エビフライ 低カロリー レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「エビフライ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「エビフライ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ6個
≪つくれぽ:79件≫エビ☆フライ
材料をタップで開く
- エビ(ブラックタイガー) :8尾
- チーズ(溶けないチーズなら何でも◎) :今回スライスチーズ4枚
- 大葉 :8枚
- ベーコン :8枚
- 小麦粉 :適量
- 卵 :1個
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:29件≫揚げないエビフライ♪
材料 (適量)をタップで開く
- エビ :好きなだけ
- マヨネーズ :適量
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:6件≫*エビ♪エビフライ☆
材料 (少な目の3~4人分)をタップで開く
- えび :10尾
- 桜えび :30g位
- 卵 :適量
- 小麦粉 :適量
- 塩こしょう :適量
- 料理酒 :大さじ1
- サラダ油 :大さじ1~2
≪つくれぽ:5件≫ピン立ち海老フライ♬タルタルソース添え❤
材料 (2~3人分)をタップで開く
- パナメイ海老 :9尾
- 塩胡椒 :小1/6
- 天ぷら粉 :大2
- 水 :大3
- パン粉(衣用) :適量
- 揚げ油 :適量
- ☆固ゆで卵 :2個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) :1/4個
- ☆乾燥パセリ :小1
- ☆塩胡椒 :小1/6
- ☆マヨネーズ :大3
- ☆ヨーグルト(プレーン) :大2
- ☆レモン汁(ポッカレモン) :大1/2
≪つくれぽ:4件≫なーんちゃってエビフライ♬
材料をタップで開く
- えび :10本
- パン粉 :適量
- 小麦粉 :適量
- 卵 :適量
- 塩・コショウ :少々
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫ミニえび春巻き
材料をタップで開く
- えび(ブラックタイガーなど) :20尾
- 青しそ :10枚
- プロセスチーズ :5個
- 春巻きの皮 :10枚
- 塩 :少々
- サラダ油 :大さじ2
- 水溶き小麦粉 :適宜
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。