更新日:2023/09/10
この記事は、「スナップエンドウ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「スナップエンドウ」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウとトマトの彩り卵炒め
- ≪つくれぽ:3件≫スナップえんどうの磯辺揚げ★簡単揚げ焼き
- ≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウのハニーマヨマスタード
- ≪つくれぽ:3件≫【基本】スナップエンドウの茹で方
- ≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウのガーリック炒め。
- ≪つくれぽ:3件≫簡単!たけのことスナップエンドウの炒め物
- ≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウ&コーンのガーリック炒め
- ≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウのクリームチーズ和え
- ≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウの筋とり&おいしい茹で方
- ≪つくれぽ:2件≫新玉ねぎとスナップエンドウのコンソメ炒め
- ≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウと玉子の和風マヨサラダ
- ≪つくれぽ:2件≫新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁
- ≪つくれぽ:2件≫やみつきスナップえんどうさん
- ≪つくれぽ:2件≫常備菜☆ガーリック・スナップエンドウ
- ≪つくれぽ:2件≫豆苗としめじとスナップエンドウの彩り炒め
- 料理に関する豆知識5個
「スナップエンドウ」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウとトマトの彩り卵炒め
≪つくれぽ:3件≫スナップえんどうの磯辺揚げ★簡単揚げ焼き
材料 (20本分)をタップで開く
- スナップえんどう(or絹さや) :20本
- ★天ぷら粉 :大さじ3
- ★青のり :大さじ1
- ★コンソメ粉 :小さじ1
- 水 :大さじ2〜2.5
≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウのハニーマヨマスタード
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫【基本】スナップエンドウの茹で方
材料をタップで開く
- スナップエンドウ :100g
- 塩 :適量
≪つくれぽ:3件≫スナップエンドウのガーリック炒め。
材料 (2人分・調理時間約10分)をタップで開く
- スナップエンドウ :150g
- にんにくの薄切り :5〜6枚
- 塩 :ふたつまみ程
- 黒こしょう :少々
- サラダ油 :小さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫簡単!たけのことスナップエンドウの炒め物
材料 (1〜2人分)をタップで開く
- たけのこ(茹で) :100g
- スナップエンドウ :50g
- オリーブオイル :大1
- 鶏がらスープの素 :小1/2強
- 黒こしょう :少々
≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウ&コーンのガーリック炒め
材料をタップで開く
- スナップエンドウ :12本
- 冷凍コーン :大さじ1
- ガーリックオイル :小さじ2
- 塩胡椒 :お好みで
≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウのクリームチーズ和え
≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウの筋とり&おいしい茹で方
材料をタップで開く
- スナップエンドウ :お好きなだけ
- お湯 :1L
- 塩 :6g
≪つくれぽ:2件≫新玉ねぎとスナップエンドウのコンソメ炒め
≪つくれぽ:2件≫スナップエンドウと玉子の和風マヨサラダ
≪つくれぽ:2件≫新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁
材料 (2人分)をタップで開く
- 新玉ねぎ :100g
- スナップエンドウ :40g
- 合わせ出汁 :360ml
- 味噌 :大さじ1.5~2
- 小口ねぎ :適量
≪つくれぽ:2件≫やみつきスナップえんどうさん
材料をタップで開く
- スナップエンドウ :好きなだけ
- マヨネーズ :大さじ2
- 醤油 :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫常備菜☆ガーリック・スナップエンドウ
材料 (4人分)をタップで開く
- スナップエンドウ :200g
- オリーブオイル :大さじ1
- おろしにんにく :5cm
- 塩 :2つまみ
- コショウ :お好みで
≪つくれぽ:2件≫豆苗としめじとスナップエンドウの彩り炒め
材料 (2~3人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。