レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

アーティチョーク 低カロリー レシピ

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この記事は、「アーティチョーク 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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アーティチョーク 低カロリー」で調べて出てきたレシピ1個

≪つくれぽ:1件≫ ピリ辛ソーセージとアーティチョークパスタ



材料をタップで開くスパイシーイタリアンソーセージ:2,3こ
ロッティーニ:カップ2,3
サンドライトマト:半カップ
好みのハーブ(セージ、イタリアンパセリ、バジル):適量
にんにく:2かけ
塩、コショウ:少々
冷凍のアーティチョークハート:1箱
冷凍のホーレン草:1箱

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。