レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

かいわれ大根 大量消費 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/09

この記事は、「かいわれ大根 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

かいわれ大根 大量消費」で調べて出てきたレシピ22個

≪つくれぽ:673件≫超簡単!大根丸ごと1本鍋



材料をタップで開く
  • 大根 :1本
  • 豚肉or牛肉 :250〜300g
  • 水 :600ml
  • 酒 :100ml
  • ウェイパー :大さじ1.5
  • 醤油 :大さじ3
  • 貝割れorネギ :適量


≪つくれぽ:186件≫大根の大量消費★大根とツナのサラダ



材料 (4人分)をタップで開く
  • 大根(中サイズ) :2/3本(約350g)
  • かいわれ大根(※なくても可) :1/3株
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 塩・こしょう :適量


≪つくれぽ:69件≫■簡単おかず■ツナ大根サラダマヨ大量消費



材料をタップで開く
  • *大根 :1/2本
  • かいわれ大根 :1/2パック
  • *ツナ缶 :1缶
  • *マヨネーズ :大さじ3〜5
  • *しょうゆ :小さじ1/2
  • *塩 :適量


≪つくれぽ:58件≫☆大根とツナとカイワレのサラダ☆大量消費



材料をタップで開く
  • 大根 :10cm
  • かいわれ :1パック
  • きゅうり(千切り) :1/2本
  • ツナ :1缶
  • *ごまドレッシング、ポン酢マヨネーズ、しそドレッシング等 :適量


≪つくれぽ:35件≫お箸が止まらない!パクパク大根サラダ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 大根 :10cm
  • カイワレ大根 :1/2パック
  • かつおぶし :適量
  • 刻み海苔 :適量
  • ☆酢 :大さじ2
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ほんだし :小さじ1
  • ☆しょうゆ :小さじ1
  • ☆すりごま :小さじ1
  • 塩 :小さじ1/2


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:25件≫白菜大量消費♫某焼き鳥屋さんの白菜サラダ



材料をタップで開く
  • 白菜 :お好みの量
  • ごま油と白だし :1:1(同量)
  • もみ海苔、かつおぶし、貝割れ大根などのトッピング :お好きなだけ


≪つくれぽ:21件≫かいわれベーコン巻き巻き



材料 (2人分)をタップで開く
  • ベーコン :8枚くらい
  • かいわれ :1パック
  • マヨネーズ :適宜


≪つくれぽ:14件≫セロリとツナのタルタル風でトマトサラダ



材料をタップで開く
  • トマト :中2個
  • セロリ :6本
  • ツナ :1缶(70g)
  • 塩 :大さじ1
  • カイワレ :1パック
  • ■ ☆調味料
  • マヨネーズ :大さじ2
  • マスタード :大さじ1
  • 蜂蜜 :小さじ1
  • 粗挽きコショウ :多め
  • パセリ :少々


≪つくれぽ:12件≫超簡単♡大根と豚バラのミルフィーユ鍋



材料をタップで開く
  • 大根 :1/2本
  • もやし :2袋
  • 豚バラ肉(こま切れなどでも) :350g
  • 酒 :まわしかける
  • 味覇 :大さじ3
  • 醤油 :大さじ5
  • かいわれ :お好みで


≪つくれぽ:11件≫■大量消費■ツナわかめ大根サラダ簡単減量



材料をタップで開く
  • *大根 :1/2本
  • かいわれ大根 :1/2パック
  • *ツナ缶 :1缶
  • *乾燥わかめ :大さじ1
  • *酢 :大さじ1
  • *しょうゆ :小さじ1/2
  • *塩 :適量


≪つくれぽ:7件≫■簡単マヨ副菜■ツナ大根サラダ☆大量消費



材料をタップで開く
  • *大根 :1/2本
  • かいわれ大根 :1/2パック
  • *ツナ缶 :1缶
  • *コーン缶 :1缶
  • *マヨネーズ :大さじ3〜5
  • *おしょうゆ :小さじ1/2
  • *塩 :適量


≪つくれぽ:6件≫トマトのツナサラダ*簡単*トマト大量消費



材料 (2人分)をタップで開く
  • トマト(大) :2玉
  • カイワレ :1/2パック
  • ツナ缶(油漬) :1缶
  • 玉ねぎ :1/4
  • お好みのドレッシング :大さじ3
  • 砂糖(お好みで) :適量
  • 塩(お好みで) :適量
  • 胡椒(お好みで) :適量


≪つくれぽ:5件≫やみつき大根のわさび漬け 大根大量消費



材料をタップで開く


≪つくれぽ:4件≫貝割れ大根のお浸し 大量消費!



材料をタップで開く
  • 貝割れ大根 :5パック
  • ★醤油 :小さじ2
  • ★味の素 :少々
  • ★鰹節 :1〜2パック


≪つくれぽ:4件≫パリパリキャベツサラダ☆キャベツ大量消費



材料をタップで開く


≪つくれぽ:4件≫簡単♥れんこんとごぼうのマヨぽんサラダ♪



材料 (4人分くらい)をタップで開く
  • れんこん :1ふし位
  • ごぼう :1/2〜1本
  • マヨネーズ :大さじ3〜4
  • ポン酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • すりごま :適量
  • 七味(お好みで) :適量
  • 貝割れ(あれば) :適量
  • きゅうり(あれば) :1本


≪つくれぽ:4件≫大根サラダを手作りゴマドレッシングで



材料 (二人分)をタップで開く
  • 大根 :中半分
  • リンゴ :1/4
  • カイワレ :1 パック
  • ツナ缶 :1
  • コーン缶 :1
  • ゴマドレッシング :作り方下に表記
  • ◆スリゴマ :大2
  • ◆マヨネーズ :大2
  • ◆砂糖 :大 1
  • ◆酢 :小1
  • ゴマ油 :小1
  • ◆醤油 :小1
  • ■ ◆印しを全て混ぜます!


≪つくれぽ:3件≫大量消費!大根の梅おかか和え



材料 (4人分)をタップで開く
  • 大根 :½本
  • 梅(今回はしそ入り) :2個
  • かつお節 :1袋(5g)
  • 醤油 :大さじ1と2分の1
  • かいわれ大根(あれば) :1パック


≪つくれぽ:3件≫簡単!きゅうりとミョウガピリ辛和え



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • きゅうり :2〜3本
  • ミョウガ :2個
  • かいわれ :1/2パック
  • ピリ辛ドレッシング :作りやすい分量
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • ●すりごま(白) :大さじ1
  • ●いりごま(白) :小さじ2
  • ●豆板醤 :小さじ1〜2
  • ☆ポン酢 :大さじ4
  • ★ごま油 :大さじ1


≪つくれぽ:3件≫簡単 大根サラダ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 大根 :1/3くらい
  • 貝割れ :1パック
  • ◎マヨネーズ・粒マスタード・ポン酢 :大1~2


≪つくれぽ:2件≫■簡単減量■ツナ大根サラダ☆大量消費朝昼



材料をタップで開く
  • *大根 :1/2本
  • かいわれ大根 :1/2パック
  • *ツナ缶 :1缶
  • *酢 :大さじ1
  • *しょうゆ :小さじ1/2
  • *塩 :適量


≪つくれぽ:2件≫大根とベーコンのサラダ♪



材料 (3人分)をタップで開く
  • 大根 :1/2本
  • カイワレ大根 :1パック
  • ベーコン :70g
  • 塩(塩水用) :大さじ2
  • ☆マヨネーズ :大さじ2
  • ほんだし :1袋
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆だし醤油(なければ醤油) :小さじ2


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。