更新日:2023/09/15
この記事は、「カレーピラフ レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「カレーピラフ レシピ」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:853≫残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ
- ≪つくれぽ:697≫カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
- ≪つくれぽ:617≫炊き込み☆カレーピラフ
- ≪つくれぽ:542≫炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
- ≪つくれぽ:507≫☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜
- ≪つくれぽ:471≫カレーピラフ♡
- ≪つくれぽ:377≫包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ
- ≪つくれぽ:316≫*炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ*
- ≪つくれぽ:304≫炊飯器で!カレーピラフ♬
- ≪つくれぽ:196≫子供喜ぶ*我が家のカレーピラフ*
- ≪つくれぽ:144≫糀甘酒でお肉やわらか♪炊飯器カレーピラフ
- ≪つくれぽ:134≫ランチに『カレーピラフ』♪
- ≪つくれぽ:122≫誰でも簡単!チキンビリヤニ(カレーピラフ
- ≪つくれぽ:110≫簡単ランチ!市販ルーパラパラカレーピラフ
- ≪つくれぽ:87≫残りご飯とカレー粉で絶品簡単カレーピラフ
- ≪つくれぽ:86≫炊飯器で楽ウマ絶品!カレーピラフ★
- ≪つくれぽ:63≫良い香り〜♡炊飯器で簡単カレーピラフ
- ≪つくれぽ:62≫残りカレーをリメイク!簡単カレーピラフ
- ≪つくれぽ:39≫オートミールで時短☆カレーピラフ風のお粥
- ≪つくれぽ:14≫✿炒める♪カレーピラフ✿
- ≪つくれぽ:12≫炊飯器で簡単カレーピラフ
- 料理に関する豆知識5個
「カレーピラフ レシピ」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:853≫残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ
材料(2人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗たっぷり2杯分
- ベーコン:2枚
- 玉ねぎ:1/4玉
- 人参:1/4本
- ピーマン:1個
- コーン:ひとつかみ
- 卵:1個
- ■顆粒コンソメ:小さじ1
- ■醤油:小さじ1/2
- ■カレー粉:大さじ2
- 塩コショウ:適量
- オリーブオイル(サラダ油でも):適量
≪つくれぽ:697≫カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
材料(3人分)をタップで開く
- お米:2合
- 玉ねぎ:1/4個
- ソーセージ:5本
- ミックスベジタブル:1/2カップ
- カレールー:2~3皿分
- バター(マーガリン):10g
- 水:炊飯器の2合の目盛弱
- パセリ:少々
≪つくれぽ:617≫炊き込み☆カレーピラフ
≪つくれぽ:542≫炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:507≫☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜
材料をタップで開く
- ●米:2合
- ●玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ●人参(みじん切り):1/3本
- ●コンソメ:1個(顆粒小さじ2)
- ●白ワイン:大さじ2
- ●カレー粉:大さじ1/2
- ●醤油:小さじ1
- ●塩コショウ:少々
- ウインナー:4〜5本
- コーン:50g
- バター(仕上げ用):10g
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:471≫カレーピラフ♡
材料(2合分)をタップで開く
- 米:2合
- 玉ねぎ:4分の1個
- にんじん:3~4分の1本
- ウインナー:3~4本
- コーン:カレースプーンこんもり3杯
- 固形コンソメ:2個
- しょうゆ:小さじ1杯
- カレー粉:大さじ1杯
- 塩コショウ:適量
- 粗挽黒胡椒:多め
- オリーブオイル:小さじ1杯
≪つくれぽ:377≫包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ
材料(4人分)をタップで開く
- 米:2合
- ツナ缶(油を切っておく):1缶(70g)
- コーン缶:1缶(70g)
- バター(有塩):10g
- シュレッドチーズ:大さじ4
- パセリのみじん切り:少々 ■A
- コンソメスープの素(固形):1個
