レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

豚キムチ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/09

この記事は、「豚キムチ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

豚キムチ」で調べて出てきたレシピ10個

≪つくれぽ:36件≫☘️レンジでお手軽豚キムチ豆腐☘️



材料 (1人分~2人分位)をタップで開く
  • 豚バラ肉 :80g~100g
  • 白菜キムチ :80g~100g
  • モヤシ :1/2袋(100g)
  • 豆腐 :半丁(150g)
  • お水 :80cc
  • ☆味噌 :小匙1
  • ☆がらスープの素 :小匙1
  • ☆酒 :大匙2
  • 青葱 :適量(無くても)


≪つくれぽ:12件≫豚キムチに合うパスタ♬



材料 (1人分)をタップで開く
  • パスタ :100g
  • ゴマ油 :大さじ1
  • キムチの素 :大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) :小さじ1〜小さじ2
  • ほんだし :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :1〜2cm
  • ■ ↓↓↓仕上げ用↓↓↓ ■ お好みで大葉やネギや白いりごまetc.....


≪つくれぽ:5件≫豚キムチ*卵でとじてまろやかに✨



材料(2人分)をタップで開く
  • ●豚肉(こまでもバラでも):200g〜
  • ■【豚肉の下味】
  • ◎塩胡椒:少々
  • ◎酒:小さじ1/2
  • 胡麻油:小さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • ★醤油:小さじ2
  • ●キムチ:200g
  • ●ニラ:半量〜1束
  • ●卵(溶き卵にする):1個
  • ▲炒め用胡麻油:大さじ1
  • ▲ニンニク(チューブ可):1カケ
  • ▲生姜(みじん切り):1カケ


≪つくれぽ:4件≫疲れた日でもすぐできる!簡単絶品豚キムチ



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚肉:200g
  • キムチ:200g
  • ニラ:1袋
  • にんにくチューブ・しょうがチューブ:各1cm
  • 酒:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • 鶏ガラ:小さじ1
  • ごま油:数滴


≪つくれぽ:3件≫ニラと玉ねぎも入れて、お手軽豚キムチ



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 豚こま切れ肉:250g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニラ:6本
  • キムチ:大さじ4程度
  • 酒:大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 塩、胡椒:各少々


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:3件≫旨すぎ!止まらない豚キムチーズ丼



材料(1人分)をタップで開く
  • 豚ひき肉:80g
  • キムチ:50g
  • ピザ用チーズ:20g
  • 焼肉のたれ:大さじ1
  • にくにんチューブ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 小ネギ:お好みで
  • ブラックペッパー:適量
  • レタス(あれば:1〜2枚


≪つくれぽ:3件≫厚揚げでかさまし♪♪ボリューム豚キムチ



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚こま切れ肉:150g
  • 豚バラ薄切り肉:100g
  • 厚揚げ:1パック
  • ニラ:1/2束
  • 白菜キムチ:200g
  • A醤油:大さじ2/3
  • A酒:大さじ1
  • Aみりん:大さじ1/2
  • Aごま油:大さじ1/2


≪つくれぽ:2件≫野菜たっぷりで味付け簡単☆豚キムチ炒め



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 炒め油:大さじ3
  • 豚三枚肉薄切り:150g
  • 玉ねぎ(串切り):小1個
  • ピーマン(縦切り):中1個
  • 茄子(縦に割り斜め切り):中1本
  • 日本式の味付けで、かつ汁の多いキムチ:200gと汁を50mlほど
  • もやし:半袋(100g)
  • ニラ:1把
  • ごま油(仕上げ用):大さじ1ていど
  • ■ご飯のおかずにするなら:
  • 醤油と中華ダシ:各大さじ1/2づつ


≪つくれぽ:2件≫材料3つ!なす豚キムチ



材料(1人分)をタップで開く
  • 豚バラ肉:約100g
  • ナス:1/2本
  • 白菜キムチ:適量
  • ごま油:大さじ1
  • ゴマ(無くてもいいです):適量
  • 塩コショウ:好みで少々


≪つくれぽ:2件≫新玉ねぎたっぷりさっぱりすぎる豚キムチ



材料 (2人分×2食分)をタップで開く
  • ごま油 :小さじ1
  • ニンニク :1/2片
  • 豚肉 :200g
  • キムチ(ご飯がススムキムチ・甘っ辛っ旨っ) :1パック
  • 薄口お醤油 :カレースプーン2
  • お酒 :カレースプーン1
  • みりん :カレースプーン1
  • 新玉ねぎ(中玉) :1個


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。