更新日:2023/09/09
この記事は、「ベーコン 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ベーコン 低カロリー」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:37件≫法蓮草とベーコンの柚子胡椒クリームパスタ
- ≪つくれぽ:30件≫糖質オフ☘️白滝パスタ(きのこベーコン)
- ≪つくれぽ:8件≫カロリーオフ! アボカドクリームパスタ
- ≪つくれぽ:7件≫ジャガイモとベーコンの濃厚クリームパスタ
- ≪つくれぽ:5件≫パンの中身は・ジャーマンポテト!
- ≪つくれぽ:5件≫低カロリーなクリームパスタ
- ≪つくれぽ:5件≫グリルで簡単ナスとベーコンの放置で副菜
- ≪つくれぽ:5件≫簡単!低カロリー カルボナーラリゾット
- ≪つくれぽ:5件≫カロリー&糖質オフ!簡単濃厚カルボナーラ
- ≪つくれぽ:5件≫カロリーオフ✿新玉葱マヨチーズパン粉焼き
- ≪つくれぽ:4件≫大根とキャベツの洋風うまうま煮★低カロ
- ≪つくれぽ:4件≫カロリー無視!濃厚カルボナーラ
- ≪つくれぽ:3件≫アスパラとベーコンのサラダ
- ≪つくれぽ:2件≫1枚だけのカリカリベーコン
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンの豆腐グラタン
- ≪つくれぽ:2件≫リボンパスタのマカロニチーズ
- ≪つくれぽ:2件≫アスパラベーコンチーズの串揚げ風
- ≪つくれぽ:2件≫カッテージチーズと野菜のベーコンキッシュ
- ≪つくれぽ:2件≫ジャーマンポテトサラダ★カロリーオフ★
- 料理に関する豆知識5個
「ベーコン 低カロリー」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:37件≫法蓮草とベーコンの柚子胡椒クリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- パスタ :200g
- ほうれん草 :1/2束(100g)
- ベーコン :ロングで4枚(80g)
- マッシュルーム :5個(80g)
- オリーブ油 :大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) :小さじ1/2
- ★牛乳 :300cc
- ★薄力粉 :小さじ2
- ★ほんだし :小さじ2
- ★醤油 :小さじ1
- ★柚子胡椒 :小さじ1/2
- 塩 :少々
- 粗挽き黒胡椒 :少々
≪つくれぽ:30件≫糖質オフ☘️白滝パスタ(きのこベーコン)
材料 (2人分)をタップで開く
- 白滝 :100〜150g
- お好きなきのこ :適量
- ベーコンORウインナー :適量
- オリーブ油 :適量
- ●和風だしの素(顆粒) :少々
- ●醤油・ニンニク(チューブ) :少々
- ●鷹の爪(輪切り)・味の素・黒胡椒 :お好みで
- 大葉 :2〜3枚
- バター :5g~
≪つくれぽ:8件≫カロリーオフ! アボカドクリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- スパゲッティ :160g
- ハーフベーコン :2枚
- アボカド :1/2個
- 玉ねぎ :1/2個
- ニンニク :1かけ
- オリーブオイル :小さじ1
- 牛乳(無調整豆乳でも可) :300cc
- コンソメ :小さじ1
- 黒胡椒 :適宜
≪つくれぽ:7件≫ジャガイモとベーコンの濃厚クリームパスタ
材料をタップで開く
- パスタ :200
- ベーコンスライス :2枚
- じゃがいも :中1個
- 生クリーム :200cc
- にんにく :2片
- 塩コショウ :適量
- 牛乳 :50cc
- ピザ用チーズ :30g
- パセリ(飾り用) :適量
- オリーブオイル :大さじ2
≪つくれぽ:5件≫パンの中身は・ジャーマンポテト!
