レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

スナップエンドウ 食べ方 レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「スナップエンドウ 食べ方」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

スナップエンドウ 食べ方」で調べて出てきたレシピ22個

≪つくれぽ:175件≫スナップえんどうのマヨおかか和え



材料をタップで開く
  • スナップえんどう :150g
  • *マヨネーズ :大1
  • *いりゴマ :大1
  • *鰹節 :一つかみ
  • 梅肉 :適量


≪つくれぽ:62件≫れんこんとスナップエンドウの簡単蒸し煮



材料 (4人分)をタップで開く
  • スナップエンドウ :150g
  • れんこん :100g
  • 塩 :小1/3
  • オリーブオイル :適量
  • 黒こしょう :少々
  • 水 :90cc~100cc


≪つくれぽ:39件≫スナップエンドウのサクサク揚げ



材料 (10個分)をタップで開く
  • スナップエンドウ :10個
  • ■ 【A】
  • 水 :50cc
  • 小麦粉 :大さじ5
  • ベーキングパウダー :小さじ2分の1
  • サラダ油 :小さじ2分の1
  • 塩 :1つまみ


≪つくれぽ:35件≫スナップエンドウの食べ方 2種類



材料をタップで開く
  • スナップエンドウ :お好きなだけ
  • ツナ缶 :1缶
  • 塩コショウ :お好みで
  • マヨネーズ :お好みで


≪つくれぽ:21件≫スナップえんどうと豚バラのナンプラー炒め



材料をタップで開く
  • スナップえんどう :約150g
  • 豚バラ肉 :100g
  • 鷹の爪(お好みで) :小1/2本~
  • 塩コショウ :適宜
  • にんにく :1/2片
  • ナンプラー :小さじ2
  • レモン(お好みで) :適宜
  • 糸唐辛子 :あれば


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:16件≫シンプル☆スナップエンドウのマヨ醤油和え



材料 (2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:16件≫スナップえんどうのチーズ焼き♪



材料 (4人分)をタップで開く
  • スナップえんどう :250g
  • ツナ缶 :80g缶ひとつ
  • ピザ用チーズ :お好きなだけ
  • ドライバジル :少々
  • ドライオレガノ :バジルより少なめに
  • 塩(スナップえんどうの塩茹で用) :少々


≪つくれぽ:12件≫クセになる×2 スナップえんどうの食べ方



材料をタップで開く


≪つくれぽ:9件≫茹でるだけ☆スナップエンドウ



材料をタップで開く
  • スナップエンドウ :100g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • わさび :少々(お好みで)
  • 塩 :茹でる為


≪つくれぽ:8件≫★スナップえんどうのナムル



材料 (二人分)をタップで開く
  • スナップえんどう :1袋
  • 白いりゴマ :好きなだけ
  • 塩 :小1/2
  • 胡麻油 :小1


≪つくれぽ:7件≫★好きなスナップえんどうの食べ方★



材料をタップで開く
  • スナップえんどう :好きなだけ
  • マヨネーズ :適量
  • ウスターソース :適量
  •  


≪つくれぽ:5件≫スナックエンドウ 簡単おいしい食べ方♪



材料をタップで開く
  • スナックエンドウ :20個くらい
  • 塩・こしょう :少々
  • ごま油 :小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう :少々


≪つくれぽ:3件≫スナップえんどうの磯辺揚げ★簡単揚げ焼き



材料 (20本分)をタップで開く
  • スナップえんどう(or絹さや) :20本
  • ★天ぷら粉 :大さじ3
  • ★青のり :大さじ1
  • コンソメ粉 :小さじ1
  • 水 :大さじ2〜2.5


≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウの天ぷら



材料 (2人分)をタップで開く
  • スナップエンドウ :10個
  •   ■ 衣
  • 天ぷら粉(市販) :適量
  • 水 :適量
  •  
  • 塩(食べる時) :適量
  •  


≪つくれぽ:3件≫スナップえんどうのチーズ入り白和え



材料 (3,4人分位)をタップで開く
  • スナップえんどう :12個位
  • にんじん :1/3本
  • 絹ごし豆腐 :1/2丁
  • スライスチーズ :1枚~2枚
  • すりゴマ :大さじ1
  • みそ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1.5
  • 顆粒だし :小さじ1
  • 塩 :少々


≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウのおひたし(茹でただけ)



材料をタップで開く


≪つくれぽ:3件≫シンプルで美味しい☆スナップえんどう



材料をタップで開く
  • スナップえんどう :好きなだけ
  • ごま油 :少々
  • 塩 :少々
  • 黒ゴマ :お好みで


≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウの美味しい食べ方



材料をタップで開く
  • スナップエンドウ :20本〜30本
  • 塩 :小さじ1
  • 水 :500ml
  • マヨネーズ     適量 :お好みで
  • からし       適量 :お好みで
  • わさび       適量 :お好みで
  • ポン酢       適量 :お好みで
  •  


≪つくれぽ:2件≫旬!スナップエンドウの美味しい食べ方



材料 (1人分)をタップで開く


≪つくれぽ:2件≫蓮根とスナップエンドウのゴマ和え



材料をタップで開く
  • 蓮根 :適宜
  • スナップエンドウ :適宜
  • ☆すりごま :大さじ3
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆しょうゆ :大さじ1
  • ☆味の素 :少々


≪つくれぽ:2件≫スナップえんどうの塩昆布玉子サラダ



材料をタップで開く
  • スナップえんどう :1パック
  • ゆで卵 :2個
  • 塩昆布 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • (微妙に余ったほうれん草) :適量


≪つくれぽ:2件≫スナップえんどうのガーリックマヨ炒め



材料 (2)をタップで開く
  • スナップえんどう :20〜30本ぐらい
  • マヨネーズ :大2くらい
  • すりおろしにんにく :チューブ入りで2㌢くらい
  • 塩・こしょう :少々


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。