更新日:2023/09/09
この記事は、「ほうれん草 ベーコン」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ほうれん草 ベーコン」で調べて出てきたレシピ22個
- ≪つくれぽ:35件≫5分完成*ほうれん草とベーコンの卵スープ
- ≪つくれぽ:19件≫ほうれん草と半熟玉子とベーコンのサラダ
- ≪つくれぽ:15件≫きのことほうれん草とベーコンの和風パスタ
- ≪つくれぽ:4件≫ほうれん草と舞茸とベーコンの中華炒め
- ≪つくれぽ:4件≫暗殺者のパスタ!ベーコンとほうれん草で♪
- ≪つくれぽ:4件≫簡単♪白菜とベーコンのミルクスープ
- ≪つくれぽ:4件≫ほうれん草のベーコン舞茸ガーリックあえ
- ≪つくれぽ:3件≫ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫超簡単 ベーコンほうれん草パスタ
- ≪つくれぽ:3件≫ほうれん草とベーコンのキッシュ
- ≪つくれぽ:3件≫にんにく香る★ベーコンとほうれん草サラダ
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのチーズキッシュ
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンの生クリームパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
- ≪つくれぽ:2件≫ベーコンとほうれん草の絶品ペペロンチーノ
- ≪つくれぽ:2件≫キッシュ★ほうれん草ベーコン 手作り生地
- ≪つくれぽ:2件≫冷凍具材在中●ほうれん草とベーコン炒め
- ≪つくれぽ:2件≫ベーコンと野菜たっぷり洋風味噌汁
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのガリバタソテー
- ≪つくれぽ:2件≫大根とほうれん草の洋風炒め【JAほこた】
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのキッシュ
- 料理に関する豆知識5個
「ほうれん草 ベーコン」で調べて出てきたレシピ22個
≪つくれぽ:35件≫5分完成*ほうれん草とベーコンの卵スープ
材料 (2人分)をタップで開く
- ほうれん草 :1株(約50g)
- ベーコン :1枚
- 卵 :1個
- 水 :400cc
- 顆粒コンソメ :小2
- 醤油 :小1/2~
≪つくれぽ:19件≫ほうれん草と半熟玉子とベーコンのサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- ほうれん草 :1束
- ゆで卵 :3個
- ベーコン :50g
- Aマヨネーズ :大さじ2
- Aレモン汁 :大さじ1/2
- Aオリーブオイル :大さじ1/2
- Aニンニクチューブ :3cm
- A塩こしょう :少々
- 粗挽き黒こしょう :少々
≪つくれぽ:15件≫きのことほうれん草とベーコンの和風パスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- きのこ :1パック
- ほうれん草 :1株
- ベーコン :6枚程
- パスタ :2束
- しょうゆ :大さじ2.5
- バター :80g
- ほんだし :小さじ1
- レモン :適量
- オリーブオイル :大さじ2
- にんにく :1片の半分(お好きなだけ)
≪つくれぽ:4件≫ほうれん草と舞茸とベーコンの中華炒め
材料をタップで開く
- ほうれん草 :1袋
- まいたけ :1袋
- ベーコン :2枚
- 油 :小さじ2〜3
- オイスターソース :小さじ1
- 醤油 :小さじ2
- 胡椒 :お好みで
≪つくれぽ:4件≫暗殺者のパスタ!ベーコンとほうれん草で♪
材料 (2人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:4件≫簡単♪白菜とベーコンのミルクスープ
材料 (4人分)をタップで開く
- 白菜 :1/8個
- ベーコン :1パック(80g)
- コンソメ(キューブ) :2個
- 牛乳 :200cc
- 玉ねぎ :1/2個
- 水 :500cc
- にんじん :1/4本
- ほうれん草 :1/3袋(2束くらい)
- えのき :1袋
- サラダ油またはオリーブオイル :大さじ1
- 塩コショウ :少々
- しょうゆ :小さじ1
≪つくれぽ:4件≫ほうれん草のベーコン舞茸ガーリックあえ
材料 (2人〜3人分)をタップで開く
- ベーコン :4枚
- 舞茸 :50g
- ガーリック :2かけ
- ハーブソルト :少々
- ほうれん草 :5わ
- 粉チーズ :適量
≪つくれぽ:3件≫ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- ほうれん草 :3〜4束
- ベーコン :60g前後
- しめじ :1/2株
- バター :20g
- 塩 :小さじ1/2
- こしょう :少々
- 白ワイン :100ml
- 塩(茹で用) :お湯2リットルに20g
- パスタ(1.6mm) :200g
- 生クリーム :200ml
- 粉チーズ :大さじ1
- 粗挽き黒こしょう :適量
≪つくれぽ:3件≫超簡単 ベーコンほうれん草パスタ
材料 (1人分)をタップで開く
- パスタ :150g
- ベーコン :2枚
- ほうれん草 :2本
- 塩胡椒 :少々
- オリーブオイル :大さじ3
- 練りにんにく :小さじ1
≪つくれぽ:3件≫ほうれん草とベーコンのキッシュ