材料 (12個分)をタップで開く
- ■ ★パン生地★
- マヨネーズ :100g
- 強力粉 :300g
- 砂糖 :30g
- 塩 :小さじ1/2
- ドライイースト :6g
- ぬるま湯 :150cc〜 ■ ★パンの中身★
- ジャガイモ :200g
- ベーコン :100g
- 粗挽き胡椒 :適量
- ★ツヤだし玉子 :1個
- ★粗挽き胡椒 :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:5件≫低カロリーなクリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- パスタ :100g
- 玉ねぎ :1/4
- ベーコン :50g ■ ソース
- クリームチーズ(kiriだと3個) :50g
- 牛乳 :135cc
- 塩コショウ :各少々 ■ 仕上げ
- 黒コショウ、ドライパセリ :各少々
- パルメザン :大さじ1
≪つくれぽ:5件≫グリルで簡単ナスとベーコンの放置で副菜
材料 (4人分〜)をタップで開く
- ナス :1袋
- ベーコン :はさめるだけ
- オリーブオイル :大さじ2くらいかな
- マジックソルトや好きな塩 :適量
≪つくれぽ:5件≫簡単!低カロリー カルボナーラリゾット
材料 (3人分)をタップで開く
- ご飯 :ご飯茶碗3杯分位
- ピザ用チーズ :80g程
- 牛乳 :300cc
- ベーコンスライス :8枚位(お好みで・ハムでもOK)
- あらびき黒胡椒 :少々
- 塩コショウ :少々
- コンソメキューブ :2個
- 溶き卵 :3個
- ポッカレモン :少々
≪つくれぽ:5件≫カロリー&糖質オフ!簡単濃厚カルボナーラ
材料 (1人分)をタップで開く
- パスタ :50g
- 榎 :100g(1/2袋)
- 卵 :1個
- 粉チーズ :大3
- ベーコン :1枚
- にんにくのみじん切り :小1
- 牛乳 :100cc
- 塩 :適量
- スライスチーズ :1枚
- ブラックペッパー :適量
- オリーブオイル :大1
≪つくれぽ:5件≫カロリーオフ✿新玉葱マヨチーズパン粉焼き
材料 (2人分)をタップで開く
- 新玉葱 :1個
- トマト :1個
- ベーコン :2枚
- とろけるチーズ :適量
- パン粉 :山盛り大さじ4
- マヨネーズ :適量
- パセリ(みじん切り) :少々
- 粗挽き胡椒 :少々
≪つくれぽ:4件≫大根とキャベツの洋風うまうま煮★低カロ
材料をタップで開く
- 大根 :12センチほど
- キャベツ :3枚
- ブロックベーコン :2、3センチ
- ★コンソメ顆粒 :小さじ1
- ★鶏がらスープ顆粒 :小さじ1
- ★酒 :小さじ1
- ★みりん :小さじ半分
- ★水 :300ml
- 生姜チューブ :2cm
- ニンニクチューブ :3cm
- お好みでブラックペッパー :少々
≪つくれぽ:4件≫カロリー無視!濃厚カルボナーラ
材料 (1人分)をタップで開く
- パスタ :100g
- オリーブオイル :大さじ1
- ベーコン :好きなだけ
- ほうれん草 :好きなだけ
- 牛乳 :100cc
- 生クリーム(無ければ牛乳で代用可) :50cc
- スライスチーズ :3枚
- 卵 :2個
- 塩胡椒 :適宜
≪つくれぽ:3件≫アスパラとベーコンのサラダ
材料 (1)をタップで開く
- アスパラ :8本
- ベーコン :3枚
- 卵 :1個
- 種入りマスタード :大さじ1
- オリーブオイル :大さじ2
- レモン汁 :大さじ2
- 塩 :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫1枚だけのカリカリベーコン
材料をタップで開く
- ベーコン :1枚
- キッチンペーパー :2枚
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンの豆腐グラタン
材料 (4人位)をタップで開く
- 木綿豆腐 :1丁
- ほうれん草 :1束
- ベーコン :4枚
- 顆粒鶏がらスープ :大さじ1
- 胡椒 :少々
- 小麦粉 :大さじ2
- オリーブ油 :大さじ2
- 牛乳 :200cc
≪つくれぽ:2件≫リボンパスタのマカロニチーズ
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- ファルファッレ(パスタ) :200g
- 玉ねぎ :1/2玉
- ハーフベーコン :4枚
- チェダーチーズ :150g
- 生クリーム :70cc
- ニンニク(チューブOK) :1片
- 塩 :適量
- ブラックペッパー :適量
- バター :30g
- オリーブオイル :大さじ2
- パセリ :適量
≪つくれぽ:2件≫アスパラベーコンチーズの串揚げ風
材料をタップで開く
- アスパラ :2本
- ブロックベーコン :約50g
- マヨネーズ :適量
- パン粉 :適量
- 粉チーズ(あれば) :適量
≪つくれぽ:2件≫カッテージチーズと野菜のベーコンキッシュ
材料 (21cm型)をタップで開く
- ベーコンブロック :100g
- 玉ねぎ(スライス) :半分
- にんにく(スライス) :1カケ
- セロリ(みじん切り) :半分
- しいたけ :一パック
- ネギの青い部分 :一本分
- バター :10g
- 塩 :適当 ■ アパレイユ
- 卵 :2個
- 牛乳 :大さじ2
- カッテージチーズ :100g
- 塩 :小さじ1/4
- コショウ :適量 ■ 仕上げ
- チーズ :適当
- パイシート :1枚
≪つくれぽ:2件≫ジャーマンポテトサラダ★カロリーオフ★
材料 (5人分)をタップで開く
- 新じゃがいも :大3個
- 新玉ねぎ :中1個
- ベーコン :大きめサイズ3枚
- ◆オリーブオイル :大さじ2
- ◆顆粒コンソメ :大さじ1
- ◆粗びき塩こしょう :気持ち多め
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。