Div Align='right'>更新日:2023/09/15
天津飯 天津飯 レシピ ポン酢 レシピポン酢 オイスターソース レシピ
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この記事は、「天津飯 ポン酢 オイスターソース」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら"
この記事は、「天津飯 レシピ ポン酢」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「天津飯 レシピ ポン酢」で調べて出てきたレシピ10個
- 料理に関する豆知識5個
- 「天津飯 ポン酢 オイスターソース」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
- ≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
- ≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
- ≪つくれぽ:28≫早い!簡単!我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:27≫ふわふわ半熟卵の天津飯
- ≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
- ≪つくれぽ:21≫簡単❤とろっと卵とかにかまで旨い!天津飯
- ≪つくれぽ:21≫とっろとろ~☆天津飯
- ≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:8≫♡絶品 天津飯♡
- ≪つくれぽ:7≫*創味シャンタンDXで簡単本格的*天津飯
- ≪つくれぽ:6≫天津飯 簡単
- ≪つくれぽ:6≫豆腐のかに玉あんかけ
- ≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
- ≪つくれぽ:5≫簡単!安い!時短で節約!究極の天津飯
- ≪つくれぽ:4≫簡単♪節約♪ふわふわ豆腐天津飯!糖質制限
- ≪つくれぽ:4≫シーチキンを使った簡単天津飯
- ≪つくれぽ:4≫シャキシャキ☆もやしの天津飯
- ≪つくれぽ:3≫簡単甘酢餡♪唐揚げリメイク天津飯♪
- ≪つくれぽ:3≫子どもが好きな天津飯(風)
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 レシピ ポン酢」で調べて出てきたレシピ10個
≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:536≫ランチにも♪みんな大好き天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- たまご:1〜2個
- ◯ぽん酢:大さじ2
- ◯さとう:大さじ1
- ◯中華あじ:大さじ1/2
- ◯片栗粉:大さじ1/2
- ◯水:70cc〜
- あれば薬味ねぎ:適量
- ごはん:適量
≪つくれぽ:348≫ぽん酢あんの天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:52≫激ウマ★簡単に短時間で天津飯 +スープ
≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
材料(1人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
材料(1人前)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1杯くらい
- たまご:大1個
- ねぎ(みじん切り):少々
- ガラスープの素←卵味付け用:小さじ半分
- ★水:150cc
- ★ポン酢:50cc
- ★砂糖:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1~1.5
- ★ガラスープの素:小さじ1
- ★水とき片栗粉:適量
≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
材料(1人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
- 「天津飯 レシピ ポン酢」で調べて出てきたレシピ10個
- 料理に関する豆知識5個
- 「天津飯 ポン酢 オイスターソース」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
- ≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
- ≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
- ≪つくれぽ:28≫早い!簡単!我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:27≫ふわふわ半熟卵の天津飯
- ≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
- ≪つくれぽ:21≫簡単❤とろっと卵とかにかまで旨い!天津飯
- ≪つくれぽ:21≫とっろとろ~☆天津飯
- ≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:8≫♡絶品 天津飯♡
- ≪つくれぽ:7≫*創味シャンタンDXで簡単本格的*天津飯
- ≪つくれぽ:6≫天津飯 簡単
- ≪つくれぽ:6≫豆腐のかに玉あんかけ
- ≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
- ≪つくれぽ:5≫簡単!安い!時短で節約!究極の天津飯
- ≪つくれぽ:4≫簡単♪節約♪ふわふわ豆腐天津飯!糖質制限
- ≪つくれぽ:4≫シーチキンを使った簡単天津飯
- ≪つくれぽ:4≫シャキシャキ☆もやしの天津飯
- ≪つくれぽ:3≫簡単甘酢餡♪唐揚げリメイク天津飯♪
- ≪つくれぽ:3≫子どもが好きな天津飯(風)
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 ポン酢 オイスターソース」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:28≫早い!簡単!我が家の天津飯
材料(3)をタップで開く
≪つくれぽ:27≫ふわふわ半熟卵の天津飯
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
材料(1人前)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1杯くらい
- たまご:大1個
- ねぎ(みじん切り):少々
- ガラスープの素←卵味付け用:小さじ半分
- ★水:150cc
- ★ポン酢:50cc
- ★砂糖:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1~1.5
- ★ガラスープの素:小さじ1
- ★水とき片栗粉:適量
≪つくれぽ:21≫簡単❤とろっと卵とかにかまで旨い!天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫とっろとろ~☆天津飯
材料(☆2人分☆)をタップで開く
≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:8≫♡絶品 天津飯♡
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7≫*創味シャンタンDXで簡単本格的*天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1膳くらい
- 卵:Sサイズ2個
- 塩:少々
- 長ネギ(みじん切り):大さじ1 ■【A】
- 長ネギ(みじん切り):大さじ1
- 創味シャンタンDX:小さじ1/4
- ごま油(炒め用):適量 ■【B】
- ポン酢:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 創味シャンタンDX:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 水:130ccくらい
- 水溶き片栗粉:適量
≪つくれぽ:6≫天津飯 簡単
材料(二人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫豆腐のかに玉あんかけ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫簡単!安い!時短で節約!究極の天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1杯
- 卵:2個
- ☆ポン酢:大さじ1
- ☆オイスターソース:大さじ1
- ☆水:200ml
- ☆片栗粉:小さじ1
≪つくれぽ:4≫簡単♪節約♪ふわふわ豆腐天津飯!糖質制限
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫シーチキンを使った簡単天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:茶碗1杯
- 卵:2個
- 油:フライパンにしく用 ■【餡】
- 青ネギ:お好み
- シーチキン:1/4缶
- オイスターソース:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ、おおめに1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:150cc
≪つくれぽ:4≫シャキシャキ☆もやしの天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫簡単甘酢餡♪唐揚げリメイク天津飯♪
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫子どもが好きな天津飯(風)
材料(2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。