更新日:2023/09/15
この記事は、「大根サラダ クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「大根サラダ クックパッド」で調べて出てきたレシピ7個
≪つくれぽ:830≫焼肉屋さんの大根サラダ~♪
材料(2人分)をタップで開く
- 大根(葉っぱに近い部位):10センチ
- トマト:お好きな量
- 鰹節:1パック
- 和風ドレッシング等(市販):お好きな量
≪つくれぽ:186≫大根の大量消費★大根とツナのサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- 大根(中サイズ):2/3本(約350g)
- かいわれ大根(※なくても可):1/3株
- ツナ缶:1缶(70g)
- マヨネーズ:大さじ3
- 塩・こしょう:適量
≪つくれぽ:58≫☆大根とツナとカイワレのサラダ☆大量消費
材料をタップで開く
- 大根:10cm
- かいわれ:1パック
- きゅうり(千切り):1/2本
- ツナ:1缶
- *ごまドレッシング、ポン酢マヨネーズ、しそドレッシング等:適量
≪つくれぽ:53≫ウチの大根サラダ
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 大根:約300g
- きゅうり:1本
- 帆立貝柱水煮フレーク缶:1缶
- マヨネーズ:大さじ3
- ブラックペッパー:適量
≪つくれぽ:35≫簡単!大根ときゅうりのサバ缶サラダ☆
材料をタップで開く
- 大根:約10cm
- きゅうり:1本
- サバ缶:1缶
- マヨネーズ:大さじ2〜3
- 塩:少々
- 粗びきこしょう:少々
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:21≫ひらひら人参と大根のマリネサラダ
材料をタップで開く
- にんじん:70g
- 大根:70g
- ◇オリーブオイル:大さじ1
- ◇すし酢:大さじ1
- ◇黒胡椒:適量
- ◇白ごま:お好みで適量
≪つくれぽ:6≫大根の明太子和え。お酢でさっぱりと
材料をタップで開く
- 大根:5cmくらい
- 塩(大根に使う分):少々
- 明太子:適量
- ※サラダ油:大さじ1
- ※かんたん酢:大さじ1
- ※ポン酢:大さじ1/2
- ※塩胡椒:少々
- 小ねぎ:適量
- ブラックペッパーや七味:お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。