更新日:2023/09/15
この記事は、「コールスロー クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「コールスロー クックパッド」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:760≫キャベツとカニカマの簡単★コールスロー
≪つくれぽ:35≫我が家のコールスローサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:半分
- コーン:1缶 ■【調味液】
- ・マヨネーズ:大さじ4
- ・酢:大さじ1
- ・コンデンスミルク:大さじ1
- ・レモン汁:大さじ1/2
≪つくれぽ:35≫キャベツとカニカマ和風コールスローサラダ
材料(2人分)をタップで開く
- キャベツ:80g
- かに風味かまぼこ:50g
- 麺つゆ:小さじ1/2
- マヨネーズ:大さじ1と1/2
- 白いりごま:小さじ1
- 生わさび(チューブ):3cm
≪つくれぽ:5≫白菜とハムのコールスローサラダ
材料をタップで開く
- 白菜:2枚
- ハム:2〜3枚
- 塩:小1/4 ■ドレッシング
- マヨネーズ:大2
- 粒マスタード:小1〜2
- 酢:小1
- 砂糖:小1/2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。