- トマトケチャップ:大さじ1
- カレー粉:小さじ2
- 塩:小さじ1/2
≪つくれぽ:316≫*炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ*
材料(4人分)をタップで開く
- 米:2合
- ウィンナー:1袋
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:50g
- きのこ(今回はエリンギ使用):1パック
- 冷凍コーン:50g
- ★水:360cc
- ★カレー粉:小1
- ★醤油:小2
- ★塩:小1/2~
- 乾燥パセリ:適量
≪つくれぽ:304≫炊飯器で!カレーピラフ♬
材料(お米2合分(3合))をタップで開く
- お米:2合(3合)
- カレールー:2〜3かけ(4かけ)
- 麺つゆ(醤油でもOK):大さじ1(大さじ2弱)
- 酒:大さじ1(大さじ2弱)
- 塩・こしょう:お好みで ■具(お好みで)
- 玉ねぎ:1/3〜1/2個(1/2個)
- 人参:1/3本(1/3〜1/2本)
- ウィンナーまたはハム:適量
- コーン:適量
≪つくれぽ:196≫子供喜ぶ*我が家のカレーピラフ*
材料(作りやすい分量)をタップで開く
- ご飯:200g
- 玉ねぎ:1/4個
- 人参:1/3本
- ピーマン:1個
- ウィンナー:2本
- 生姜(お好みで):〜1/2片 ■調味料
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- カレー粉:小さじ1/2 ■トッピング
- チーズ、ブラックペッパー等:お好みで
≪つくれぽ:144≫糀甘酒でお肉やわらか♪炊飯器カレーピラフ
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:350g
- パセリ(みじん切り):適量
- 付け合わせの野菜(レタス、パプリカ)など:適量 ■【A】
- プラス糀 糀甘酒:100ml
- おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
- 塩:小さじ1 ■【カレーピラフ】
- 米:2合
- 水:200ml
- 玉ねぎ:1/4個(50g)
- にんじん:1/3本(30g)
- カレールウ:30g(1と1/3かけほど)
- バター:5g
≪つくれぽ:134≫ランチに『カレーピラフ』♪
材料をタップで開く
- 残り物ご飯(レンジで温めておく):500グラム
- 人参:1/2本
- 玉ねぎ:1/2こ
- ピーマン:1こ
- ウインナー:4~6本 ■調味料
- 鶏ガラスープの素:小さじ2
- 醤油:小さじ2
- カレーパウダー:小さじ2~大さじ1 ■※大さじ1だと若干辛めに仕上がります♪大人の方はどうぞ☆
≪つくれぽ:122≫誰でも簡単!チキンビリヤニ(カレーピラフ
材料(2合分)をタップで開く
≪つくれぽ:110≫簡単ランチ!市販ルーパラパラカレーピラフ
材料(2人分)をタップで開く
- バター:2g
- 合挽ミンチ:70g
- ミックスベジタブル(玉ねぎ入り):2/3カップ
- カレールー(バーモント甘口):2個
- ★塩:指3本で掴む二つかみ
- ★醤油:小さじ1/2
- ご飯:茶碗2杯分
≪つくれぽ:87≫残りご飯とカレー粉で絶品簡単カレーピラフ
材料をタップで開く
- パプリカ:1/2個
- ピーマン:1個
- 人参:1/3本
- 玉ねぎ:1/2個
- ソーセージ:1袋
- 油:大さじ1
- カレー粉(S&B):大さじ2〜3
- 顆粒コンソメ:小さじ2
- ごはん:3膳
- 塩、胡椒:適量
- 砂糖:大さじ1
- ケチャップ:大さじ1
≪つくれぽ:86≫炊飯器で楽ウマ絶品!カレーピラフ★
材料(3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:63≫良い香り〜♡炊飯器で簡単カレーピラフ
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:62≫残りカレーをリメイク!簡単カレーピラフ
材料(2人分)をタップで開く
- ご飯:1合
- カレー:約茶碗1杯分
- バター(マーガリン):大さじ1
- たまねぎ:1/2
- コーン:大さじ3〜4
- ウインナー(あれば):お好みで
- パセリ(あれば):お好みで
- カレーパウダー:適量
- 塩コショウ:適量
≪つくれぽ:39≫オートミールで時短☆カレーピラフ風のお粥
材料(ササッと1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:14≫✿炒める♪カレーピラフ✿
材料(2人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗2杯分
- ウインナー:4本
- ピーマン:1個
- にんじん:1/4本
- 玉ねぎ:1/4個
- コーン:大2~3
- 卵:1個
- ☆カレー粉:大1と1/2
- ☆醤油:小1
- ☆コンソメ:小1
- ☆砂糖:小1/2
- オリーブオイル:大1/2
≪つくれぽ:12≫炊飯器で簡単カレーピラフ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。