レシピのメモ帳

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レバニラ炒め 簡単 オイスターソース レシピ

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更新日:2023/12/04

この記事は、「レバニラ炒め 簡単 オイスターソース」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「レバニラ炒め 簡単 オイスターソース」で調べて出てきたレシピ34個

≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺



材料をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大2
  • ★みりん:大1
  • ★醤油:大1
  • オイスターソース:小1
  • ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 片栗粉:適量
  • ■下処理
  • ○酢:大さじ2〜3
  • ○塩:小さじ1
  • もやし:一袋
  • ニラ:一袋
  • 油:大さじ1.5
  • ■合わせ調味料
  • ●醤油:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●焼酎/酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 粗挽きこしょう:小さじ1/2


≪つくれぽ:107≫簡単中華☆ラーメン屋さんのレバニラ炒め☆



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150㌘
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • ☆しょうゆ:大さじ5
  • ☆砂糖:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 牛乳:適量


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:40≫簡単レバニラ炒め@鶏レバー



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:約300g
  • もやし:1/3袋
  • ニラ:10束位
  • オイスターソース:大さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • ごま油(炒め用):適量
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:32≫簡単♪柔らか旨い!レバニラ炒め



材料(3〜4人前)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1束
  • もやし:2袋
  • 玉ねぎ:1個
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆おろしニンニク:小さじ2
  • ☆おろし生姜:小さじ1/2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★砂糖:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ニンニクみじん切り:小さじ1程度
  • 塩コショウ:少々
  • 中華だし(香味ペースト):3cmくらい
  • 牛乳:適量
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:29≫簡単♡レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバ:1パック
  • ニラ:1束
  • 牛乳:適量
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ★酒:大①
  • ★醤油:小①
  • ★にんにく(チューブ):小①
  • ★生姜(チューブ):小①
  • ☆醤油:大②
  • オイスターソース:小①
  • ☆酒:大①
  • ☆砂糖:小2.5
  • ☆中華スープの素:小①


≪つくれぽ:27≫⭐️ 本格でとても美味しいレバニラ炒め!



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋(100g)
  • ニラ:1/2輪
  • ■⭐️ 下味(揉み込み)
  • 醤油:小さじ 1杯 5cc
  • 紹興酒 or 酒:中さじ1杯 10cc
  • 生姜( チューブ)or 牛乳(30cc):1cm
  • 片栗粉(下味の水分を取った後):中さじ1杯 10g
  • ■⭐️ 味付け
  • 醬油:大さじ1杯半 22cc
  • 紹興酒 or 酒:大さじ1杯 15cc
  • オイスターソース:中さじ 1杯 10cc
  • 砂糖:小さじ 1/2杯 2.5g
  • にんにく:1片
  • にんにく(チューブ):1cm
  • 生姜(チューブ):5mm
  • 豆板醤 or 一味唐辛子:お好みで
  • 塩胡椒(炒め時):少々
  • ■⭐️関連料理レシピ
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≪つくれぽ:22≫簡単!本格レバニラ炒め



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:1束
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1袋
  • にんにく(チューブ可):適量
  • 生姜(チューブ可):適量
  • ★酒:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1.5
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:18≫簡単レバニラ炒め



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚レバー:100g
  • もやし:1袋
  • にら 5cm切る:1束
  • 酒:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 油:大さじ1


≪つくれぽ:15≫くさみとり簡単☆レバニラ炒め



材料(二人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • ニラ:1/2束
  • モヤシ:一袋
  • 片栗粉:適量
  • ☆醤油:大さじ1/2
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ:5cm
  • ☆ショウガチューブ:5cm
  • ★醤油:大さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★味塩コショウ:適量


≪つくれぽ:13≫簡単!美味!さっと完成!レバニラ炒め



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • にら:1/2束
  • もやし:200g
  • ★醤油:大2
  • ★酒:大1
  • ★にんにく、しょうが(チューブ):5cm
  • 豆板醤:小1
  • にんにく、しょうが(チューブ):3cm
  • ☆しょうゆ:大1
  • ☆酒:大2
  • オイスターソース:小1
  • ☆砂糖:小1
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:13≫簡単で美味しいレバニラ炒め❤