材料 (18cmのタルト型1つ分)をタップで開く
- 冷凍パイシート 18cm×18cm :1枚
- ほうれん草 :100g
- 玉ねぎ :100g
- 厚切りベーコン :50g
- ピザ用チーズ :30g
- ○牛乳 :100cc
- ○卵 :2個
- ○味塩胡椒 :少々
≪つくれぽ:3件≫にんにく香る★ベーコンとほうれん草サラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- ほうれん草 :1袋
- にんにく(チューブ可) :2片(チューブ5センチ)
- ベーコン :1パック(35g)
- オリーブオイル :大さじ3
- すし酢 :大さじ2
- 醤油 :大さじ1
- 塩コショウ :少々
- トマト、ゆで卵 :お好みで
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのチーズキッシュ
材料 (直径18cm、高さ4.3cmの底が抜けるタイプの丸型)をタップで開く
- 冷凍パイシート :200g
- ベーコン(ブロック) :60g
- ほうれん草 :120g
- 玉ねぎ :100g
- マッシュルーム :40g(4個程度)
- 卵 :3個(150g)
- 塩 :ひとつまみ
- 【A】生クリーム(乳脂肪分36%) :100ml
- 【A】クッキングパウダー1kg :40g
- 【A】塩 :1g
- 【A】粗びき黒こしょう :1g
- オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンの生クリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- ほうれん草 :1/2袋
- ベーコンブロック :適量
- しめじ :1/3パック
- ニンニク :1片
- 白ワイン :大さじ2
- ナンプラー :大さじ1
- ニンニクチューブ :好きなだけ
- 生クリーム :200cc
- パスタ :2束
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :1/4玉
- ほうれん草 :60g
- スライスベーコン :40g
- スパゲッティ :160g
- バター :10g
- 北海道純生クリーム :200ml
- コンソメ顆粒 :小さじ1
- 塩、こしょう :少々
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
材料をタップで開く
- ほうれん草 :1束
- ベーコン :80g
- バター :10g
- ●醤油 :小2
- ●ブラックペッパー :適量
- ●味の素(お好みで) :少々
≪つくれぽ:2件≫ベーコンとほうれん草の絶品ペペロンチーノ
材料 (2人分)をタップで開く
- ほうれん草 :2株
- 塩 :レシピに記載
- ベーコン :80g
- にんにく :1片
- オリーブオイル :大さじ2
- パスタ :200g
- 松の実(なくてもOK!) :適量
- 顆粒コンソメ :小さじ1/2
- 塩コショウ :適量
- 粗挽き胡椒 :お好みで
- 粉チーズ :お好みで
≪つくれぽ:2件≫キッシュ★ほうれん草ベーコン 手作り生地
材料 (15cmタルト型)をタップで開く
- タルト生地(レシピID: 7452456) :15cm型1台 ■ 具材
- ほうれん草 :2/3束
- 玉ねぎ :1/2個(50g)
- ベーコン :1パック(34g)
- マッシュルーム :20g
- オリーブ油 :小さじ2
- 塩・胡椒 :適宜 ■ アパレイユ(キッシュ生地)
- 生クリーム :50g(大さじ3と1/2)
- 牛乳 :40g(大さじ2と1/2)
- 卵 :1個
- 粉チーズ :大さじ1 ■ トッピング
- 粉チーズ :適量
≪つくれぽ:2件≫冷凍具材在中●ほうれん草とベーコン炒め
材料 (2人分)をタップで開く
- ▼オリーブ油 :大1/2
- ▼ベーコン1センチ切り :4枚
- ▼れん草4センチ切り :1/2袋
- ▼中華スープの素 :5g
- ▼正油 :2g
- マーガリン :5g
≪つくれぽ:2件≫ベーコンと野菜たっぷり洋風味噌汁
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのガリバタソテー
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- バター :10g
- きざみにんにく :大さじ1
- ベーコン :50g
- ほうれん草 :5束
≪つくれぽ:2件≫大根とほうれん草の洋風炒め【JAほこた】
材料 (4人分)をタップで開く
- ほうれん草 :200g
- 塩(茹で用) :大さじ1
- 大根 :400g
- オリーブオイル(炒め用) :大さじ2
- ベーコンスライス :8枚
- にんにく :1かけ
- コンソメ(顆粒) :小さじ2
- 黒こしょう :適量
- しょうゆ :大さじ2~3
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草とベーコンのキッシュ
材料 (18センチのタルト台1つ)をタップで開く
- パイシート :1枚
- オリーブオイル :適量
- ほうれん草 :100g
- ベーコン :50g
- 玉ねぎ :50g ■ 【卵液】
- ◉卵 (Mサイズ) :2個
- ◉生クリーム :100㎖
- ◉ピザ用チーズ :50g
- ◉塩こしょう :少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。