更新日:2023/09/15
この記事は、「天津飯 ポン酢」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「天津飯 ポン酢」で調べて出てきたレシピ32個
- ≪つくれぽ:853≫簡単❤手抜きで天津飯
- ≪つくれぽ:536≫ランチにも♪みんな大好き天津飯
- ≪つくれぽ:348≫ぽん酢あんの天津飯
- ≪つくれぽ:91≫水菜の玉子あんかけ 「ポン酢あん」
- ≪つくれぽ:52≫激ウマ★簡単に短時間で天津飯 +スープ
- ≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
- ≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
- ≪つくれぽ:28≫早い!簡単!我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:27≫☆☆天津飯☆☆
- ≪つくれぽ:27≫ふわふわ半熟卵の天津飯
- ≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
- ≪つくれぽ:21≫簡単❤とろっと卵とかにかまで旨い!天津飯
- ≪つくれぽ:21≫とっろとろ~☆天津飯
- ≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
- ≪つくれぽ:14≫簡単!卵ふわふわ天津飯
- ≪つくれぽ:8≫♡絶品 天津飯♡
- ≪つくれぽ:7≫カニカマdeお手軽かに玉☆天津飯
- ≪つくれぽ:7≫*創味シャンタンDXで簡単本格的*天津飯
- ≪つくれぽ:6≫天津飯 簡単
- ≪つくれぽ:5≫簡単!安い!時短で節約!究極の天津飯
- ≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
- ≪つくれぽ:5≫白菜入れて♡簡単美味♡天津飯(*・ω・)
- ≪つくれぽ:4≫簡単♪節約♪ふわふわ豆腐天津飯!糖質制限
- ≪つくれぽ:4≫生姜香る*蟹入り天津飯
- ≪つくれぽ:4≫シーチキンを使った簡単天津飯
- ≪つくれぽ:4≫シャキシャキ☆もやしの天津飯
- ≪つくれぽ:4≫我が家の定番☆天津飯
- ≪つくれぽ:3≫簡単甘酢餡♪唐揚げリメイク天津飯♪
- ≪つくれぽ:3≫簡単!ズボラな天津飯♡
- ≪つくれぽ:3≫簡単☆納豆天津飯
- ≪つくれぽ:3≫子どもが好きな天津飯(風)
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 ポン酢」で調べて出てきたレシピ32個
≪つくれぽ:853≫簡単❤手抜きで天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:536≫ランチにも♪みんな大好き天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- たまご:1〜2個
- ◯ぽん酢:大さじ2
- ◯さとう:大さじ1
- ◯中華あじ:大さじ1/2
- ◯片栗粉:大さじ1/2
- ◯水:70cc〜
- あれば薬味ねぎ:適量
- ごはん:適量
≪つくれぽ:348≫ぽん酢あんの天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:91≫水菜の玉子あんかけ 「ポン酢あん」
材料(「卵」はすべて3~4個使います)をタップで開く
≪つくれぽ:52≫激ウマ★簡単に短時間で天津飯 +スープ
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:50≫餡たっぷり♪かにかまで簡単♪天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:29≫簡単*天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:28≫早い!簡単!我が家の天津飯
材料(3)をタップで開く
≪つくれぽ:27≫☆☆天津飯☆☆
材料(1人分)をタップで開く
- ごはん:お茶碗1杯分
- たまご:2個
- ☆水:80㏄
- ☆片栗粉:大さじ1/2
- ☆砂糖:大さじ1
- ☆ポン酢 (酸っぱいの苦手な方はマイルドで):大さじ2
- ☆ウェイパァー:小さじ1~
- 万能ネギ:適量
≪つくれぽ:27≫ふわふわ半熟卵の天津飯
≪つくれぽ:24≫給料日前の節約★量産型カニカマ天津飯
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫あんたっぷり♪ポン酢で簡単天津飯
材料(1人前)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1杯くらい
- たまご:大1個
- ねぎ(みじん切り):少々
- ガラスープの素←卵味付け用:小さじ半分
- ★水:150cc
- ★ポン酢:50cc
- ★砂糖:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1~1.5
- ★ガラスープの素:小さじ1
- ★水とき片栗粉:適量
≪つくれぽ:21≫簡単❤とろっと卵とかにかまで旨い!天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫とっろとろ~☆天津飯
材料(☆2人分☆)をタップで開く
≪つくれぽ:14≫ポン酢で作るあんかけ我が家の天津飯
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:14≫簡単!卵ふわふわ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