材料をタップで開く
  • 豚レバー:200〜250g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • ■【レバーの下処理●】
  • ●塩:小さじ2
  • ●酢:大さじ1.5
  • ■【レバーの下味○】
  • ○しょうが:チューブ5cm位
  • ○酒:大さじ1
  • ○醤油:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • 豆板醤:小さじ1※お好みで調節して下さい。
  • オイスターソース:大さじ1.5〜2
  • ☆ごま油:小さじ1
  • ☆塩コショウ:少々


≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 豚レバー(炒め用カット済み):200g
  • 牛乳:100ml
  • 酒・しょうゆ:各大さじ1
  • 片栗粉:大さじ3
  • サラダ油:適量20㎝大さじ2
  •  
  • にら:1束(100g)
  • もやし:1袋(250g)
  •  ■合わせ調味料
  • A しょうゆ:大さじ1
  • A 酒:大さじ1
  • A オイスターソース:大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
  • A 片栗粉:小さじ1/2
  • A にんにくチューブ:小さじ1/4
  • A 生姜チューブ :小さじ1/4
  •  
  • ごま油:小さじ2
  • 胡椒:適量


≪つくれぽ:11≫節約!うまい!簡単レバニラ炒め☆☆☆



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 豚レバー:250g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 生姜、ニンニクの微塵切り:各1片
  • 豆板醤:小さじ1/2
  • サラダ油:大さじ1〜2
  • ごま油:大さじ1
  • 牛乳:200cc
  • ■下味
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:小さじ1
  • ☆塩胡椒:少々
  • 片栗粉(まぶす用):適量
  • ■合わせ調味料
  • ☆醤油:大さじ1.5
  • オイスターソース:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの粉:小さじ1
  • ブラックペーパー、塩胡椒:適量


≪つくれぽ:10≫簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • にら:1束
  • もやし:1袋
  • 醤油・料理酒(下味用):大さじ1
  • ☆醤油・料理酒:大さじ2
  • ☆砂糖・オイスターソース:小さじ1
  • ☆にんにく・生姜すりおろし:1欠片分orチューブ3㎝
  • ごま油:大さじ1


≪つくれぽ:10≫レバーを揚げると旨味アップ!レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 塩、胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • ごま油:大さじ1
  • ニラ(5cmカット):1束
  • もやし:1袋
  • ■<調味料>
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • さとう:小さじ1
  • 酒:大さじ2
  • おろしショウガ:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1


≪つくれぽ:10≫超簡単!!中華の定番レバニラ炒め♪



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 豚レバー(牛レバーでも可):300g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • ☆醤油:大さじ3
  • ☆酒:大さじ3
  • ☆おろし生姜:大さじ2/1
  • ☆おろしにんにく:大さじ2/1
  • 小麦粉(片栗粉):適量
  • 胡麻油(サラダ油):適量
  • オイスターソース:大さじ2
  • 塩:適量
  • 白胡椒:適量


≪つくれぽ:9≫簡単!レバニラ炒め



材料をタップで開く
  • 鶏レバー:250g
  • 牛乳:30g
  • ごま油:小さじ1(3g)
  • もやし:1袋(200g)
  • にら:1束(100g)
  • 醤油:小さじ2(10g)
  • こしょう:少々(2振りくらい)
  • 塩:小さじ1/2(2g)
  • オイスターソース:小さじ2(10g)


≪つくれぽ:9≫元気出る味♪「簡単ニラレバ」



材料(2~3人前)をタップで開く
  • 豚レバー:約200g
  • 水(血抜き用):たぷたぷに
  • ニラ:1パック
  • もやし:1パック
  • ■【レバーの漬け込み調味料】
  • ☆酒:大1
  • ☆お醤油:大1/2
  • ☆すりおろしにんにく:1カケ分
  • ☆すりおろし生姜:1カケ分
  • ■【炒める時の合わせ調味料】
  • ♡きび砂糖:大1/2
  • ♡お醤油:大1弱
  • オイスターソース:大1と1/2
  • ♡豆板醤:小1
  • ♡酒 or 水:大1
  • ♡黒胡椒:少々
  •  
  • ごま油:大1
  • 片栗粉:もりっと大2


≪つくれぽ:7≫我が家の簡単☆レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1袋
  • サラダ油:適量
  • ☆中華スープ:小さじ2
  • ☆ショウガチュウブ:5㎝くらい
  • ☆ニンニクチュウブ:5㎝くらい
  • ☆オイスターソース:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1
  • 塩こしょう:適量


