更新日:2023/09/09
この記事は、「海鮮丼のタレ 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「海鮮丼のタレ 簡単」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:181件≫超簡単!1分で美味しい海鮮丼の漬けタレ!
- ≪つくれぽ:55件≫簡単にできる!海鮮丼のタレ
- ≪つくれぽ:36件≫レンジで1分 材料3つ 海鮮丼のたれ
- ≪つくれぽ:19件≫海鮮丼・漬け丼のタレ★お刺身のタレにも!
- ≪つくれぽ:14件≫簡単!本格!混ぜるだけ!美味海鮮丼のたれ
- ≪つくれぽ:8件≫簡単★かまたま風さぬきうどん
- ≪つくれぽ:7件≫簡単!海鮮丼のタレ
- ≪つくれぽ:7件≫夏だ簡単ネバネバ丼のタレ(海鮮やナス)
- ≪つくれぽ:7件≫お刺身盛り合わせで・海鮮丼
- ≪つくれぽ:4件≫簡単!美味しい♡海鮮丼のタレ♪
- ≪つくれぽ:3件≫簡単朝ごはん❤チーズ焼きおにぎり
- ≪つくれぽ:3件≫風味絶品☆ごまだれで食べる海鮮丼
- ≪つくれぽ:2件≫簡単♫海鮮丼のタレ だし醤油
- ≪つくれぽ:2件≫*ねぎとろ&イカ納豆丼*
- ≪つくれぽ:2件≫ふわふわピリから♪はんぺんお好み焼き
- 料理に関する豆知識5個
「海鮮丼のタレ 簡単」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:181件≫超簡単!1分で美味しい海鮮丼の漬けタレ!
材料 (1人分)をタップで開く
- しょうゆ :大さじ1
- ごま油 :大さじ1
- 生姜(スリオロシ) :大さじ1
- みりん :大さじ1と小さじ1
- 蜂蜜 :ちょっぴり
≪つくれぽ:55件≫簡単にできる!海鮮丼のタレ
材料 (作りやすい分量)をタップで開く
- ☆醤油 :大さじ3
- ☆みりん :大さじ1~2
- ☆料理酒 :大さじ1
- ☆昆布茶 :1~2杯
- しょうが :ひとかけ
≪つくれぽ:36件≫レンジで1分 材料3つ 海鮮丼のたれ
材料 (4~)をタップで開く
- 料理酒 :20g
- みりん :20g
- 本つゆ(3倍濃縮) :60g
≪つくれぽ:19件≫海鮮丼・漬け丼のタレ★お刺身のタレにも!
材料をタップで開く
- しょうゆ :大さじ2(36g)
- 料理酒 :大さじ1(15g)
- みりん :大さじ1(18g)
- 砂糖 :小さじ1(3g)
- だしの素 :少々
≪つくれぽ:14件≫簡単!本格!混ぜるだけ!美味海鮮丼のたれ
材料をタップで開く
- 濃口しょうゆ :大さじ1
- みりん :大さじ1
- めんつゆ :小さじ1
- おろししょうが :3cmくらい
- すりごま :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:8件≫簡単★かまたま風さぬきうどん
材料 (1人分)をタップで開く
- 冷凍うどん (細うどん使用) :1玉
- 生卵(L玉) :1個
- ※細ねぎ・天かす・削り節 :適量
- 海鮮丼のたれ レシピID :658558 :適量
≪つくれぽ:7件≫簡単!海鮮丼のタレ
材料をタップで開く
- しょうゆ :大さじ4
- みりん :大さじ2
- 白だし :小さじ4
- 炒りごま :適量
≪つくれぽ:7件≫夏だ簡単ネバネバ丼のタレ(海鮮やナス)
材料 (一人分 多め)をタップで開く
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ2
- だしの素 :小さじ3分の1
- 山芋 :適量
≪つくれぽ:7件≫お刺身盛り合わせで・海鮮丼
材料 (1人分)をタップで開く
- 炊いたごはん :丼いっぱい
- 刺身盛り合わせ :好みの量
- いくらの醤油漬け :1パック
- ホタテの刺身 :1パック
- わさび :少量
- 海鮮丼のタレ :小袋1袋
≪つくれぽ:4件≫簡単!美味しい♡海鮮丼のタレ♪
材料 (5〜6人分)をタップで開く
- お好きな刺身 :適量今回はイナダ2尾
- 温かいご飯 :人数分
- 刻み海苔 :適量
- 豆苗 :1/2パック
- ●ポン酢 :大さじ6(80cc)
- ●蜂蜜 :大さじ2
- ●醤油、ごま油 :各大さじ1
- ●おろし生姜 :小さじ1
- 炒りごま :適量
≪つくれぽ:3件≫簡単朝ごはん❤チーズ焼きおにぎり
材料 (2人分)をタップで開く
- ごはん :茶碗2膳
- 塩 :適量
- ピザ用チーズ :適量
- パルメザンチーズ(粉チーズ) :適量
- 海鮮丼のたれ(レシピID:658558) :適量
- 一味唐辛子 :適量
- 焼き海苔 :適量
≪つくれぽ:3件≫風味絶品☆ごまだれで食べる海鮮丼
材料 (1人分)をタップで開く
- あじ(さしみ用) :1/2~1尾分
- ご飯 :1杯 ■ ごまだれ
- 海鮮丼のたれ レシピID :658558 :大さじ3
- 卵(L玉) :1個
- 白すりごま :大さじ2~3
- わさび :適量 ■ トッピング
- 白いりごま・きざみのり :適宜
- 細ねぎ・大葉など :お好みで
≪つくれぽ:2件≫簡単♫海鮮丼のタレ だし醤油
≪つくれぽ:2件≫*ねぎとろ&イカ納豆丼*
材料 (3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ふわふわピリから♪はんぺんお好み焼き
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。