- ごはん:2人分
- 卵:4つ
- ⚫︎カニカマ:二つ
- ⚫︎ポン酢:大さじ2
- ⚫︎ソース:大さじ2
- ⚫︎砂糖:大さじ1
- ⚫︎鶏ガラスープの素:小さじ2
- ⚫︎片栗粉:大さじ1
- ⚫︎水:250cc
≪つくれぽ:8≫♡絶品 天津飯♡
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7≫カニカマdeお手軽かに玉☆天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:2個
- カニカマ:2本
- ごま油:大さじ1
- 塩:少々 ■【甘酢あん】
- ☆ポン酢:大さじ1と1/2
- ☆砂糖:小さじ2
- ☆水:70cc
- ☆片栗粉:大さじ1/2
- 仕上げ用に冷凍ねぎorグリンピース:適量
≪つくれぽ:7≫*創味シャンタンDXで簡単本格的*天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1膳くらい
- 卵:Sサイズ2個
- 塩:少々
- 長ネギ(みじん切り):大さじ1 ■【A】
- 長ネギ(みじん切り):大さじ1
- 創味シャンタンDX:小さじ1/4
- ごま油(炒め用):適量 ■【B】
- ポン酢:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 創味シャンタンDX:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 水:130ccくらい
- 水溶き片栗粉:適量
≪つくれぽ:6≫天津飯 簡単
材料(二人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫簡単!安い!時短で節約!究極の天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗1杯
- 卵:2個
- ☆ポン酢:大さじ1
- ☆オイスターソース:大さじ1
- ☆水:200ml
- ☆片栗粉:小さじ1
≪つくれぽ:5≫ポン酢で!簡単で美味しい天津飯♪
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫白菜入れて♡簡単美味♡天津飯(*・ω・)
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:1杯
- 白菜:1〜2枚
- 卵:2個
- マヨネーズ:少々
- ごま油:適量
- ☆水:150cc
- ☆中華だし:小さじ1
- ☆小口切りしたねぎ:適量
- ☆味ぽんマイルド(普通でも):大さじ1
- ☆ソース:小さじ1
- ☆みりん:小さじ1
- 水溶き片栗粉:粉:大さじ1
≪つくれぽ:4≫簡単♪節約♪ふわふわ豆腐天津飯!糖質制限
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫生姜香る*蟹入り天津飯
材料(4人分)をタップで開く
- かに缶(150g):1缶
- しいたけ:3個
- おろししょうが:1かけ分
- 卵:8個
- 万能ねぎ:適量
- ☆水:400cc
- ☆鶏ガラスープ(顆粒):大さじ2
- ☆ポン酢:大さじ3
- ☆砂糖:大さじ1
- ☆醤油:小さじ2
- ☆片栗粉:大さじ2
- ごま油:適量
- ご飯:お好きなだけ♪
≪つくれぽ:4≫シーチキンを使った簡単天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:茶碗1杯
- 卵:2個
- 油:フライパンにしく用 ■【餡】
- 青ネギ:お好み
- シーチキン:1/4缶
- オイスターソース:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ、おおめに1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:150cc
≪つくれぽ:4≫シャキシャキ☆もやしの天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫我が家の定番☆天津飯
材料(2人分)をタップで開く
- ●卵:2個
- ●牛乳:大さじ2
- ●マヨネーズ:大さじ1x2人分
- □水:400cc
- □鶏ガラスープの素:小さじ2
- □しょうゆ:小さじ2
- □砂糖:小さじ2
- □ポン酢:小さじ2
- ☆ごはん:茶わん2杯
- ☆ガーリックソルト:適量
- オホーツク:6本
≪つくれぽ:3≫簡単甘酢餡♪唐揚げリメイク天津飯♪
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫簡単!ズボラな天津飯♡
材料(1人分)をタップで開く
- 玉子:2個
- 椎茸かしめじ:椎茸なら小さ目1、しめじなら5本程
- ネギ:10cm程
- 塩コショウ:少々
- ○ケチャップ:大さじ1
- ○ぽん酢:大さじ2
- ○砂糖:小さじ2
- ○水:大さじ2
- 水溶き片栗粉:適量
- ご飯:茶碗1杯強
≪つくれぽ:3≫簡単☆納豆天津飯
材料(2人分)をタップで開く
- ◉片栗粉:大さじ1
- ◉水:大さじ2
- ★卵:2個
- ★納豆:1パック
- ★砂糖:小さじ1
- ★醤油:小さじ2分の1
- ★顆粒だし:小さじ1
- ★水:大さじ2
- ぽん酢:50cc
- 水:30cc
- サラダ油(又はごま油):適量
- お好みのトッピング(ごま・カニカマ・ネギetc):適量
- ごはん:適量
≪つくれぽ:3≫子どもが好きな天津飯(風)
材料(2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。