更新日:2023/09/10
この記事は、「簡単 美味い」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「簡単 美味い」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:9件≫人気検索TOP10☆簡単絶品キーマカレー
- ≪つくれぽ:5件≫餃子より簡単美味い?!キムチ餃子丼✨
- ≪つくれぽ:4件≫簡単 美味い納豆きゅうり
- ≪つくれぽ:3件≫胸肉のイメージが変わる。簡単柔らか鶏南蛮
- ≪つくれぽ:3件≫簡単で美味いアボカドマグロ漬け丼
- ≪つくれぽ:2件≫カツオのたたき の美味いタレ(身内専用)
- ≪つくれぽ:2件≫簡単一番美味い!里芋の白煮(おせち料理)
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンとしらすの和風炒め♡簡単!美味い
- ≪つくれぽ:2件≫超簡単 レンジでナムル お弁当にも
- ≪つくれぽ:2件≫生クリームでクリームパスタ簡単本格激ウマ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単楽美味い♪ししとう青唐辛子の焼浸し
- ≪つくれぽ:2件≫簡単 厚揚げのコスパ煮 これ絶対美味い奴
- ≪つくれぽ:2件≫トマト缶不要簡単美味いトマトソースパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!茄子と豚ひき肉のチーズ焼き
- ≪つくれぽ:2件≫家でつくれる簡単ガパオライス
- 料理に関する豆知識5個
「簡単 美味い」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:9件≫人気検索TOP10☆簡単絶品キーマカレー
材料 (約4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫餃子より簡単美味い?!キムチ餃子丼✨
材料 (2人分)をタップで開く
- キャベツ(又は白菜) :70g
- 豚ひき肉 :150g
- ニラ :40g
- ●醤油 :大さじ1
- ●塩コショウ :少々
- ●ごま油 :少々
- △醤油 :大さじ2
- △酒 :大さじ1
- △みりん :大さじ1
- ○キムチ :100g
- ○ニラ :40g
- ○もやし :200g
- ○焼肉のたれ :大さじ4
- ご飯 :2人前
- 温泉卵(卵黄でも) :2ヶ
- 万能ネギ :お好みで
≪つくれぽ:4件≫簡単 美味い納豆きゅうり
材料をタップで開く
- 納豆 :1パック
- きゅうり :1本
- タレ(添付のもの) :1袋 ■ 辛子(添付のもの)
- 胡麻油 :大さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫胸肉のイメージが変わる。簡単柔らか鶏南蛮
材料をタップで開く
- 鶏胸肉 :600g
- にんじん :1/2本
- 玉ねぎ :1/2玉
- もやし :1袋
- ●水 :100cc
- ●麺つゆ :適量
- ●砂糖 :大さじ1
- ●みりん :大さじ1
- ●酢 :50cc
- ●塩 :大さじ1/2
- 長ネギ :1/2本
- ◎酒 :大さじ2
- ◎砂糖 :大さじ1
- ◎マヨネーズ :大さじ2
- ◎片栗粉 :大さじ5
≪つくれぽ:3件≫簡単で美味いアボカドマグロ漬け丼
材料 (1〜2人分)をタップで開く
- アボカド :半分
- マグロ :適量
- ご飯 :適量
- 塩コショウ :少々
- めんつゆ :大さじ2.5
- ごま油 :大さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫カツオのたたき の美味いタレ(身内専用)
材料をタップで開く
- カツオのたたき :1サク
- 新玉ねぎ :1/2個
- 小ねぎ :1本
- ポン酢 :大さじ1
- 麺つゆ :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫簡単一番美味い!里芋の白煮(おせち料理)
材料 (お正月料理【里芋の白煮】まるで割烹の味。簡単で一番美味い 里芋煮 おせち料理 煮物 作り置き人気定番レシピ)をタップで開く
- ◆里芋(小) :12個
- 塩 :小さじ1
- 水 :浸かる程度
- 酢 :大さじ1 ■ ◆奇跡の煮汁◆
- 水 :300ml
- 酒 :大さじ1
- みりん :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- だしパック :1包。詳細は動画にて
≪つくれぽ:2件≫ピーマンとしらすの和風炒め♡簡単!美味い
材料をタップで開く
- ピーマン :4〜5個
- ごま油 :小さじ1位
- しらす :50g位
- 白ごま :少々
- 刻み海苔 :少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) :小さじ2杯位
≪つくれぽ:2件≫超簡単 レンジでナムル お弁当にも
材料 (作りやすい分量)をタップで開く
- もやし :1袋200g
- 人参 小さいもの :1本
- ニラ :1束
- ごま油 :大さじ1
- 塩 :少々
- すりごま :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫生クリームでクリームパスタ簡単本格激ウマ
材料 (2人分)をタップで開く
- ベーコン :2枚
- 玉ねぎ :1/8個
- ブロッコリー :適宜
- オリーブオイル :大さじ2
- バター :20g
- 生クリーム :150cc
- 水 :100cc
- ペッパー :適宜
- 塩 :適宜
- パスタ :160g(2束)
- 粉チーズ :適宜
- レモン汁(お好みで) :数滴
≪つくれぽ:2件≫簡単楽美味い♪ししとう青唐辛子の焼浸し
≪つくれぽ:2件≫簡単 厚揚げのコスパ煮 これ絶対美味い奴
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫トマト缶不要簡単美味いトマトソースパスタ
材料 (1人分)をタップで開く
- ミニトマト :3個
- にんにく :2かけ
- オリーブオイル :大さじ2〜3
- 無塩トマトジュース :180mℓ
- 塩 :適量
- きび砂糖 :小さじ1
- バジル(なくていい) :2枚
- バター :10g
- パスタ :100g
≪つくれぽ:2件≫簡単!茄子と豚ひき肉のチーズ焼き
材料 (5皿分)をタップで開く
- 茄子 :小4本
- 油*オリーブオイル :大さじ2
- 豚ひき肉 :100g〜
- マコーミックミートソース :1袋
- 水 :指定料
- 赤ワイン :大さじ1
- チーズ :適量
- 塩胡椒 :適量
- パセリやバジル :適量
≪つくれぽ:2件≫家でつくれる簡単ガパオライス
材料 (3人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。