更新日:2023/12/04
この記事は、「わけぎ ぬた」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「わけぎ ぬた」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:663≫わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)
- ≪つくれぽ:142≫たまらん!わけぎのぬた(*´╰╯`๓)♬
- ≪つくれぽ:77≫生わかめとわけぎのぬた!
- ≪つくれぽ:69≫絶品!!わけぎのぬた
- ≪つくれぽ:68≫旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪
- ≪つくれぽ:50≫簡単☆わけぎとちくわのぬた(酢みそ和え)
- ≪つくれぽ:37≫わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪
- ≪つくれぽ:33≫【農家のレシピ】わけぎのぬた
- ≪つくれぽ:33≫カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪
- ≪つくれぽ:30≫ぬた(わけぎとワカメの酢味噌和え)
- ≪つくれぽ:28≫ちょっちょっと後1品に☆わけぎぬた
- ≪つくれぽ:25≫てっぱい(わけぎのぬた)
- ≪つくれぽ:21≫分葱のぬた
- ≪つくれぽ:18≫イカとわけぎの味噌ぬた
- ≪つくれぽ:16≫あさりとわけぎのぬた
- ≪つくれぽ:16≫わけぎとあげのぬた
- ≪つくれぽ:16≫我が家の*わけぎのぬた*
- ≪つくれぽ:15≫【話題入り】わけぎと揚げのぬた
- ≪つくれぽ:12≫超簡単☆わけぎのぬた☆献立いろいろみそで
- ≪つくれぽ:7≫タコとわけぎのぬた
- ≪つくれぽ:6≫家族が喜ぶ定番箸休め♪イカとわけぎのぬた
- 料理に関する豆知識5個
「わけぎ ぬた」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:663≫わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)
≪つくれぽ:142≫たまらん!わけぎのぬた(*´╰╯`๓)♬
材料(2~3人分)をタップで開く
- わけぎ:1束
- ☆砂糖・味噌:各大さじ1
- ☆酢:大さじ1/2~1
≪つくれぽ:77≫生わかめとわけぎのぬた!
材料(3人分くらい)をタップで開く
- わけぎ:5~6本
- 生わかめ:30g
- ● 酢:大さじ2
- ● 味噌(ここでは信州みそ):大さじ2
- ● 砂糖:大さじ2
- ● 出しの素:小さじ1/2
≪つくれぽ:69≫絶品!!わけぎのぬた
材料をタップで開く
- わけぎ:1袋
- 塩:小1 ■調味料
- 白味噌:大1
- 砂糖:大1
- 酢orゆず汁:大1
≪つくれぽ:68≫旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪
材料(3人分)をタップで開く
- わけぎ:1束
- 油揚げ:1枚
- ☆味噌:大さじ1,5
- ☆酢:大さじ2
- ☆砂糖:大さじ2
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:50≫簡単☆わけぎとちくわのぬた(酢みそ和え)
材料をタップで開く
- わけぎ又はあさつき:一束・約10本
- ちくわ:2本
- みそ・砂糖:各大さじ1
- 酢:小さじ2〜好みで3
≪つくれぽ:37≫わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪
材料(5人分)をタップで開く
- わけぎ:2束(200g)
- うす揚げ:40g ■わけぎの湯通し用
- 水:大さじ2
- 塩:少々 ■酢味噌
- 白味噌:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酢:大さじ3
- すりごま:大さじ3
≪つくれぽ:33≫【農家のレシピ】わけぎのぬた
材料(2人分(小鉢))をタップで開く
- わけぎ:100g
- 薄揚げ:2分の1枚
- 白ごま:少々 ■【A】よく混ぜておく
- 白味噌:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2分の1
≪つくれぽ:33≫カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪
≪つくれぽ:30≫ぬた(わけぎとワカメの酢味噌和え)
材料(4~5人分)をタップで開く
- わけぎ:1束(150gくらい)
- 塩蔵わかめ:(戻す前で)20g
- ◎味噌(うちは田舎味噌):大さじ2
- ◎砂糖:大さじ1
- ◎酢:大さじ4
- ◎みりん:小さじ1
≪つくれぽ:28≫ちょっちょっと後1品に☆わけぎぬた
材料をタップで開く
- わけぎ:1束
- ☆みそ:大さじ2
- ☆酢:大さじ2
- ☆砂糖:大さじ1
- ☆みりん:大さじ2
- ごま:好みで
≪つくれぽ:25≫てっぱい(わけぎのぬた)
≪つくれぽ:21≫分葱のぬた
材料をタップで開く
- 分葱:一束
- 白味噌:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酢:大さじ3
- 練り辛子:適宜
≪つくれぽ:18≫イカとわけぎの味噌ぬた
≪つくれぽ:16≫あさりとわけぎのぬた
材料(2人分)をタップで開く
- あさり(むき身):50g
- わけぎ:1束
- ●白味噌:大さじ1
- ●砂糖:大さじ1
- ●酢:大さじ1
≪つくれぽ:16≫わけぎとあげのぬた
材料(4人分)をタップで開く
- わけぎ:2,3束
- うすあげ:1枚
- ☆酢:小さじ2
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆味噌:小さじ1
≪つくれぽ:16≫我が家の*わけぎのぬた*
材料(4人分)をタップで開く
- わけぎ:200gくらい
- 油揚げ:1枚
- 砂糖:大さじ4
- みそ:大さじ3
- 酢:大さじ2
- すりゴマ:大さじ1
≪つくれぽ:15≫【話題入り】わけぎと揚げのぬた
材料(2人分)をタップで開く
- わけぎ:1束
- 油揚げ:1/2枚
- ★味噌:大匙1
- ★酢:大匙1
- ★すりゴマ:大匙1
- ★砂糖:小匙2
- ★からし:お好みで
≪つくれぽ:12≫超簡単☆わけぎのぬた☆献立いろいろみそで
材料(2人分)をタップで開く
- わけぎ:1袋
- 「献立いろいろみそ」:大さじ3
- お酢:大さじ1
- ごま(飾りに):適量
≪つくれぽ:7≫タコとわけぎのぬた
≪つくれぽ:6≫家族が喜ぶ定番箸休め♪イカとわけぎのぬた
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。