更新日:2023/09/15
この記事は、「レンコンサラダ デパ地下」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「レンコンサラダ デパ地下」で調べて出てきたレシピ12個
- ≪つくれぽ:853≫デパ地下風レンコンとツナのサラダ
- ≪つくれぽ:737≫デパ地下風れんこんとひじきのサラダ
- ≪つくれぽ:77≫デパ地下の味♡簡単レンコンサラダ
- ≪つくれぽ:53≫レンコンの梅マヨさらだ♪
- ≪つくれぽ:20≫デパ地下風♡蓮根の黒ゴマハニーマヨサラダ
- ≪つくれぽ:18≫m蓮根とツナのデパ地下風サラダ
- ≪つくれぽ:16≫デパ地下風☆揚げれんこんとトマトのサラダ
- ≪つくれぽ:12≫ゴマたっぷり☘️蓮根のデリ風サラダ
- ≪つくれぽ:5≫デパ地下風レンコンとブロッコリーサラダ
- ≪つくれぽ:5≫デパ地下風☆*:.蓮根と生ハムの豆サラダ
- ≪つくれぽ:4≫お弁当★レンコンのデパ地下サラダ★常備菜
- ≪つくれぽ:4≫おからでかさまし蓮根のデパ地下風サラダ
- 料理に関する豆知識5個
「レンコンサラダ デパ地下」で調べて出てきたレシピ12個
≪つくれぽ:853≫デパ地下風レンコンとツナのサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- レンコン:300g~400g
- ツナ:1缶
- マスタード:大さじ1~2(お好みで)
- マヨネーズ:ツナと同量
- 麺つゆ:大さじ2
≪つくれぽ:737≫デパ地下風れんこんとひじきのサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- れんこん:150g
- にんじん:1/3本(50g)
- ひじき:10g
- スイートコーン:50g
- 冷凍むき枝豆:50g ■ドレッシング
- マヨネーズ:大さじ4
- しょうゆ:大さじ1/2
- はちみつ:大さじ1
- 酢:小さじ1
- 和風だしの素:小さじ1
- 白すりごま:大さじ1・1/2
- 塩:ひとつまみ
- こしょう:一振り
≪つくれぽ:77≫デパ地下の味♡簡単レンコンサラダ
材料(2人分)をタップで開く
- レンコン:250g
- 人参(千切り):3cm程
- 新玉ねぎ:小1こ
- ほうれん草(あってもなくても):少量
- すり胡麻:大さじ3~4
- コーン:好きなだけ
- マヨネーズ:好きなだけ
≪つくれぽ:53≫レンコンの梅マヨさらだ♪
材料(2人分)をタップで開く
- 蓮根:1節
- 梅干:1~2個
- マヨネーズ:大1.5位
- 青じそ:4枚位
- 黒ゴマ:大1
- 醤油:小1/2
≪つくれぽ:20≫デパ地下風♡蓮根の黒ゴマハニーマヨサラダ
材料をタップで開く
- 蓮根:150g
- 人参:1本(160g)
- 枝豆(冷凍):50g
- 塩:小さじ4分の1
- ハチミツ:小さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- 黒ゴマ:大さじ1
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≪つくれぽ:18≫m蓮根とツナのデパ地下風サラダ
材料(4人分)をタップで開く
- 蓮根:12㎝位(200~300g)
- にんじん:1/3(30~40g)
- 水菜:2束(200g)
- ツナ缶(小):1缶(70g) ■調味料
- マヨネーズ:大さじ3(36g)
- 酢:大さじ1(15g)
- 砂糖:小さじ2(6g)
- 塩:小さじ1/3(2g)
- こしょう:適量
≪つくれぽ:16≫デパ地下風☆揚げれんこんとトマトのサラダ
材料(2)をタップで開く
- れんこん:1節(約300g)
- トマト:1個
- (A)パセリのみじん切り:大さじ2~3
- (A)塩:小さじ1/3
- (A)胡椒:少々
- (A)酢:大さじ1
≪つくれぽ:12≫ゴマたっぷり☘️蓮根のデリ風サラダ
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫デパ地下風レンコンとブロッコリーサラダ
材料(好きなだけ)をタップで開く
- ■れんこん■ブロッコリー■ハム、さらみ、ウインナーなど
- ごま:あれば良し
- 砂糖:ひとつまみ ■マヨネーズ
≪つくれぽ:5≫デパ地下風☆*:.蓮根と生ハムの豆サラダ
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫お弁当★レンコンのデパ地下サラダ★常備菜
材料をタップで開く
- レンコン:200g
- ソーセージ(シャウエッセン):2本
- 米油:大さじ1
- ニンニクチューブ:1センチ
- マヨネーズ:大さじ2
- 醤油:大さじ1/2
- 枝豆:適量(好きなだけ)
≪つくれぽ:4≫おからでかさまし蓮根のデパ地下風サラダ
材料(3~4人前)をタップで開く
- 蓮根の水煮:200g
- 生おから:150g
- アスパラ:3本
- 人参:1/3本
- コーン缶:半分
- 醤油:大さじ1
- 塩コショウ:少々
- ☆マヨネーズ:大さじ4~5
- ☆マスタード:大さじ1
- ☆豆乳:大さじ2
- ☆鶏ガラの素:小さじ1
- ☆レモン汁:小さじ1
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。