痩せる レシピ
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この記事は、「痩せる」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「痩せる」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:25件≫♡痩せる長生き味噌汁の味噌の作り方♡
- ≪つくれぽ:19件≫【健康・痩せる】お肉の半分をきのこで代用
- ≪つくれぽ:14件≫食べて痩せる!ほうれん草と納豆のサラダ
- ≪つくれぽ:13件≫痩せる!ダイエット脂肪燃焼スープ
- ≪つくれぽ:5件≫白菜メインの痩せるおかず!卵炒め
- ≪つくれぽ:5件≫痩せる!無限キュウリ
- ≪つくれぽ:4件≫痩せるかも出汁⋆毎日飲んでダイエット
- ≪つくれぽ:3件≫痩せる!豚肉と白菜の旨辛スープ
- ≪つくれぽ:3件≫めちゃくちゃ痩せるダイエットトマトスープ
- ≪つくれぽ:3件≫痩せる!セロリとブロッコリーの塩昆布炒め
- ≪つくれぽ:2件≫ダイエット中に!食べて痩せる鶏甘酢丼
- ≪つくれぽ:2件≫【痩せるラーメン】シーフード辛ラーメン
- ≪つくれぽ:2件≫痩せる山芋グラタン
- ≪つくれぽ:2件≫痩せる!オートミールバナナ豆乳ヨーグルト
- ≪つくれぽ:2件≫痩せる!脂肪燃焼スープ 基本の作り方
- ≪つくれぽ:2件≫厚揚げで!糖質オフしらす丼◆痩せるごはん
- 料理に関する豆知識5個
「痩せる」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:25件≫♡痩せる長生き味噌汁の味噌の作り方♡
≪つくれぽ:19件≫【健康・痩せる】お肉の半分をきのこで代用
材料をタップで開く
- お肉 :レシピ指定の半量(お好みで)
- キノコ何でも :お肉を減らした分のグラム数
≪つくれぽ:14件≫食べて痩せる!ほうれん草と納豆のサラダ
材料 (1人分)をタップで開く
- ほうれん草 :4束
- つな缶 :1缶
- 納豆 :1パック
- 酢 :大さじ2
- 醤油 :大さじ1
≪つくれぽ:13件≫痩せる!ダイエット脂肪燃焼スープ
材料 (24杯分)をタップで開く
- キャベツ :1玉
- 玉ねぎ :2玉
- セロリ :1本
- 人参 :2本
- ピーマン :5個
- ホールトマト缶 :2缶
- 水 :約2ℓ
- コンソメ :お好み
≪つくれぽ:5件≫白菜メインの痩せるおかず!卵炒め
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:5件≫痩せる!無限キュウリ
材料 (4人分)をタップで開く
- キュウリ :2本
- ツナ缶 :1缶
- 炒りごま :少々
- ★ごま油 :大さじ1
- ★麺つゆ :大さじ1
- ★酢 :小さじ1〜2
- ★砂糖 :小さじ1〜2
- ★鶏ガラスープの素 :小さじ1〜2
- ★ニンニクチューブ :小さじ1
≪つくれぽ:4件≫痩せるかも出汁⋆毎日飲んでダイエット
材料をタップで開く
- 鰹節 :30g
- 煮干し :10g
- 刻み昆布(無塩) :10g
- 緑茶 :5g
≪つくれぽ:3件≫痩せる!豚肉と白菜の旨辛スープ
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚肉 :50g
- 白菜 :2枚
- 卵白(全卵でもOK) :1個分
- ニラ :1/4束
- 豆腐 :150g(半丁)
- A.水 :400ml
- A.鶏ガラスープの素(顆粒) :大さじ1
- 塩コショウ :適宜
- ラー油 :適量(お好みで)
≪つくれぽ:3件≫めちゃくちゃ痩せるダイエットトマトスープ
材料 (4人分)をタップで開く
- ◆ニンニク :2かけ
- ◆玉ねぎ :中1個
- ◆オリーブオイル :大2
- ●トマト缶 :2缶
- ●サバ缶 :2缶
- ●水 :350cc
- 塩 :小1
- こしょう :適量
- ◯カレールウ(隠し味) :1かけ
- 粉チーズ :適量
- パセリ :適量
≪つくれぽ:3件≫痩せる!セロリとブロッコリーの塩昆布炒め
材料 (1人分)をタップで開く
- セロリ :2~3本
- ブロッコリー :一つ
- 塩昆布 :ざっくり一つまみ
- 唐辛子(輪切り) :ざっくり一つまみ
- オリーブオイル :一回し
≪つくれぽ:2件≫ダイエット中に!食べて痩せる鶏甘酢丼
材料をタップで開く
- 鶏モモ肉(皮なし) :2〜3枚
- レタス :2〜3枚
- 大葉 :4枚
- 白米 :150g
- 卵黄 :人数分
- ◯塩 :小さじ1/2
- ◯胡椒 :少々
- ◯片栗粉 :大さじ1
- ●醤油、お酢 :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫【痩せるラーメン】シーフード辛ラーメン
材料 (1人分)をタップで開く
- シーフードミックス :200g
- 水(シーフードミックス解凍用) :200ml
- 塩 :小さじ1
- 酒 :小さじ1
- ニンニクチューブ :適量
- サラダ油 :適量
- 辛ラーメン :1袋
≪つくれぽ:2件≫痩せる山芋グラタン
材料 (1人分)をタップで開く
- 山芋 :8cm
- 胸肉 :1/4枚
- ズッキーニ :4cm
- 卵S :1個
- 塩コショウ :少々
- コンソメ :小さじ1/3
- とろけるチーズ :好きなだけ
≪つくれぽ:2件≫痩せる!オートミールバナナ豆乳ヨーグルト
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫痩せる!脂肪燃焼スープ 基本の作り方
材料 (4〜5食分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫厚揚げで!糖質オフしらす丼◆痩せるごはん
材料 (1人前)をタップで開く
- 厚揚げ :1/2袋(1/2パック)
- 乾燥わかめ :一掴み
- 釜揚げしらす :一掴み~ニ掴み
- ポン酢 :大さじ2
- かいわれ、ネギ、ゴマ等 :お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。