≪つくれぽ:7≫あ!うまっ!簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:150〜200g
  • ニラ:適量
  • カレー粉、ガーリックパウダー:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油、ごま油:適量
  • ■たれの材料
  • 醤油、みりん、オイスターソース:各大さじ1


≪つくれぽ:6≫お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー(レシピは豚を使用):200g
  • ■【下味】
  • A.マヨネーズ.酒.醤油:各小さじ1
  • A.しょうがチューブ.にんにくチューブ:各4cm
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ2
  • ■【合わせ調味料】
  • B.酒.みりん.砂糖:各大さじ1
  • B.甜麺醤または味噌.オイスターソース.醤油:各小さじ1
  • B.鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • 塩コショウ:適宜


≪つくれぽ:6≫簡単美味しいレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:250g
  • ニラ:1束
  • ☆ニンニクチューブ:2センチ
  • ゴマ油:小さじ1
  • ☆料理酒:小さじ1
  • ☆お醤油:少々
  • オイスターソース:小さじ2
  • サラダ油:小さじ1


≪つくれぽ:6≫味付レバーで簡単ニラレバ



材料(4人分)をタップで開く
  • 味付ローストレバー:1パック(250g程)
  • にら:1束
  • もやし:1袋
  • 人参:1/3本
  • ごま油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • オイスターソース:大さじ1


≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  •  氷水:適量
  •  牛乳:適量
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎しょうゆ:小さじ1
  • ◎塩、こしょう:少々
  • ◎にんにく:1/2かけ
  • ◎しょうが:1/2かけ
  • 片栗粉:小さじ1
  •  
  • ニラ:1袋
  • もやし:1袋
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1/2かけ
  • しょうが:1/2かけ
  • サラダ油:適量
  • ■合わせ調味料(混ぜておく)
  • ★酒:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
  • ★片栗粉:小さじ1/2


≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:380g
  • にら:1束
  • もやし:1袋
  • ★酒(下味・血抜き用):大さじ3
  • ★醤油(下味・血抜き用):大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2弱
  • 片栗粉:適量
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:5≫超簡単☆レバニラ炒め



材料(3人分)をタップで開く
  • 出来合いのレバー:2パック(300g)
  • ニラ:10本位
  • もやし:1袋
  • オイスターソース:大さじ1.5
  • 醤油:小さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • 生姜・にんにくチューブ:適量
  • 中華味の素(無くても可):小さじ1
  • 油:適量


≪つくれぽ:5≫減塩☆カンタン♪レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー:150g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • ■(合わせ調味料)
  • 醤油(減塩):小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 鶏がらスープの素(減塩):小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • 味の素:5振り程度
  • 酢:小さじ1/2
  • 砂糖(上白糖):小さじ1/2
  • にんにく(チューブ):1cmほど
  • しょうが(チューブ):1cmほど


≪つくれぽ:4≫ご飯が進む!!簡単♡レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆チューブしょうが:1cm
  • オイスターソース:大さじ2
  • ※醤油:大さじ1
  • ※砂糖:大さじ1
  • ※みりん:小さじ1
  • 牛乳:100cc
  • 片栗粉:適量
  • 塩コショウ:2振り
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:4≫簡単レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • レバー(豚):200g
  • 牛乳:適量
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆おろしショウガ:大さじ1/2
  • ☆酒:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2
  • ●ウェイパー:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ2
  • ●塩、こしょう:少々


≪つくれぽ:3≫簡単 レバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:食べたい量
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • ★しょうゆ:レバーが浸かる位
  • ★酒:おたまで1杯
  • ★みりん:おたまで1杯
  • ★にんにくチューブ:3㎝位
  • ★しょうがチューブ:3㎝位
  • ごま油:適量
  • オイスターソース:お好みで


≪つくれぽ:3≫簡単ニラたっぷりのレバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:260g位
  • 片栗粉:大さじ3
  • ごま油:大さじ3
  • ニンニクみじん切り:4片
  • 生姜みじん切り:1片
  • ニラ:たっぷり3束
  • 砂糖:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 味醂:大さじ1
  • 糸唐辛子:適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。