごま油 :大さじ2
- ●コチュジャン :小さじ2
- 白ごま :大さじ1
- 仕上げ用ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:15件≫春キャベツと豚薄切り肉と厚揚げの味噌炒め
材料をタップで開く
- キャベツ :1/4個
- 豚薄切り肉 :200g
- 厚揚げ :半分(100g)
- ニラ :約50g
- 片栗粉 :大さじ0.5
- ごま油 :大さじ1
- ●味噌 :大さじ2
- ●みりん :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ1
- ●醤油 :小さじ2
- ●生姜チューブ :大さじ1
- ●ニンニクチューブ :大さじ1
≪つくれぽ:6件≫炒めてつくる・冬瓜の酢豚
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 冬瓜 :1/4個
- ピーマン :3個
- 豚薄切り肉 :300g
- 片栗粉 :適量
- ごま油 :大さじ2 ■ ★タレ★
- 砂糖 :大さじ2
- 鶏がらスープ :大さじ1
- ケチャップ :大さじ3
- ぽん酢 :大さじ2
≪つくれぽ:4件≫ボリューム豚薄切り肉のコチュジャン炒め
材料をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫なすと豚薄切り肉 厚揚げのポンラー炒め
材料 (2人)をタップで開く
- なす :2個(180g)
- 豚薄切り肉 :150g
- 日本酒 :大さじ1
- オイル :大さじ1
- 厚揚げ :1丁
- aポン酢 :大さじ3
- aオイスターソース・きび砂糖 :小さじ2
- a日本酒 :大さじ1
- aラー油 :小さじ1/2〜
- 青ネギ :2本
- 白ごま :小さじ1
- 片栗粉 :大さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫おうち焼き鳥屋☆豚薄切り肉のシソ巻き
材料 (4本分)をタップで開く
- 豚ロース超薄切り肉(バラ肉でも) :300g
- 大葉 :10〜12枚
- 塩 :適量
≪つくれぽ:2件≫キャベツと豚肉のアーリオーリオ
材料 (2人分)をタップで開く
- キャベツ :350g
- 豚薄切り肉 :150g
- にんにく(みじん切り) :1/2個
- オリーブ油 :大さじ2
- パセリ(みじん切り) :大さじ1/2
- キャベツの茹で汁 :大さじ2
- 塩コショウ :適宜
≪つくれぽ:2件≫お弁当にも!しょうが焼き
材料 (作りやすい量)をタップで開く
- 豚薄切り肉 :約250g
- 小麦粉 :大さじ1
- 玉ねぎ :小さめ1個
- 油(フライパン) :小さじ1 ■ 【合わせ調味料】
- 砂糖 :小さじ2
- 料理酒 :小さじ1
- みりん :大さじ1
- 醤油 :大さじ1.5
- しょうがチューブ :3cm
≪つくれぽ:2件≫豚うす切り肉で大葉香る柔らかとんかつ
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚ロース薄切り肉 :8枚・160g
- 甘味噌だれ※ :大さじ2
- 大葉(縦2等分) :6枚分
- 付け合せ野菜(キャベツ、プチトマト、レモンなど) :適量 ■ A
- 小麦粉 :適量
- 卵 :適量
- パン粉 :適量 ■ B ※甘みそ(作りやすい分量)
- 本みりん :大さじ2
- 味噌 :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫簡単!アスパラの肉巻き
材料をタップで開く
- アスパラ :5本位
- 豚薄切り肉(ロース、モモ、バラお好みで) :5枚位 ■ タレ
- ◯酒 :大さじ2
- ◯みりん :大さじ2
- ◯砂糖 :大さじ2
- ◯醤油 :大さじ2
- 片栗粉 :適量
- サラダ油 :適量
≪つくれぽ:2件≫セリの豚薄切り巻きはポン酢にお任せ〜♪
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 豚肉バラ薄切り肉 :200〜250グラム
- セリ :1束
- 片栗粉 :大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油) :少々
- ポン酢 :大さじ2〜3
- 黒胡椒 :適当
≪つくれぽ:2件≫薄切り豚肉で一気に巻きましょ!山芋編
材料 (4人分)をタップで開く
- 山芋 :15cm(肉の幅)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 :2パック
- コショウ :少々
- ニンニク :少々
- 片栗粉 :大6
- 油 :100cc
- 醤油 :大3
- 酒 :大3
- みりん :大3
- 砂糖 :大1
≪つくれぽ:2件≫豚肉となすのピリ辛とろとろ生姜焼き✨
材料 (3人分)をタップで開く
- 豚薄切り肉 :300g(今回はバラ肉)
- なす :中3本
- 片栗粉 :適量
- 【A】めんつゆ :大さじ2(4倍濃縮)
- 【A】酒・みりん :各大さじ1
- 【A】片栗粉 :小さじ1
- 【A】酢 :小さじ1/2
- 【A】しょうがのすりおろし :1~2片分(小さじ2程)
- 【A】にんにくのすりおろし :チューブ3㎝分
- 【A】鷹の爪 :適量(輪切り唐辛子でも可)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。