レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

成城石井 かぼちゃサラダ レシピ

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更新日:2023/09/15

この記事は、「成城石井 かぼちゃサラダ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

成城石井 かぼちゃサラダ」で調べて出てきたレシピ5個

≪つくれぽ:883≫成城石井を目指した!かぼちゃのサラダ



材料(3~4人分くらい)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/4個(300gくらい)
  • サラダ油:適量
  • ■(ドレッシング)
  • ・玉ねぎ(すりおろす):25g
  • ・酢:大1.5
  • ・砂糖:大1
  • ・塩:小1/2
  • ・粗引き胡椒:適量(多目が美味しい)
  • ・ベーコン:1枚


≪つくれぽ:58≫成城石井風ダイエットアレンジ南瓜サラダ★



材料をタップで開く
  • ごま油:大匙2〔大匙Ⅰ×2回)
  • 南瓜〔薩摩芋でも美味しい〕:4分の1
  • ベーコン〔ショルダーベーコンの方がカロリーオフ):100g
  • ■      漬けダレ
  • 小玉葱:1個(摩り下ろし)
  • ポン酢:お玉1
  • 粗挽き胡椒:小さじ1
  • ニンニクチップ:小さじ1〔無くても〕


≪つくれぽ:28≫かぼちゃのサラダ成城石井



材料(4人分)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/4個
  • ベーコン:2~3枚位(お好みで)
  • にんにく:1かけ
  • ●サラダ油:おおさじ2
  • ●酢:おおさじ1.5
  • ●塩:小さじ1/2
  • ●おろしたまねぎ:おおさじ1強
  • ●こしょう:少々


≪つくれぽ:27≫かぼちゃのガーリックソテー



材料(2人分)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/8個
  • ベーコン:1枚
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バルサミコ酢or酢:大さじ1
  • ★しょうゆ:小さじ1
  • ★塩・こしょう:少々


≪つくれぽ:22≫成城石井のカボチャサラダを目指して



材料(4人分)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/4個(種含め500g位)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ベーコンスライス:2枚位
  • 胡桃:大さじ1(好み)
  • 塩:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • バルサミコ酢:大さじ2
  • オリーブオイル:適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。